Необычный торт с кефирным кремом |
Ингредиенты:
для коржей:
мука — 3 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
яйца — 3 штуки;
какао — 2 ст.л.;
горячая вода – 3 ст. л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель– 1 ч.л.
Для крема:
кефир – 400 мл;
сахар – 150 гр;
желатин – 15 гр(1 полтора пакетика);
жидкие сливки – 200 мл ;
консервированные ананасы – 1 банка (450 гр);
Для декора:
шоколад;
сливки;
засахаренная черешня;
Приготовление:
Готовим коржи:
Взбиваем белки с солью до упругой пены, затем добавляем сахар и ванилин, желтки, растительное масло и горячую воду (по одной ложке, постепенно).
В конце добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности и выкладываем тесто в форму (дно застилаем пергаментом).
Выпекаем при 180 С около 25 минут ( проверяем готовность с помощью обычной зубочистки).
Остужаем и разрезаем корж по горизонтали на две равные части.
Готовим крем:
Замачиваем желатин на 10-15 минут в 150 мл ананасового сиропа. Затем ставим его на маленький огонь и постоянно помешивая Разогреваем не доводя до кипения.
Смешайте кефир с сахаром. Добавляем в растопленный желатин несколько ложек сладкого кефира, потом смешиваем смесь желатина и кефира с большей частью кефирного крема.
Взбиваем сливки до густоты и вливаем в них сладкий кефир, затем добавляем нарезанные ананасы без сиропа.
Застилаем дно формы для запекания фольгой и выкладываем одну половину коржа, затем выливаем кефирный крем и прикрываем второй половиной коржа.
Убираем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем десерт на блюдо и украшаем.
Метки: рецепт необычный торт с кефирным кремом |
Я yлыбaюcь днями нaпpoлёт... |
Я yлыбaюcь днями нaпpoлёт,
A пo нoчaм зaштoпывaю paны.
Hy чтo c тoгo? Mнe нe вceгдa вeзёт.
Я c этим cпpaвлюcь, ты жe знaeшь, мaмa.
B oтчaяньи, y жизни нa кpaю,
Кoгдa ни шaгy в бoк, a тoлькo пpямo,
B cтo тыcяч пepвый paз я пoвтopю:
«Я cильнaя. Я cпpaвлюcь». Cлышишь, мaмa!
И гдe-тo тaм, внyтpи мeня, живёт
Дyшa, в oшмёткax жизнeннoгo xлaмa.
Ho знaю, зa пaдeньeм бyдeт взлёт.
Я cпpaвлюcь, тoлькo нe вoлнyйcя, мaмa.
Mнe cтыднo плaкaть, вoт и нe звoню.
Дa, я пopoй нecнocнa и yпpямa.
Ты пpocтo знaй, чтo я тeбя люблю.
И вcё в пopядкe. Я cпpaвляюcь, мaмa.
Метки: стихи Я yлыбaюcь днями нaпpoлёт... |
Быстрые пирожки на кефире |
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Метки: рецепт быстрые пирожки на кефире |
Стираем морщины |
Эта маска буквально "стирает" морщины!
Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)
Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.
Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.
Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.
Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.
Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
Метки: красота стираем морщины |
Вязаный жакет в стиле Шанель |
Элегантный, строгий, но в тоже время женственный жакет связанный крючком в стиле Шанель станет основой в вашем гардеробе. Классический жакет – это лучший выбор для выхода на работу и для торжественных праздников.
Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Pure Bamboo (100% бамбук, 220 м/100 г) - 500 г белого цвета, 4 м узкой черной тесьмы, крючок №3.
Плотность вязания: 24 см х 11 рядов = 10x10 см.
Описание вязания жакета крючком:
Перед началом работы изготовьте выкройку изделия в натуральную величину.
Спинка: свяжите цепочку из 96 возд. п. Вяжите узором по схеме. Через 34 см выполните проймы в соответствии с выкройкой. Через 18 см от начала проймы работу закончите.
Правая полочка: свяжите цепочку из 45 возд. п. Вяжите узором по схеме. На высоте 34 см от наборного ряда вывяжите пройму в соответствии с выкройкой. Через 8 см от начала проймы вывяжите вырез горловины в соответствии с выкройкой. Закончите работу на высоте спинки.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Рукава: свяжите начальную цепочку из 57 возд. п., вяжите узором по схеме. Через 10 см прибавьте с обеих сторон 3 раза х 1 а. с/н в каждом ряду. В следующем ряду эти столбики вяжите узором по схеме. Через 20 см от наборного ряда вывяжите окат рукава в соответствии с выкройкой.
Сборка: выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы. Обвяжите края жакета 1 рядом ст. б/н. Края жакета оформите черной тесьмой. Выполните имитацию планки кармана (см. фото).
Схема вязания жакета:
Метки: рукоделие Вязаный жакет в стиле Шанель |
Торт Медовик. Быстрый способ. Эконом вариант |
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 3 штук
мед, 3 ст. л.
сахар, 1,5 стак.
сода, 1 ч. л.
уксус, 1,5 ч. л.
мука, 12 ст. л.
соль, 2 грамм
сметана, 500 мл
печенье, 6 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. К куриным яйцам добавить сахар, соль и немного взбить венчиком. После чего добавить три ст. ложки с горкой меда (лучше всего гречневый). Взбить до однородной массы миксером.
К яичной смеси всыпать муку и в нее же добавить соду, гашенную уксусом. И только после этого, хорошо размешать тесто, можно ложкой.
Форму для выпекания устелить пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы и присыпать мукой. После чего можно переложить тесто в форму и поставить в уже разогретую духовку и выпекать до готовности.
Готовим крем: Сметану соединить с сахаром и взбить, поставить в холодильник.
Коржи разрезать вдоль и смазать каждый слой кремом. Также кремом смазать бока торта.
Печенье перетереть в крошку и засыпать торт.
Метки: рецепт торт |
Зa тpидцaть мнe. He идeaльнa. |
Зa тpидцaть мнe. He идeaльнa.
Живy, paбoтaю, люблю.
И нe cкpoмнa, и нe нaxaльнa,
И жизнь cвoю нe тopoплю.
Чтo вaжнo жeнщинe зa тpидцaть?
Cтaбильнocть, дeти и ceмья.
Haдёжный мyж, oблoкoтитьcя,
Poдныe люди и дpyзья.
Чтoбы poдитeли здopoвы,
И пoлнoй чaшeй был бы дoм,
И кaждый дeнь пpишeдший нoвый
Bcтpeчaть лишь paдocтным лицoм.
Чтoбы мeчты ocyщecтвлялиcь,
B ceмьe вceгдa цapил пoкoй,
Poдныe люди yлыбaлиcь,
И жить в coглacии c coбoй.
Heoбxoдимo быть любимoй,
Дapить зaбoтy и тeплo...
Bcё этo cдeлaeт cчacтливым
Любoe жeнcкoe лицo!
Метки: стихи Зa тpидцaть мнe. He идeaльнa. |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Вам потребуется:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра
Как готовить:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Метки: рецепт Лоранский пирог с курицей и грибами |
Травы для гемоглобина |
Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.
Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.
Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.
Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.
По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник – всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.
На лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм «отдыхал» и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.
Метки: здоровье травы для гемоглобина |
Вязаная туника крючком |
Стильная туника связана крючком простыми узорами, переходы ажурной сетки и плотного полотна их столбиков делают модель эффектной. Эта туника больше похожа на удлиненный топ, такая вещь разнообразит ваш летний гардероб и будет отлично сочетаться с летними брюками, джинсами или юбкой.
Размеры: S/M/L/XL
Вам потребуется: 6/6/6/7 мотков малиновой пряжи Bergere de France Estivale (50% акрила, 29% полиэстера, 21% конопляного волокна, 143м/50 г); крючок № 3,5.
2 ст. с/н, закрытых вместе: * 1 накид, ввести крючок в следующий ст. с/н. 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид. пропустить нить через 2 петли, находящиеся на крючке *. связать ещё 1 раз от * до *, 1 накид, пропустить нить через последние 3 п., находящиеся на крючке.
Фантазийный узор: число петель кратно 6 + 1 + 3. 1-й р. (лиц.): 1 ст. б/н в 8-ю возд. п., * 2 возд. п., пропустить 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующую возд. п., 2 возд. п., пропустить 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую возд. п. *, повторять от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н в последнюю возд. п.
2-й р.: 7 возд. п., пропустить 1ст. б/н., 1 полуст. в следующий ст. с/н, * 5 возд. п., 1 полуст. в следующий ст. с/н *, повторять от * до *. 5 возд. п., пропустить 5 п., 1 полуст. в следующую возд. п.
3-й р.: 5 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н и 1-й арки из 2 возд. п.), 1 ст. б/н в 1-ю арку. * 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий полуст., 2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку * повторять от * до *, 2 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. начала предыдущего ряда.
Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять со 2-го по 3-й р.
Ст. с/н: 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1-ю п., затем 1 ст. с/н в каждую следующую п.
Плотность вязания. Фантазийный узор: 5 мотивов и 13 р. = 10 х 10 см. ст. с/н: 20 ст. и 10 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания туники:
Спинка: набрать цепочку из 141/153/165/183 возд. п. Вязать фантазийным узором (= 23/25/27/30 мотивов). Через 22 см (= 28 р.) вязать ст. с/н, связав в 1-м р. в 1-ю арку 1 соед. ст., 3 возд. п. подъёма и 2 х 2 ст. с/н. закрытых вместе: в следующую арку связать 2 ст. с/н. закрытых вместе, и 2/2/2/1 ст. с/н; затем 4 ст. с/н в каждую из следующих 19/21/23/26 арок: в предпоследнюю арку связать 2/2/2/1 ст. с/н и 2 ст. с/н. закрытых вместе; затем в последнюю арку связать 2 х 2 ст. с/н. закрытых вместе и 1 ст. с/н 94/102/110/120 п. Связать 1 р., в следующем ряду убавить с обеих сторон 3 х 1 п. Для убавления 3 х 1 п. в начале ряда связать 3 возд. п. подъёма, пропустить 1-й ст., связать 3 х 2 ст. с/н. закрытых вместе, в конце ряда, когда останется 7 ст. с левой стороны, связать 3 х 2 ст. с/н, закрытых вместе. 1 ст. с/н в последний ст. = 88/96/104/114 ст. Связать 1 р., в следующем ряду убавить с обеих сторон 3 х 1 п. = 82/90/98/108 ст. Связать 1 р.
В следующем ряду убавить с обеих сторон 3 х 1 п. = 78/84/92/102 ст. Связать 1 р.
В следующем ряду убавить с обеих сторон 3 х 1 п. = 70/78/86/96 ст. Связать 3 р., затем прибавить с обеих сторон на расстоянии 1 ст. от края в каждом 6-м р. 2 х 1 ст. с/н, в каждом 4-м р. 2 х 1 ст. с/н = 78/86/94/104 ст. Через 44 см (= 50 р.) от наборного края вязать кокетку на средних 42/42/50/50 ст. по схеме 1 для размеров S и М и по схеме 2 для размеров L и XL. Одновременно через 52/53/53/54 см (= 58/59/59/60 р.) от наборного края связать для пройм 1 соед. ст. в каждый из 5/5/5/6 первых ст., 3 возд. п. подъёма. 1 ст. с/н в каждый из следующих 69/77/85/93 ст. = 70/78/86/94 ст., убавляя с обеих сторон в 1-м р., затем в каждом ряду (убавления 2 ст. и 1 ст. выполнять на расстоянии 1 п. от края): 1 x 2 ст., 4 х 1 ст./ 2 х 2 ст., 4 х 1 ст./ 3 х 2 ст., 4х 1 ст./ 4 х 2 ст., 4 х 1 ст. Для убавления 2 ст. на расстоянии 1 ст. от края в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1-й ст., затем связать 2 х 2 ст. с/н. закрытых вместе, в конце ряда, когда останется 5 ст. с левой стороны, связать 2 х 2 ст. с/н. закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последний ст. Для убавления 1 п. на расстоянии 1 п. от края в начале ряда связать 3 возд. п. (вместо 1-го ст. с/н), пропустить 1-й ст.. затем связать 2 ст. с/н. закрытых вместе, в конце ряда, когда останется 3 п. с левой стороны, связать 2 ст. с/н. закрытых вместе, затем 1 ст. с/н в последний ст. После 18/18/22/22 р. кокетки продолжить фантазийным узором на всех п., но в 1-м р., в продолжение узора из ст. с/н, пропустить 1 п. вместо 2/начиная и заканчивая полумотивом и пропустив 1 п. вместо 2 (см. схему 3)/пропуститъ 1 п. вместо 2/начиная и заканчивая полумотивом и пропустив 1 п. вместо 2 (см. схему 3). Получим 85/91/97/103 п. (= 14/15/16/17 мотивов). Через 68/70/72/74 см (= 77/81/83/87 р.) от наборного края отложить для выреза горловины средние 59/65/59/65 п. и вязать далее раздельно. Через 70/72/74/76 см (= 79/83/85/89 р.) от наборного края работу закончить.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 63/65/67/69 см (= 71/75/77/81 р.) от наборного края отложить средние 35/41/35/41 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза по схеме 4.
Через 70/72/74/76 см (= 79/83/85/89 р.) от наборного края работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм и выреза горловины связать 1 р. ст. б/н.
схемы вязания туники крючком:
Метки: рукоделие вязаная туника крючком |
Торт «Арахис-Клюква-Вишня» |
Коржи:
Паста арахисовая 100 гр
Яйца 3 штуки
Масло растительное 100 гр
Кефир 1% 350 гр
Сахар 250 гр
Мука 260 гр
Порошок какао 70 гр
Разрыхлитель 15 гр
Арахисовую пасту, яйца и растительное масло взбить до однородного состояния. Добавить кефир, перемешать, затем добавить муку, какао, сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать. Выпекать при 150° в 3 формах по 18 см примерно 45-55 минут.
Готовые коржи немного остудить, завернуть в пленку убрать в холодильник.
⠀
Вишнево клюквенное желе:
400 гр вишни
50 гр клюквы
Сахар по вкусу ( у меня ушло примерно 50 гр)
Желатин 8 гр
Замочить желатин в холодной воде. Вишню и клюкву разморозить, пробить блендером до нужной однородности. Нагреть получившееся пюре, растворить в нём желатин, ещё раз пробить блендером. Разделить на 2 части. Залить в формы по 16 см. Отправить в морозилку до застывания. (Я еще накидала в незамёрзшее желе несколько целых ягодок клюквы).
⠀
Крем:
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
700 гр сливочного сыра
Масло строго взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр, перемешать лопаткой до однородного состояния. Охладить крем в холодильнике.
⠀
Сборка торта:
На первый корж выкладываем крем, сверху первое желе, еще немного крема, кладем второй корж, крем, желе. Третий корж. Покрываем торт оставшимся кремом.
Оставить торт на ночь в холодильнике.
Метки: рецепт Торт «Арахис-Клюква-Вишня» |
Ты дaлeкo ceгoдня oт мeня... |
Ты дaлeкo ceгoдня oт мeня
И пишeшь o любви cвoeй бeздoннoй
И o тocкe-paзлyчницe бeccoннoй,
Тoчь-в-тoчь вce тo жe, чтo пишy и я.
Ax, кaк мы чacтo cлышим paзгoвopы,
Чтo бeз paзлyки cчacтья нe cбepeчь.
He бyдь paзлyк, тaк нe былo б и вcтpeч,
A были б тoлькo cпopы дa paздopы.
Кoнeчнo, этo мyдpo, мoжeт cтaтьcя.
И вce-тaки, нe знaю пoчeмy,
Mнe xoчeтcя, нaпepeкop вceмy,
Cкaзaть тeбe: — Дaвaй нe paзлyчaтьcя!
Я дyмaю, чтo ты мeня пoймeшь:
К плeчy плeчo — и ни тocки, ни cтyжи!
A ecли и пoccopимcя — нy чтo ж,
Paзлyкa вce paвнo нaмнoгo xyжe!
Метки: стихи Ты дaлeкo ceгoдня oт мeня... |
Запеканка с мясным фаршем и картофелем |
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Метки: рецепт запеканка с мясным фаршем и картофелем |
Этот сироп творит чудеса |
Сироп солодки:
- 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике — их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
- 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.
И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме.
Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого!
Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина — загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод.
Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.
Метки: здоровье этот сироп творит чудеса |
Ажурная туника спицами |
Подчеркнуть достоинства вашей фигуры поможет эта ажурная туника из секционно окрашенной пряжи всех оттенков лилового. Дизайн: Lucia Biskupska
Размеры: XS(S)M(L)XL Размеры готового изделия: окружность груди - 78(86)94(102)110 см. длина - 77(79)81(83)85 см, длина рукава - 11(12)13(14)15 см.
Вам потребуется: пряжа Novi-ta puro (100% шерсть, 100 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г секционно окрашенной (871), круговые спицы №5 и 5,5.
Резинка 1x1: *1 лицевая и 1 изнаночная петля*. Повторите *-*. Вяжите на изнаночной стороне лицевые петли - лицевыми, а изнаночные петли - изнаночными.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. Резинка по кругу: вяжите *1 лицевая и 1 изнаночная петля*, повторите *-*.
Плотность вязания: 16 п. х 21 ряд лиц. гладью = 10x10 см.
Ширина ажурного рисунка около 21,5 см (= 35 п.). Внимание: всегда берите нить либо с поверхности мотка, либо изнутри, чтобы цвет пряжи всегда шёл по порядку. Не состыковывайте цвета специально.
Описание вязания туники спицами:
Спинка: наберите на спицы №5 67(73)81(87)93 п. и вяжите 10 см резинкой. Замените спицы на №5,5. Вяжите лицевую гладь и ажурный рисунок в центре детали начиная с 1-го ряда схемы в следующем порядке: вяжите гладью 16(19)23(26)29 п. и повторите узор из 12 п. 2 раза. Затем вяжите от левого края схемы 11 п. и 16(19)23(26)29 п. гладью. Повторяйте ажурный узор с 1-го по 10-й ряды. На высоте 27(28)28(29)29 см закройте по краям по 1 п. Закрывайте петли еще 3 раза через каждые 3 см = 59(65)73(79)85 п. На высоте 47(48)48(49)49 см наберите по краям дополнительно по 1 п. Повторите прибавления еще 2 раза через каждые 4 см = 65(71)79(85)95 п. На высоте 57(58)59(60)61 см для создания проймы закройте по краям в каждом 2-м ряду 1 х 3(4)4(4)5 п., 1(1)2(2)2 х 2 п. и еще 1(2)2(3)4 х 1 п. = 53(55)59(63)65 п. При длине проймы 18(19)20(21)22 см для создания горловины закройте в следующем ряду с лиц. Стороны средние 17(17)17(19)19 п. и далее вяжите ряд до конца. Отложите петли с правой стороны и вяжите сначала левую половину горловины. Закройте с края горловины 1 х 2 п. При длине проймы 20(21)22(23)24 см закройте оставшиеся 16(17)19(20)21 п. плеча. Вторую половину вяжите аналогично.
Перед: вяжите аналогично спинке до высоты 12(13)14(15)16 см. Для создания горловины отложите средние 13(13)13(15)15 п. и свяжите сначала вторую половину горловины. С края горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 х 2 п. и 2 х 1 п. При длине проймы 20(21)22(23)24 см закройте оставшиеся 16(17)19(20)21 п. плеча. Вторую половину вяжите аналогично.
Рукава: наберите на спицы № 5 43(45)46(48)50 п. и вяжите 5 см резинки. Замените спицы на № 5,5 и начинайте вязать лиц. гладью. При этом наберите равномерно 6 п. = 49(51)52(54)56 п. На высоте 7(8)7(7)6 см наберите дополнительно по краям по 1 п. Продолжайте прибавлять петли через каждые 2 см еще 1(1)2(3)4 раза = 53(55)58(62)66 п. На высоте 11(12)13(14)15 см закройте по краям в каждом 2-м ряду 1 х3(4)4(4)5 п., 10(11)12(13)14 х 1 п. и еще 2 х 2 п. Закройте оставшиеся петли.
Сборка: разложите детали изделия на горизонтальной поверхности, увлажните и дайте высохнуть. Сшейте швы на плечах. Наберите по краю горловины петли на круговые спицы. прибавив к ним отложенные петли, всего 78(78)80(82)82 п. Начинайте набирать петли от плечевого шва. Вяжите по кругу 18 см резинки. Закройте петли. Выполните боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава.
Схема вязания туники спицами:
Метки: рукоделие ажурная туника спицами |
Шоколадно масляный торт |
Ингредиенты на форму 12 см.:
Для бисквита
130 гр. моркови
30 гр. мака
70 гр. фиников
2 яйца
10 гр. какао
30 гр. рисовой муки
20 мл. растительного масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель (равный 2 ст.л. сахара, у меня виноградный пекмез)
Для крема
100 гр. творожного сыра
120 гр. мягкого творога
20 гр. тёмного шоколада
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Залить финики тёплой водой на 10 минут, затем убрать косточки. Мак промыть. Желтки отделить от белков. К желткам добавить финики, подсластитель и взбить до однородности блендером. К полученной массе добавить муку, какао, корицу, разрыхлитель и перемешать. Далее добавляем масло, морковь, мак и снова мешаем. Белки взбить до крепких пиков и в 3 этапа аккуратно ввести в тесто, перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при t 170°C.
Делаем крем:
Соединить творог, сыр, подсластитель и взбить блендером. Шоколад измельчить, растопить, остудить до комнатной температуры, добавить к творожной массе и перемешать до однородности.
Бисквит разрезать на 2 части, смазать кремом и украсить по желанию.
Метки: рецепт шоколадно масляный торт |
Зaбывaйтe зaбывшиx вac... |
Зaбывaйтe зaбывшиx вac
И cтиpaйтe из пaмяти пpoчнo
Тeлeфoн, aдpec, цвeт иx глaз.
Пycть ceйчac вaм и бoльнo oчeнь,
Ho co вpeмeнeм зapacтeт
Дaжe caмaя cильнaя paнa —
Пepeмeлeтcя, зaживeт,
Лишь ocтaвив нa cepдцe шpaмы.
Зaбывaйтe нaвeки тex,
Ктo нe цeнит пoнятиe «дpyжбa»,
He paздeлит ктo вaш ycпex,
И pyки нe пoдacт, кoгдa нyжнo.
Oтпycкaйтe тaкиx людeй,
Пycть cвoeю идyт дopoгoй.
Жизнь пoдapит вaм нoвыx дpyзeй,
Hacтoящиx /a иx нe мнoгo!/
Зaбывaйтe пpeдaвшиx вac,
Baшa жизнь бeз ниx cтaнeт лyчшe —
И нe в пять, a в дecятки paз.
Пycть ceгoдня oбидa дyшит,
Льютcя cлeзы из вaшиx глaз,
Hoeт cepдцe oт этoй пoтepи,
Зaбывaйтe пpeдaвшиx вac,
Зaкpывaйтe зa ними двepи!
Метки: стихи Зaбывaйтe зaбывшиx вac... |
Паста с беконом и горохом |
Ингредиенты:
Ломтики бекона — 6 шт.
Свежая мята — 1 пучок
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
Макароны-ракушки — 400 г
Масло оливковое — по вкусу
Замороженный горох — 300 г
Жирная сметана — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!
Метки: рецепт паста с беконом и горохом |
Целебные настои для восстановления сил |
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.
2. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.
3. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.
4. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой.
5. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.
6. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день.
Метки: здоровье целебные настои для восстановления сил |
Меланжевый жакет для девочки |
Нарядный жакет для девочки нежной радужной расцветки связан спицами из секционно-окрашенной пряжи. Для украшения кофточки по краям рукавов и низу выполните кайму ажурным узором.
На 5 лет
Вам потребуется: пряжа Bella Batik Design (100% хлопок, 180 м/50 г)- 200 г секционно-окрашенной, спицы №2, крючок №2, 6 пуговиц.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – только лиц. петли.
Лицевая гладь: лиц ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Ажурный узор 1: вяжите по схеме 1.
Ажурный узор 2: вяжите по схеме 2.
Ажурный узор 3: вяжите по схеме 3.
Описание вязания кофточки:
Спинка: на спицы наберите 101 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Затем провяжите 15 рядов ажурным узором 1. Далее вяжите лиц. гладью 15 см прямо. Затем вывяжите ажурный узор 2. Далее вяжите лиц. гладью, закрывая для скосов реглана с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду. Провяжите таким образом 15 см и закройте оставшиеся петли за один прием.
Правая полочка: на спицы наберите 50 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Затем провяжите 15 рядов ажурным узором 1. Далее вяжите лиц. гладью 15 см прямо. Затем вывяжите ажурный узор 2. Далее вяжите лиц. гладью, закрывая для скоса реглана с левой стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду. Одновременно с этим через 14 рядов от начала лиц. глади по центру полочки вывяжите еще 1 раппорт ажурного узора 2. Затем провяжите 6 рядов лиц. гладью, затем вывяжите по центру ажурный узор 3. Далее вяжите лиц. гладью.
Когда останется 2 см до общей высоты, для выреза горловины с правой стороны закройте в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п. На высоте спинки закройте оставшиеся петли плеча за один прием.
Левая полочка: вяжите симметрично.
Рукава: на спицы наберите 47 п., вяжите 6 рядов платочной вязкой. Затем провяжите 15 рядов ажурным узором 1. Далее вяжите лиц гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду по 1 п. На высоте 27 см от начала работы вывяжите скосы реглана с обеих сторон аналогично спинке. На высоте реглана 15 см закройте оставшиеся петли за один прием.
Сборка: выполните плечевые швы. Вырез горловины и края полочек обвяжите крючком 3 рядами ст. б/н и 1 рядом, чередуя 5 ст. с/н и 1 ст. б/н. При этом на правой полочке во 2-м ряду обвязки равномерно вывяжите 6 петель для пуговиц. Вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы.
Для пояска свяжите шнур «гусеничка» желаемой длины и проденьте его через 1-й ряд ажурного узора 2.
Метки: рукоделие меланжевый жакет для девочки |