Груши в шоколадной помадке
|
|
Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:05
+ в цитатник
Ингредиенты
На 2 средние груши - 350 гр. сахара, 125 мл. белого десертного вина, 0,5 ч. ложки уксуса, 50 гр. шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 палочки корицы, ванилин
Приготовление
Для сиропа 200 гр. сахара растворить в 0,5 л. кипятка, долить вино, положить корицу.
Груши аккуратно очистить от шкурки, оставив плодоножку. Поместить в сироп и варить на слабом огне в течение примерно 20 минут, пока не станут мягкими. Вынуть и выложить на тарелку "хвостиками" вверх.
Для помадки растворить оставшийся сахар в 100 мл. горячей воды, закипятить, добавить уксус. Снять с плиты и растереть с растопленным шоколадом, маслом и ванилином. Как только помадка начнет загустевать, полить груши тонкой струйкой со стороны плодоножки и поставить в холодильник на час.
Метки:
рецепт
десерт
груши
шоколад
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-