-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793






Мультик

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:32 + в цитатник

Метки:  

Печенье «Рыжие сласти»

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:30 + в цитатник
a2f4e446fd5ffa8bbbaf62188cfe45b7_b (400x220, 22Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
морковь - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2-3 стакана
сода , гашенная лимонным соком - 1 ч. ложка
ваниль или тертая лимонная цедра - 1 щепотка
корица молотая


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
МОРКОВЬ МЫ ДОЛЖНЫ НАТЕРЕТЬ НА СРЕДНЕЙ ТЕРКЕ. НАТЕРЛИ? ДОБАВИМ К НЕЙ СМЕТАНУ, ПРЯНОСТИ, МУКУ, СОДУ И САХАР. ПОЛУЧИЛОСЬ
КРАСИВОЕ ЯРКОЕ ТЕСТО. ТЕБЕ НРАВИТСЯ? ТЕПЕРЬ ПОСТАВИМ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК ПРИМЕРНО НА ЧАС. ЗА ЭТО ВРЕМЯ УСПЕЕТ НАГРЕТЬСЯ ДУХОВКА. ЛУЧШЕ ВСЕГО ПЕЧЬ НАШЕ УГОЩЕНЬЕ ПРИ 180 °С.
НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, СЛЕГКА СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ) БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ
СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ КРУГЛЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ. ЭТО НИЧЕГО, ЧТО НАШИ БУДУЩИЕ ПЕЧЕНЮШКИ БУДУТ НЕМНОГО ОТЛИЧАТЬСЯ ОДНА ОТ ДРУГОЙ, ТАК БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВКУСНЕЕ.
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****


Понравилось: 1 пользователю

Кукурузные конфеты

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:27 + в цитатник
ecda9ef3bb6de11202f6c5d2e7793c70_b (540x360, 19Kb)
. 1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.

взяла здесь http://pinme.ru/

Пирог с черничным джемом и миндальным кремом

Среда, 15 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
16dbf5383d22450c2c13c491775521b7_b (440x604, 23Kb)
Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло – 125 г
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Начинка:
Черничный джем + сок четверти апельсина
Миндальный крем:
Сахарная пудра – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Молотый миндаль – 150 г
Мука – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра половины апельсина

Приготовление:

1. Муку, соль и холодное сливочное масло взбейте в процессоре до рыхлой крошки. Влейте воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. После охлаждения раскатайте тесто в диск толиной 3-4 мм и переложите его в круглую форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой.
3. Застелите фольгой, насыпьте фасоль или бобы и отправьте в духовку на 15 минут. После аккуратно снимите фольгу с фасолью и верните еще на 5 минут. Остудите.
4. Для крема взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйцо и добавьте молотый миндаль, цедру апельсина и ванилин. Охладите крем.
5. На остывшую основу, чередуя выложите слоями джем и крем (примерно по несколько столовых ложек). Выпекайте при 160oC 20-25 минут до золотистой корочки. Начинка должна быть твердой. Пирог подавайте охлажденным.
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча. Все в твоих руках...

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:47 + в цитатник
20 (400x260, 69Kb)
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.
Самый способный из них однажды задумался:
"А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?"
Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями.
Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках:
живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и
был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках.
Рубрики:  Для души


Понравилось: 1 пользователю

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе

Среда, 15 Августа 2012 г. 17:46 + в цитатник
533bf12c6e7bcb6233a8b1690b4a1279_b (403x604, 26Kb)
Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Серия сообщений "-десерт, напитки-":
Часть 1 - Творожный пудинг ″7 минут в микроволновке″
Часть 2 - Творожно-банановый торт.
Часть 3 - Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Часть 4 - Махито
Часть 5 - Очень нежный и воздушный десерт
...
Часть 7 - Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Часть 8 - Творожно-яблочное суфле
Часть 9 - Десерт из творога с печеньем

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Салат “Морское дно”

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
fa99841878a4eea74a5847d7d259c043_b (271x181, 9Kb)
Ингредиенты:
Морская капуста 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 150 гр.
Филе рыбы или рыбные консервы 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 150-200 гр.
Приготовление:
1-ый слой: Морскую капусту нарезать на кусочки длиной 1,5-2,5 см. Выложить на дно салатника.
2-ой слой: Лук репчатый мелко нарезать, выложить в миску, добавить 1 ч.л. уксуса и залить кипятком (1/2 ст.). Дать луку промариноваться в течение 20-30 минут. Остудить и выложить на капусту.
3-ий слой: Майонез.
4-ый слой: Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на лук.
5-ый слой: Рыбное филе отварить, удалить косточки, размять вилкой, посолить, поперчить и выложить на крабовые палочки.
6-ой слой: Майонез.
7-ой слой: Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на майонез.
8-ой слой: Натереть желтки на мелкой терке.

взяла здесь: http://pinme.ru/


Понравилось: 1 пользователю

Торт-пирожное «Неженка»

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
685a6d60745d627a7c4d17887782e082_b (500x375, 32Kb)
Ингредиенты

300 г печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
4 яйца
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара


Рецепт приготовления

Яйца взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 15 минут).
Остудить.
Печенье пропустить через мясорубку или мелко растолочь.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать яично-молочную массу с масляной массой.
Добавить печенье, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу (я украсила шоколадом, мятой и вишней).
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!

источник: http://pinme.ru/goto/m/85bbaa2ffb3eabf607ba5e6afc1...om.ua/index.php?productID=1349
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

необычный яблочный пирог

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
334970b5218976a676de2b5c4cd33687_b (600x387, 24Kb)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- разрыхлитель
- яблоки штуки три посочнее,
или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
- чуток масла сливочного
- никаких яиц и жидкости

Приготовление:

Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Сырный пирог - на скорую руку

Вторник, 14 Августа 2012 г. 12:29 + в цитатник
7e04f42ca1f3e276badde2044bbdc53a_b (400x311, 19Kb)
2.5 стакана муки
1 пачка 200 гр. маргарина
6 столовых ложек сметаны
0.5 чай.ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Сначала приготовим начинку:
мелко кубиками режем лук, слегка обжариваем его
на растительном масле, хотя можно его использовать
и в сыром виде, так как лук в пироге абсолютно
не ощущается.
Наш лук складываем в миску, вбиваем туда сырые яйца,
трём на крупной тёрке плавленные сырки.
Все хорошо перемешиваем - наша начинка готова.
Теперь делаем тесто:
Муку размять руками с мягким маргарином, так чтоб
не было комков. Добавить сметану и соду гашеную
уксусом.Хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать по размеру в зависимости от того,
где будет выпекаться ваш пирог.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог
прищепывая края.
Верх пирога проткнуть вилкой.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
Пирог должен получиться золотистого цвета.
Пирог очень вкусен горячим, и как ни странно - холодным
становится ещё вкуснее.

Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 16 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 17 - Сырники
Часть 18 - Сырный пирог - на скорую руку
Часть 19 - Творожный пирог
Часть 20 - Черничный творожный торт без выпечки
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****


Поиск сообщений в AnnKorr
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь