-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anutaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 9700
Комментариев: 312
Написано: 10280


вкусные кабачки в соусе "Люкс"

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2396391_76014710x550x (700x542, 201Kb)

Обычно я кабачки замораживаю, но такие молоденькие и нежные, да ещё и не дорогие, решила закрыть в банки... Зимой они напомнят о лете, порадуют ярким, ароматным соусом и нереальным вкусом.

Потребуется:

Кабачок  (молодые) — 2,5 кг 
Лук репчатый  — 500 г 
Помидор  — 2 кг 
Перец болгарский  (3-4 штуки) — 500 г 
Перец красный жгучий  (или зелёный) — 1 шт 
Чеснок  (2 головки) — 70 г 
Сахар  — 6 ст. л. 
Соль  — 3 ст. л. 
Масло растительное  — 150 г 
Уксус  (9%) — 100 г 
Вода  — 300 мл 
 
Как приготовить:
 
 
Лук и чеснок очистите от шелухи.
 
3925073_2396381_31157640x480 (640x426, 104Kb)
 
 
Кабачки вымойте, отрежьте плодоножку, и обрежьте дефекты кожицы. Нарезайте на кольца и полукольца толщиной от 5мм. 
 
3925073_2396382_28991640x480 (640x426, 127Kb)
 
Помидоры и перец вымойте и освободите от плодоножек. Семена у перцев не вычищайте.
 
3925073_2396383_70141640x480 (640x426, 138Kb)
 
 
Нарежьте перец и помидоры на мелкие ломтики, добавьте воду, чеснок и измельчите погружным блендером до однородной массы.
 
3925073_2396384_95413640x480 (640x426, 177Kb)
 
Посолите, добавьте сахар, масло... перемешайте. Поставьте на средний огонь.
 
3925073_2396385_90008640x480 (640x426, 169Kb)
 
 
Когда соус закипит, положите в него нарезанный полукольцами лук.
 
3925073_2396386_66235640x480 (640x426, 126Kb)
 
 
Затем кабачки.
 
3925073_2396387_39925640x480 (640x426, 155Kb)
 
 
Всё перемешать и варить 40-50 минут на среднем огне.
 
 
3925073_2396388_78006640x480 (640x426, 153Kb)
 
Когда лук и кабачки станут мягкими и прозрачными, добавьте уксус, убавьте огонь до минимума. Но не выключайте...
 
3925073_2396389_37434640x480 (640x426, 149Kb)
 
Раскладывайте салат кипящим в стерилизованные сухие небольшие банки ( 1л,0,75,0,5 )под самое горлышко. Закупорьте чистыми, сухими крышками. Ставьте банки вверх дном и укутывайте тёплой тканью, оставляйте так до полного остывания. Храните в сухом тёмном месте. У меня получилось 5 литров такого салата и ещё в тарелочке попробовать... Вкусно... соус густой, яркий, ароматный...
 
3925073_2396390_19244640x480 (640x426, 158Kb)
 
автор: Ирина Панкина
Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку