Кофта с узором кос |
Теплая длинная кофта связана спицами с непродуваемым узором кос и огромным воротником, именно такая вязаная кофта защитит вас от холода на загородной прогулке.
Размер: 36-40
Вам потребуется: пряжа (100% шерсти; 125 м/50 г) - 1100 г темно-серой; спицы № 3.5 и 4; круговые спицы № 3,5.
Резинка: количество петель кратно 4 + 2 п. + 2 кром. Лиц. ряды: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. и кром. Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.
Изнаночная гладь: лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли.
«Коса» (на 20 п.): вязать по схеме 1. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.
Двойная «коса» А (на 9 петлях): вязать по схеме 2 А. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.
Двойная «коса» В (на 9 петлях):вязать, как двойную «косу» А, но по схеме 2 В.
Плотность вязания (усреднение): 30 п. х 33 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания кофты спицами:
Спинка: на спицы № 3.5 набрать 108 п. и вязать для нижней планки 8 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 32 п. = на спицах 140 п.
Перейти на спицы № 4 и вязать, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 1 п. изн. глади, * 20 п. «косы», 9 п. двойной косы А, от * повторить еще 1 раз, 20 п. «косы» (= середина), ** 9 п. двойной «косы» В, 20 п. «косы», от ** повторить еще 1 раз, закончить 1 п. изн. глади и кром.
Через 63 см = 208 р. от резинки закрыть для горловины средние 78 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 65 см = 214 р. от резинки закрыть оставшиеся 28 п. плеча в одном ряду. Вторую сторону закончить
симметрично.
Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины закрыть средние 44 п. через 60,5 см = 200 р. от резинки. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 8 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 петле.
Рукава: на спицы № 3.5 набрать 56 п. и вязать 8 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 44 п. = на спицах 100 п. Перейти на спицы № 4 и вязать, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 1 п. изн. глади, 9 п. двойной «косы» А, 20 п. «косы», 9 п. двойной «косы» А, 20 п. «косы» (= середина), 9 п. двойной «косы» В, 20 п. «косы», 9 п. двойной «косы» В, 1 п. изн. глади, кром. Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон 10 раз в каждом 12-м р. по 1 п., на прибавляемых петлях вязать изн. гладью = на спицах 120 п. Через 42.5 см = 140 р. от резинки все петли закрыть в одном ряду.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать на круговые спицы № 3.5 по краю горловины 188 п. и вязать по кругу резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн ). Через 50 см петли воротника закрыть по рисунку. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: рукоделие кофта с узором кос |
Торт Вишнёвый сад |
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Постепенно ввести сахарный песок
Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема
И после выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Метки: рецепт Торт Вишнёвый сад |
Mнe гoвopилa бaбyшкa мoя... |
Mнe гoвopилa бaбyшкa мoя:
«Ты бeз любви ceмью нe coздaвaй.
He бyдeт в дoмe бeз любви житья.
Beдь cepдцe нe oбмaнeшь, тaк и знaй!»
И вoт oднaжды в зимний тиxий вeчep
Пoвeдaлa иcтopию oднy,
O тoм, чтo вpeмя чyвcтвa нe излeчит,
И нe зaглaдит гopькyю винy...
B иx дepeвeнькe мнoгo лeт нaзaд
Bcтpeчaлcя пapeнь c дeвyшкoй oднoй.
Cвeтилиcь cчacтьeм юныe глaзa,
Дa тoлькo вcтaли мeждy ниx cтeнoй
Oтeц и мaть, чтo cынy cвoeмy
Жeнy бoгaтyю cyмeли пoдыcкaть.
«Пpocти, тeбя я в жeны нe вoзьмy»,-
Cкaзaл любимoй oн, cвoю пocлyшaв мaть.
Жeнилcя нa бoгaтoй. И cлeзa
Упaлa нe oднa c дeвичьиx глaз.
Ho нe cвeтилиcь и eгo глaзa.
И тиxим зимним вeчepoм нe paз
К любимoй пoд oкoшкo пpиxoдил -
Ee тиxoнькo вызoвeт нa пopoг,
Oбнимeт тy, чтo cepдцeм пoлюбил.
Oнa бocaя cтaнeт нa caпoг
И вмecтe плaчyт, cлoв нe гoвopя,
Дa чтo тyт cкaжeшь - гopькaя cyдьбa!
Дaвнo oн пoнял: мaть пocлyшaл зpя.
Beдь жить нeвынocимo, нe любя.
Дa тoлькo вpeмя вcпять нe пoвepнyть.
«Boт тaк и пpoжили, cyдьбy cвoю кляня»,-
Cкaзaлa бaбyшкa, - Ты, внyчкa, нe зaбyдь:
«Гдe нeт любви - нe paзвecти oгня!»
Метки: стихи Mнe гoвopилa бaбyшкa мoя... |
Сочная запеканка с курочкой |
Ингредиенты:
-Филе куриное — 500 г
-Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
-Картофель (средний) — 4 шт.
-Яйца — 3 шт.
-Сыр плавленый — 3 шт.
-Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Перец черный - по вкусу
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Метки: рецепт сочная запеканка с курочкой |
Мазь из лаврового листа для больной спины |
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.
Вот отличные рецепты:
1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня
Метки: здоровье мазь из лаврового листа для больной спины |
Вязание пуловера с круглой кокеткой |
Главное украшение пуловера – узор из «кос», благодаря объемной
пряже из хлопка и шерсти альпака «косы» хорошо выделяются на фоне платочной вязки, переходя сверху в круглую кокетку.
Размер: 38/40
Вам потребуется: пряжа (45% хлопка, 32% шерсти беби альпака, 23% полиамида; 125 м/50 г) - 550 г светло-серой; спицы № 5,5; круговые спицы № 5.5.
Узор 1: платочная вязка = ряды в прямом и обратном направлении: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли. Круговые ряды: попеременно 1 круговой ряд лицевыми. 1 круговой ряд изнаночными.
Узор 2: узор из «кос» = ряды в прямом и обратном направлении: число петель кратно 20 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции. Между кромочными раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1-8-й ряды, затем постоянно повторять 3-8-й ряды.
Узор 3: узор из «кос» = круговые ряды (чиспо петепь кратно 20) = также вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 3-6-й круговые ряды, закончить 7—10-м круговыми рядами.
Подчеркнутая убавка: внутри каждого раппорта в 1-м круговом ряду с убавками последние 2 п. узора 1 перед петлей изнаночной глади провязать вместе лицевой, затем в следующем круговом ряду с убавками первые 2 п. узора 1 после петли изнаночной глади провязать вместе лицевой. Оба эти круговых ряда с убавками выполнять попеременно.
Плотность вязания: 19,5 п. х 27 р./круг.р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пуловера спицами:
Спинка: набрать на спицы 102 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу узором 2. Через 39,5 см = 106 рядов от начального ряда отложить все петли.
Перед: вязать, как спинку.
Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 52 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Продолжить работу узором 2 следующим образом: начать с 1 кромочной и последних 5 п. раппорта, выполнить раппорт 2 раза, закончить первыми 5 п. раппорта и 1 кромочной. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от начального ряда 14 х 1 п. согл. узору = 80 п. Через 46.5 см = 126 рядов от начального ряда отложить все петли
Круглая кокетка: перевести на круговые спицы отложенные 102 п. спинки, 80 п. левого рукава, 102 п. переда и 80 п. правого рукава = 364 п.
Продолжить работу круговыми рядами согл. узору, при этом в 1-м круговом ряду провязать все совпадающие кромочные вместе лицевой = 360 п. Для уменьшения объема через 5 см = 14 круговых рядов от начала вязания круглой кокетки подчеркнуто убавить 1 х 18 п., затем в каждом 6-м круговом ряду подчеркнуто убавить 7 х 18 п., затем в следующем 2-м круговом ряду провязать оставшиеся 2 п. узора 1 каждого раппорта вместе лицевой = 198 п.
Через 22 см - 60 круговых рядов от начала вязания кокетки связать 3.5 см = 10 круговых рядов узором 1. при этом в 1-м круговом ряду равномерно убавить 1 х 18 п., затем * равномерно убавить в следующем 2-м круговом ряду 1 х 18 п. и в следующем круговом ряду 1 х 18 п., от* повторить еще 2 раза = 72 п. Затем для бейки связать еще 6 круговых рядов лицевыми, затем все петли свободно закрыть, как лицевые.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Метки: рукоделие вязание пуловера с круглой кокеткой |
Торт "Ленинградский" |
Тесто
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара или пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао
Крема мне было мало и я увеличила пропорции
170 г сливочного масла
140 г сахара
1 желток
100 мл молока
1 ч.л. с горкой какао
1 ст.л. коньяка
ванильный сахар 1 пакетик
Глазурь:
50 грамм шоколада
50 грамм сливочного масла
Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло, тщательно перемешать.
В оригинальном рецепте используется помадка. ЕЕ рецепт оставлю в комментариях. Но для меня она очень сладкая, поэтому использую глазурь.
Для песочного теста сложить все, кроме муки, в большую миску и взбить в однородную массу, все продукты комнатной температуры. Всыпать муку и замесите мягкое тесто.
Разделить на 4 части и в холодильник на 15 минут, каждую часть раскатать на бумаге для выпечки так, чтобы вырезать квадрат 18х18см, наколоть вилкой, печь при температуре 200/ 10-12 минут.
Теперь надо заглазировать помадой один корж ( у меня Глазурь)
На видео видно, что я делала торт с двумя начинками. Очень много я слышала отзывов, что этот торт вкуснее с шоколадным кремом.
Что бы сравнить я сделала одну половину торта с кремом Шарлотт и вторую с шоколадным кремом. В рецепте указаны пропорции на весь торт, у меня по половине порции каждого крема
Шоколадный крем.
180 грамм шоколадное масло
380 грамм вареная сгущенка
Взбить не долго
Крем Шарлотт
Готовим сироп. Для сиропа смешать молоко с желтком добавить сахар, на медленном огне довести до кипения и уварить 2-3 минуты до загустения Остудить.
Взбить масло до посветления, добавить ванильный сахар, какао, сироп, тщательно взбить. В конце коньяк.
Собрать торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема. Сверху положить заглазированнный корж. Бока промазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, торт украсить по желанию. Готовый торт хорош после 6-10часов в холодильнике.
Метки: рецепт торт |
Moй мaльчик выpacтeт кoгдa-тo... |
Moй мaльчик выpacтeт кoгдa-тo...
Зaкoны жизни. И eщe...
Кoмy- тo cтaнeт, кaк нaгpaдa,
Myжcкoe cильнoe плeчo.
И бyдyт вдaль мaнить дopoги.
Paccвeты бyдyт, пoeздa...
Зaкpoeт бeды и тpeвoги
Myжcкaя кpeпкaя pyкa.
Бyдyт coмнeния, пoбeды...
И мяч ocтaвит cвoй в yглy.
A мoжeт быть, coвceм yeдeт,
B чyжyю oт мeня cтpaнy.
Ocтaвив мнe cвoи игpyшки,
Тeтpaдки, шкoльныe aльбoмы.
Я знaю. Этo в жизни нyжнo.
Дeтeй пpeдмeты xpaнить дoмa.
Moй мaльчик выpacтeт кoгдa- тo...
Пoкинeт дoм oн cвoй poднoй...
К гpyди eгo я пpижимaю...
Hy a пoкa, oн тoлькo Moй!
Метки: стихи Moй мaльчик выpacтeт кoгдa-тo... |
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне») |
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сладкая - до четырёх чайных ложек.
Добавить 1 ст. муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета (я выпекала 15 минут).
Метки: рецепт пирог |
Рецепт омоложения для женщин |
Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.
Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.
1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака. По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
Метки: красота рецепт омоложения для женщин |
Вязаная спортивная кофта |
Спортивная кофта с капюшоном, связанная спицами, незаменима для прогулок, походов и отдыха.
Размеры: S/M/L/XL/XXL/XXXL
Вам потребуется: 750г пряжи ALASKA (50% шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5,5; застёжка-молния длиной 50 – 55 см.
Плотность вязания, лиц. гладь, спицы № 5,5: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания кофты:
Спинка: на спицы № 4,5 набрать 72/78/84/92/98/106 п. и связать 6 см (= 16 р.) резинкой 2/2. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью. Через 36/35/33/37/36/35 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х3, 1х2, 4х1 п./1х3, 1х2, 5х1 п./ 1х3, 2х2, 4х1 п./ 1х3, 2х2, 5х1 п./ 1х3, 2х2, 6х1 п./2х3, 2х2, 6х1 п. = 54/58/62/68/72/74 п. Через 18/19/21/22/23/24 см от начала проймы закрыть для скосов плена с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х4, 2х5 п./3х5 п./1х5, 2х6 п./ 2х6, 1х7 п./ 1х6, 2х7 п./ 3х7 п. В следующем ряду оставшиеся 26/28/28/30/32/32 п. закрыть.
Мешковина кармана (2 шт.): на спицы № 5,5 набрать 21/21/22/22/23/23 п., связать 6 см (= 12 р.) лиц. гладью и петли отложить.
Левая полочка: на спицы № 4,5 набрать 36/38/42/46/48/52 п. и связать 6 см (= 16 р.) резинкой 2/2. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, прибавив в 1-м р. 0/1/0/0/1/1 п. = 36/39/42/46/49/53 п. Через 12 см (= 28 р.) от наборного края для кармана отложить с правой стороны 12/15/17/21/23/27 п., далее вязать на 24/24/25/25/26/26 п. с левой стороны, убавляя с правой стороны на расстоянии 2 п. от края в каждом 2-м р. 10 х 1 п. Связать 1 р. на оставшихся 14/14/15/15/16/16 п. и петли отложить. Перевести на спицы № 5,5 отложенные 12/15/17/21/23/27 п. кармана, отложенные 21/21/22/22/23/23 п. мешковины кармана и связать на всех 33/36/39/43/46/50 п. 11 см (= 22 р.) лиц. гладью. Связать 22/25/27/31/33/37 п. по прямой, расположив отложенные 14/14/15/15/16/16 п. перед полотном, затем провязывать вместе лиц. по 1 п. с каждой спицы, закончить 3 лиц. = 36/39/42/46/49/53 п. Далее вязать лиц. гладью. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 14/15/17/18/19/20 см от начала проймы закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 7/8/8/9/10/10,1 х 3,1 х 2,1 х 1 п. Выполнить скос плеча с левой стороны, как на спинке.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: на спицы № 4,5 набрать 40/42/42/44/46/48 п. и связать 6 см (= 16 р.) резинкой 2/2. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12 -м р. 5 х 1 п./в каждом 12-м р. 2 х 1 п., в каждом 10-м р. 4 х 1 п./в каждом 8-м р. 8 х 1 п./в каждом 8-м р. 7 х 1 п., в каждом 6-м р. 2 х 1 п./в каждом 8-м р. 5 х 1 п., в каждом 6-м р. 5 х 1 п./в каждом 6-м р. 12 х 1 п. = 50/54/58/62/66/72 п. Через 43/44/44/44/45/45 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 2х2, 10х1, 1х2, 1х3 п./1х3, 1x2,9x1,2x2,1x3 п./1х3, 2x2, 9x1, 2x2, 1х3 п./ 1х3, 3x2, 7x1, 3x2, 1x3 п./ 1х3, 3x2, 8x1, 2x2, 2x3 п./ 2х3, 2х2, 8x1, 3x2, 2x3 п. Через 57/58/59/59/61/62 см от наборного края оставшиеся 12 п. закрыть.
Капюшон: на спицы № 4,5 набрать 112/112/116/116/120/120 п., связать 3 р. лиц. гладью и 1 изн. р. лиц. Затем перейти на спицы № 5,5 и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 2х1, в каждом 2-м р. 4х1, 2х2 п./ в каждом 4-м р. 3 х 1, в каждом 2-м р. 3х1, 2х2 п./ в каждом 4-м р. 3х1, в каждом 2-м р. 3х1, 2х2 п./ в каждом 4-м р. 4х1, в каждом 2-м р. 2х1, 2х2 п./ в каждом 4-м р. 4х1, в каждом 2-м р. 2х1, 2x2 п./ в каждом 4-м р. 4х1, в каждом 2-м р. 2х1, 2х2 п. = 92/92/96/96/100/100 п. Через 21,5/22,5/23,5/24,5/25,5/25,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 6х3 п., одновременно закрыть средние 2 п. и обе стороны закончить раздельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3х2, 2х3 п. Через 27,5/28,5/29,5/30,5/31,5/31,5 см от наборного края оставшиеся 15/15/17/17/19/19 п. закрыть.
Сборка кофты: выполнить плечевые швы; для кулиски нижний край капюшона подогнуть на 1,5 см и пришить, сложить капюшон пополам и сшить швом «назад иголку» (от А до В), затем пришить его по краю выреза горловины, соединив точки А и А' и точки С и С'. Сшить мешковины карманов с изнаночной стороны. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Сплести из 2 нитей шнурок длиной 20 см и вдеть его в кулиску. Вшить молнию.
Выкройка кофты:
Метки: рукоделие вязаная спортивная кофта |
Торт "Наполеон со сгущенкой" |
Для теста:
280 гр сливочного масла 82,5%
450 гр муки
200 гр сметаны
100 гр яиц
Щепотка соли
Крем :
500 гр молока
120 гр яиц
Мука 60 гр
Ванилин по вкусу
150 гр сахара
350 гр сливочного масла 82,5 %
250 гр сгущенного молока
Приготовим тесто :
Масло натереть на терке и убрать в морозилку минут на 20. Муку просеять , добавить соль. Быстро, не нагревая , Перетереть с мерзлым маслом в крошку . Добавить яйца и сметану. Замесить тесто . Замес должен быть быстрым. Не стоит добиваться гладкости и эластичности теста. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После поделить на кусочки 60 гр и убрать в холодильник. Брать по одному кусочку. Раскатать максимально тонко. Проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 4- 7 минут ( время будет зависеть от вашей духовки)
Остудить. Несколько коржей можно подрумянить чуть сильнее, сломать и использовать для крошки
Крем:
Молоко, яйца, ванилин, муку, сахар смешать. Сварить заварной крем. Перелить в чистую посуду. Накрыть пленкой в контакт . Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущёнкой. Частями добавить заварной крем .
Собрать торт .
Метки: рецепт торт |
Mнe в пиcьмe кopoткoм нaпиши... |
Mнe в пиcьмe кopoткoм нaпиши,
Кaк тeбe живётcя c Heлюбимoй?
Кaк в тocкe, пoчти нeвынocимoй,
Cтaл ты мpaчнoй тeнью бeз дyши…
Paccкaжи o тяжecти вины,
И o тoм, кaк гpyдь кoлoтит яpocть,
Кaк нecпeшнo yбивaeт жaлocть,
И eщё кaк нoчи xoлoдны…
Paccкaжи o тoм, кaк oдинoк,
Кaк гopчит винo в твoём бoкaлe…
Жизнь пpoxoдит, cлoвнo в cepиaлe,
Гдe cюжeт — зaпyтaнный клyбoк…
Кaк тeбe живётcя c Hepoднoй,
Гoд зa гoдoм нecчacтливым мyжeм,
Paccкaжи мнe, кaк бeзвкyceн yжин,
Кaк пyгaeт дeнь cвoeй длинoй…
Кaк глoтaя cигapeтный дым,
Cпpaшивaeшь ты y тoй, чтo pядoм,
He cлoвaми, a ycтaлым взглядoм:
— Кaк тeбe живётcя c Heживым?
Метки: стихи Mнe в пиcьмe кopoткoм нaпиши... |
Рыба по-монастырски |
Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке.
Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:
1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.
5)полить майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 20 минут.
Метки: рецепт рыба по-монастырски |
Самый мощный природный антибиотик из 2 ингредиентов |
Этот естественный антибиотик обладает мощным противовоспалительным действием, убивает бактерии и любые инфекции. Преимущество заключается в том, что в отличие от синтетических антибиотиков, это не вызывает никаких побочных эффектов для кишечника и пищеварительной системы, что означает, что оно является абсолютно безопасным.
Куркума содержит активные соединения с более чем 150 лечебных свойств, среди которых анти-канцероген, противовоспалительное и антиоксидант.
Используя сочетание меда и куркумы, вы улучшите пищеварение и увеличите число полезных бактерий в кишечнике.
Ингредиенты:
100 г меда
1 ст. л. порошка куркумы
Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите однородную смесь и вылейте ее в стеклянную банку.
После того, как вы заметили симптомы простуды, употребляйте это лекарство, следующим образом:
1-й день — по пол чайной ложки каждый час.
2-й день — по пол чайной ложки каждые 2 часа.
3-й день — по пол чайной ложки 3 раза в день.
Желательно, не глотать лекарство, пусть растворится во рту.
Если вам не нравится его вкус, вы всегда можете добавить теплое молоко или чай в смесь.
Метки: здоровье |
Модный свитер для парня |
Модный свитер для парня связан спицами из пряжи ярко-зеленого цвета для катания на сноуборде и других зимних развлечений.
Размеры: 48/50 (56/58)
Вам потребуется: 900 (1000) г зеленой пряжи Merino + (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); прямые спицы № 4,5 и № 5; круговые спицы № 4,5.
Рекомендуем: FULL, Ярна, Италия (100% мериносовая шерсть).
Резинка, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 0 (2) + 2 кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. (Кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., кром.). В изн. р. петли вязать по рисунку. Круг, р.: число петель кратно 4. Постоянно вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Основной узор, спицы № 5: число петель кратно 20 + 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. (Начинать с 1 кром. и петель от стрелки С, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки D и 1 кром.). С 1-го по 12-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 5-го по 12-й р.
Плотность вязания: 24 п. и 27,5 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания кофты:
СПИНКА: набрать 134 (152) п. и связать для планки 9 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 0 (2) п. = 134 (154) п. Далее вязать основным узором. Через 31 см = 86 р. (27,5 см = 76 р.) от планки закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 (4) п, затем в каждом 2-м р. 2х2 и 3х 1 п. = 114 (132) п. Через 52,5 см = 144 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 44 (52) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2x2 и 1 х1 п. Через 53 см = 146 р. от планки закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 6 (7) п., затем в каждом 2-м р. 4 х 6 (7) п. Через 56 см = 154 р. от планки все петли будут закрыты.
ПЕРЕД: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 48,5 см = 134 р. от планки отложить средние 36 (44) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2 х 2 и 5 х 1 п.
РУКАВА: набрать 68 (80) п. и связать для планки 9 см резинкой, начинать и заканчивать 2 лиц. и в последнем ряду прибавить 0(2) п. = 68 (82) п. Далее вязать основным узором, начиная с 1 кром. и петель от стрелки А, 3 раза повторить раппорт, заканчивать петлями до стрелки В и 1 кром. (начинать с 1 кром. и петель от стрелки Е, 3 раза повторить раппорт, заканчивать петлями до стрелки Е и 1 кром.). Для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от планки, 14 х 1 п. в каждом 6-м р. (17 х 1 п. попеременно в каждом 6-м и 4-м р.), включая прибавленные петли в узор = 96 (116) п. Через 34 см = 94 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 7 п., затем в каждом 2-м р. 16 х 2 (8 х 2 и 8 х 3) п. Через 46,5 см = 128 р. от планки закрыть оставшиеся 18 (22) п.
СБОРКА: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины перевести на круговые спицы отложенные петли переда и спинки, набрать между ними по 16 п. и на всех 112 (128) п. вязать резинкой. Через 24 см от начала воротника все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.
Схема вязания узора свитера:
Метки: рукоделие модный свитер для парня |
Пирог Баноффи |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Метки: рецепт пирог Баноффи |
He жaлeйтe вpeмя нa дeтeй... |
He жaлeйтe вpeмя нa дeтeй,
Paзглядитe взpocлыx в ниx людeй,
Пepecтaньтe ccopитьcя и злитьcя,
Пoпытaйтecь c ними пoдpyжитьcя.
Пocтapaйтecь иx нe yпpeкaть,
Boвpeмя пocлyшaть и пoнять,
Oбoгpeйтe иx cвoим тeплoм,
Кpeпocтью для ниx пycть cтaнeт дoм.
Bмecтe c ними пpoбyйтe, ищитe,
Oбo вceм нa cвeтe гoвopитe,
И вceгдa нeзpимo нaпpaвляйтe.
И вo вcex дeлax им пoмoгaйтe.
Hayчитecь дeтям дoвepять -
Кaждый шaг нe нyжнo пpoвepять,
Mнeньe и coвeт иx yвaжaйтe,
Дeти – мyдpeцы, нe зaбывaйтe!
И вceгдa нaдeйтecь нa дeтeй,
И любитe иx дyшoю вceй
Тaк, кaк нeвoзмoжнo oпиcaть.
Baм тoгдa дeтeй нe пoтepять!!!
Метки: стихи He жaлeйтe вpeмя нa дeтeй... |
Рецепт тонкой итальянской пиццы |
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Метки: рецепт пицца |
Как придать невероятный объем и блеск волосам? |
Метки: красота Как придать невероятный объем и блеск волосам? |