-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnnKorr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 793






Горячий бутерброд в духовке

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник
Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.

источник: http://pinme.ru/
673f403d04e8237eda8480082d6250b9_b (500x333, 45Kb)

Серия сообщений "-запеканки-":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Запеканка с куриными фрикадельками.
Часть 3 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 4 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
Часть 5 - пицца быстрая
...
Часть 13 - Любимая творожная запеканка.
Часть 14 - Яблочный кекс-запеканка
Часть 15 - Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!


Сырники

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:41 + в цитатник
cc29c824c300950ca568a2b92932c9d6_b (405x604, 59Kb)
Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

источник: http://pinme.ru/

Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 15 - Быстрый творожный пирог
Часть 16 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 17 - Сырники
Часть 18 - Сырный пирог - на скорую руку
Часть 19 - Творожный пирог
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"


Запеканка с куриными фрикадельками.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:15 + в цитатник
1b7a9be52bfccb06acf1e3706d76f3a5_b (500x405, 35Kb)
Ингредиенты:

куриное филе – 0,2 кг;
яйца – 4 штуки;
панировочные сухари – 1 чайная ложка;
растительное масло;
молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки;
соль;
сливочное масло – 1 чайная ложка;
луковица;
чёрный молотый перец;
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик;
чеснок – 1 зубчик;
картофель 4 штуки;
лук – порей – 1 стебель;
замороженная овощная смесь – 0,3 кг.

источник: http://pinme.ru/

Серия сообщений "-запеканки-":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Запеканка с куриными фрикадельками.
Часть 3 - Горячий бутерброд в духовке
Часть 4 - Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами по-французски
...
Часть 13 - Любимая творожная запеканка.
Часть 14 - Яблочный кекс-запеканка
Часть 15 - Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/*мясо, рыба*

Мясо ″под шубой″

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:06 + в цитатник
b870b82b467ab5f9acd4864789625e8c_b (600x401, 75Kb)
Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Серия сообщений "-запеканки-":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Запеканка с куриными фрикадельками.
Часть 3 - Горячий бутерброд в духовке
...
Часть 13 - Любимая творожная запеканка.
Часть 14 - Яблочный кекс-запеканка
Часть 15 - Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/*мясо, рыба*

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:03 + в цитатник
f7a299e2fc786337e42c956f013c94cb_b (200x161, 10Kb)
3 Способа
1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/*мясо, рыба*

Азу по-татарски

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:01 + в цитатник
f87fccba97a88f0f4ef4f070c78269b5_b (294x440, 43Kb)
Ингредиенты:
Говядина(вырезка) 500 гр.
Картофель 7-8 шт.
Огурцы сол. 3-4 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Сельдерей 2 стебля
Томатный сок 1,5 ст.
Зелень петрушки 1 пучок
Лавровый лист
Соль
перец

Способ приготовления:
Овощи почистить и промыть.Картофель нарезать средним кубиком,лук-мелким кубиком,морковь,сельдерей и огурцы-ломтиком.Мясо нарезать плоскими кусочками,поперек волокон,размером с треть ладони.Обжарить по отдельности мясо и картофель,лук обжарить вместе с морковью.К обжаренным луку и моркови добавить огурцы,потомить,помешивая 7-10 мин.Затем влить томатный сок и тушить еще минут 10.Добавить соль,перец и любимые специи.Слжить в глиняный горшочек мясо и картофель слоями,чередуя каждый слой с получившимся овощным соусом,измельченным чесноком и зеленью.Накрыть крышкой и поставить на 1 час в разогретую духовку.Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/*мясо, рыба*

Кексы!

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружкаЯ их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню.

источник: http://pinme.ru/
4c181548ce1a62d0805cc13dcd210100_b (600x450, 76Kb)
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Хрустящие сырные крекеры

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:52 + в цитатник
c92a81ffeb8a52a4b636929ab9a8f14e_b (300x300, 31Kb)
Мука — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сахар — щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп — по вкусу
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями — как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 14 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 15 - Быстрый творожный пирог
Часть 16 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 17 - Сырники
Часть 18 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****

Быстрый творожный пирог

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром
(я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
d9bd12365df6a94987b53c52b243bccb_b (575x431, 39Kb)

Серия сообщений "-****творог, сыр-***":
Часть 1 - Пирог с творожной начинкой и брусникой
Часть 2 - Творожная запеканка (как в садике) очень вкусно.
...
Часть 13 - Творожная Нежность
Часть 14 - Сырная соломка за 25 минут
Часть 15 - Быстрый творожный пирог
Часть 16 - Хрустящие сырные крекеры
Часть 17 - Сырники
...
Часть 26 - Творожный "Наполеон"
Часть 27 - Быстрое вкусное сырное печенье
Часть 28 - Творожное печенье "Забавные колобки"

Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/****НЕ СЛАДКИЕ пироги, пирожки****



Процитировано 1 раз

Куриные пальчики

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!
2882acde8685e228190e71670b0f20af_b (600x450, 51Kb)
Рубрики:  - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/- Готовим деткам-
- ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ-/*мясо, рыба*


Поиск сообщений в AnnKorr
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь