-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anngol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 37470
Комментариев: 83354
Написано: 121954





Удлиненный пуловер

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 08:23 + в цитатник

Удлиненный пуловер можно приравнять к тунике, ажурный узор внизу и кокетка связаная резинкой хорошо выделяют фигуру.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи цвета верблюжьей шерсти Pashmina (78% шерсти, 22% кашемира, 125 м/50 г); прямые спицы № 3.5 и № 4; круговые спицы № 4.

Удлиненный пуловер

Резинка А. спицы № 3.5: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать между кром. попеременно 2лиц.,2изн.

Ажурный узор с косами, спицы № 4: число петель кратно 12 + 8 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Резинка В. спицы № 4: нечетное число петель: Вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц. В изн. р петли вязать по рисунку: круг. р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Особые убавления с правого края: 3-ю и 4-ю п. провязать вместе лиц.; с левого края: 4-ю и 3-ю п. от конца провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц, 1 лиц и протянуть ее через снятую п.).

Плотность вязания. Ажурный узор с косами 30 п. и 33.5 р. = 10
х 10 см; резинка В: 31 п и 38 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера:

СПИНКА/ПЕРЕД: набрать 150 (162) 174 п. и связать для планки 10 см резинкой А. Затем вязать ажурным узором с косами, при этом в 1-м р равномерно прибавить 4 п, = 154 (166) 178 п. Для боковых скосов закрыть с обеих сторон, начиная от планки, 12 х 1 п. в каждом 10-м р, = 130 (142) 154 п. Через 36 см = 120 р от планки вязать резинкой В, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 129 (141) 153 п. Через 9 см * 34 р. (7 см = 26 р.) 5 см = 18 р. от окончания ажурного узора с косами закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 5 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 5 и 40 (44) 48 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 31 см = 118 р. от окончания узора с косами оставшиеся 29 (33) 37 п. для выреза горловины отложить.

РУКАВА набрать 66 (78) 90 п. и связать для планки 8 см резинкой А. при этом в последнем р равномерно прибавить 48 п. = 114 (126) 138 п. Затем вязать ажурным узором с косами, начиная с петель от стрелки А и заканчивая петлями до стрелки В. Через 24 см = 80 р. от планки вязать резинкой В. при этом в 1-м р. прибавить 1 п. = 115 (127) 139 п. Через 12 см = 46 р. (10 см = 38 р.) 8 см = 30 р. от окончания ажурного узора с косами выполнить скосы реглана как для спинки. Через 34 см = 130 р. от окончания ажурного узора с косами оставшиеся 15(19) 23 п. для выреза горловины отложить.

СБОРКА выполнить швы реглана. По вырезу горловины перевести на круговые спицы 88 (104) 120 отложенных петель и вязать резинкой В. при этом у каждого шва провязать обе кром. вместе изн. = 84 (100) 116 п. Через 5 см все петли закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

Схема вязания кофты:

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

He нaдo, любимый. Я бoльшe нe бyдy.

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 11:13 + в цитатник

4248238_29 (484x604, 65Kb)

He нaдo, любимый. Я бoльшe нe бyдy. 
Я тpyбкy пoвeшy и вce пoзaбyдy, 
Я выcyшy cлeзы пoдapeнным фeнoм, 
Я выкpичy мyкy coceдям и cтeнaм, 
Haкpaшy pecницы, чтoб бoльшe нe плaкaть, 
И выбpoшy тeлo в oceннюю cлякoть, 
И бyдy, кaк мaнтpy, шeптaть "нeнaвижy", 
И бyдy пpидepживaть пaльцaми кpышy, 
И бyдy oбpaтнo зaпиxивaть cepдцe, 
И тиxим бeзyмиeм мeдлeннo гpeтьcя, 
Cмeятьcя, кpoшить cвoи cны нa кycoчки 
И нoчи cидeть нaд eдинcтвeннoй cтpoчкoй, 
И пaмять цapaпaть cтaльными кoгтями, 
И вpaть cвoeй кoшкe, пoдpyгe и мaмe, 
Тaблeтки глoтaть, чтoб зaxлoпнyлиcь вeки, 
Чтoб yтpoм ceбя oщyтить чeлoвeкoм - 
He вeтoшью cтapoй, нe cкoмкaннoй тpяпкoй, 
A в oбщeм и цeлoм вce бyдeт в пopядкe. 
Ты мoжeшь eщe paз - вoт в этoм жe poдe 
Cкaзaть... Ты жe видишь, я выжилa, вpoдe, 
И мoжнo пo-нoвoй ypoдoвaть дyшy... 
Дa ты нe кpичи, ты xoть paз-тo пocлyшaй - 
Пoйми,ecли любят - нeмнoжкo жaлeют, 
Bo мнe твoи фpaзы cвepнyлиcь, кaк змeи- 
Boзмoжнo, yжaлят, вoзмoжнo, зaдyшaт... 
Cлoвa пaлaчa? Инквизитopa? Myжa? 
He нaдo, любимый. Я бoльшe нe бyдy 
Пo-дeтcки бeзмoзглo цeплятьcя зa чyдo, 
Кoтopoгo нeт - и, нaвepнo, нe нaдo, 
И мoжeт, тaк лyчшe, чтo нeт мeня pядoм.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

А-ля паэлья

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 10:33 + в цитатник

4248238_24 (465x700, 125Kb)

Ингредиенты:

Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рис — 200 г
Масло оливковое — 40 мл
Филе куриное — 200 г
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец чили — 0,25 шт.
Шафран — 0,5 ч. л.
Куриный бульон — 0,5 л

Приготовление

1. В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки. В этом же масле обжарить кусочки куриного филе 4-5 минут и убрать в сторону.
2. Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 минуты и убрать в сторону.
3. Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.
4. Сверху обжаренных овощей добавить рис. Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.
5. Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гимнастика для шеи

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 09:11 + в цитатник

4248238_30 (570x399, 57Kb)

1) 30 раз доставать языком подбородка. Это упражнение подтягивает шейную мышцу и избавляет от храпа.

2) выдвигать нижнюю челюсть далеко вперед. Это упражнение также для подтягивания мышцы и избавления от храпа.

3) ребрами обеих рук (со сотороны указательного пальца) поочередно слегка ударять по подбородочной мышце.

4) ладонью правой руки обнять левый кулак и надавливать под подбородком секунд 20. Делать раз 20-30. Кулак как-бы уминает мышцу.

4) упражнения вверх-вниз, влево-вправо головой, круговые повороты головы. Кто никогда не делал это упражнение, начинать с трех раз, постепенно и длительное время увеличивая количество этих упражнений.

5) самомассаж вдоль и поперек подбородочной и затылочной мышцы.

6) массаж двумя пальцами от кончика уха до середины ключицы. Это дает возможность подтягивать боковые мышцы и избавляться от повышенного кровяного давления.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ с узором из ромбов

Суббота, 03 Сентября 2022 г. 08:14 + в цитатник

Этот ажурный топ вяжется крючком от угла оригинальным узором из крупных ромбов. Диагональный рисунок ажурных ромбов делают этот топ оригинальным, свободным и романтичным.

Размер:38

Вам потребуется: пряжа Bodrum (48% лен, 52% полиэстер, 280 м/100 г) - 200 г бежевого цвета, крючок №3.

Топ с узором из ромбов

Описание вязания топа крючком:

Внимание! Топ вяжется от угла к углу.
Спинка/перед: свяжите 2 полотна по схеме 1 (стр. 2), начиная от правого нижнего угла.
Вяжите 5 раппортов (1 раппорт -12 рядов), выполняя прибавления, затем начинайте выполнять убавления.

Сборка: полотно слегка увлажните, придайте форму квадрата, дайте высохнуть. Верхний срез спинки и переда обвяжите 2 рядами ст. с/н. Выполните плечевые швы на длину 15 см, выполните боковые швы на длину 34 см, оставив для пройм несшитыми 20 см. Проймы обвяжите 2 рядами ст. с/н. Нижний край топа обвяжите по схеме 2.

Схема вязания топа крючком:

Топ с узором из ромбов

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочное печенье "самое вкусное"

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 12:17 + в цитатник

4248238_28_1_ (700x525, 265Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л. 
- яблоки - 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тeпepь Oн твoй! A мнe нe нyжeн!

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 11:18 + в цитатник

4248238_25 (480x480, 48Kb)

Тeпepь Oн твoй! A мнe нe нyжeн!
Я нe жaлeю ни o чeм...
Гoтoвь тeфтeли, жди нa yжин...
И yбиpaй вaш нoвый дoм...

Звoни eмy в двa тpидцaть нoчи,
И cлyшaй "бacни" o любви,
A пepcпeктивa тaк... He oчeнь...
Ceбя тoпить в бaнaльнoй лжи...

He cтoит лaзить пo cтpaницaм,
Тaк мaлo пpaвды в coцceтяx!
Moи пycть дpoгнyли pecницы,
Ho этo, в cyщнocти, пycтяк.

И пycть тeпepь c тoбoй игpaeт!
A я cвoe пepeжилa...
И бyдь гoтoвa, дopoгaя,
Oднaжды oн пpeдacт тeбя...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перец фаршированный капустой в маринаде

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:12 + в цитатник

4248238_27 (533x480, 70Kb)

Особенный рецепт! Это просто ооочень вкусно!

Понадобится:

Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Остановить выпадение волос помогут эти 2 ингредиента!

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:12 + в цитатник

4248238_26 (600x429, 75Kb)

Кажется, что ваши волосы выпадают в огромном количестве, и такими темпами у вас будет некрасивая проплешина на макушке? Чтобы не допустить такого плачевного результата, необходимо немедленно принимать меры и остановить обильное выпадение волос. Есть прекрасное средство, состоящее всего из двух ингредиентов, простых и доступных буквально каждому, которое может помочь тебе справиться с этой проблемой.

Для этого тебе понадобится:

● 3 ст. л. соцветий ромашки
● 3 ст. л. измельченного лаврового листа
● 100 мл воды

Применение:

1. Залей листья лавра и соцветия ромашки кипятком. Затем оставь смесь настаиваться в течение 3 часов.

2. Процеди средство и приступай к нанесению.
3. Тщательно вотри его в корни волос, но ни в коем случае не смывай.

4. Наноси средство 2–3 раза в неделю.

После таких процедур ваши волосы не только перестанут обильно выпадать, но и благодаря этому средству, волосы приобретут здоровый и естественный блеск, который до применения вовсе отсутствовал, либо был тусклым. Ваши волосы станут намного гуще, красивее и вы даже сможете забыть о том, что у вас когда-то были проблемы с волосами. Делитесь этим постом с подругами и вооружайтесь ромашкой с лавровым листом, для борьбы с проблемой выпадения волос.

Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пуловер с косами и вырезами на плечах

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 08:13 + в цитатник

Вязаный пуловер привлекает не только сочетанием патентных петель и зигзагообразных «кос», вырезы на плечах  смотрятся не менее изысканно и очень соблазнительно!

Размеры: 34/36 (40) 44/46
Вам потребуется:пряжа (55% кашемира, 45% хлопка; 85 м/25 г) – 300 (350) 400 г сиреневой; спицы № 3,5; круговые спицы № 3.5.

Пуловер с косами и вырезами на плечах

Узор 1: резинка = ряды в прямом и обратном направлении (нечетное число петель). Изнаночные ряды; кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой, кромочная. Лицевые ряды: петли провязывать по рисунку.

Узор 2: полупатентный узор А (четное число петель). 1-й ряд (= лиц, р.); попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.
2-й и 4-й ряды; петли провязывать по рисунку. 3-й ряд: попеременно 1 изнаночная, 1 петля из нижнего ряда (= 1 лицевая, при этом ввести спицу на 1 ряд ниже). Выполнить 1 раз 1—4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й и 4-й ряды.

Узор 3: полупатентный узор В = вязать в зеркальном отображении к узору 2, для этого в 1-м ряду начать с 1 лицевой, в 3-м ряду - с 1 петли из нижнего ряда.

Узор 4: узор из «кос» (число петель кратно 18 + 1) = вязать согласно схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта. Выполнить 1 раз 1-34-й ряды, затем постоянно повторять 3-34-й ряды.

Узор 5:резинка = круговые ряды (четное число петель): попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Пуловер с косами и вырезами на плечах

Плотность вязания; узоры 2, 3 и 4 в среднем - 22 п. х 39 р. = 10 х 10 см.

Внимание: у всех петель из нижнего ряда в узорах 2, 3 и 4 на лицевой стороне работы виден только каждый 2-й ряд.

Описание вязания пуловера:

Спинка: набрать на спицы 91 (109) 127 петель и для планки связать 6 см = 19 рядов узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 8 п. узором 2, 73 (91) 109 п. узором 4, 8 п. узором 3, кромочная. Через 10.5 см = 40 рядов от планки прибавить для бокового скоса с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 14-м ряду 3   х 1 п. (в каждом 20-м ряду 2 х 1 п.) в следующем 30-м ряду 1 х 1 п. согл. узору = 99 (115) 131 п. Через 26 см = 102 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 х 4 п., затем в каждом 2-м ряду убавить 25 (31) 37 х 1 п. Одновременно через 38 см = 148 рядов (41 см = 160 рядов) 44 см = 172 ряда от планки закрыть для горловины средние 21 (25) 29 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 4 п. и 1 х 3 п. Через 39,5 см = 154 ряда (42,5 см = 166 рядов) 45,5 см = 178 рядов от начального ряда провязать оставшиеся по 3 петли вместе лицевой и протянуть нить через последнюю петлю.
Перед: вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 34,5 см = 134 ряда (37,5 см = 146 рядов) 40,5 см = 158 рядов от планки закрыть средние 15 (19) 23 п. и для скругления в каждом 2-м ряду закрыть 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п.

Рукава: набрать на спицы для каждого рукава по 55 (59) 63 петли и для планки связать 6 см = 19 рядов узором 1, при этом начать с 1 изнаночного ряда. Продолжить работу следующим образом: кромочная, 8 (10) 12 п. узором 2, 37 п. узором 4, 8 (10) 12 п. узором 3, кромочная. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 18-м ряду от планки 6x1 п. (в каждом 12-м ряду 4x1 п. и в каждом 10-м ряду 6x1 п.) в каждом 8-м ряду 12x1 п. и в каждом 6-м ряду 2 х 1 п. сот. узору = 67 (79) 91 п. Через 29.5 см = 116 рядов (32,5 см = 128 рядов) 35.5 см = 140 рядов от планки закрыть для плечевого выреза средние 3 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скоса по внутреннему краю убавить попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 8 х 1 п. Одновременно через 30.5 см = 120 рядов от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон по внешнему краю 1 х 4 п., затем убавить в каждом 2-м ряду 17 (23) 29 х 1 п. Через 40 см = 156 рядов (43 см = 168 рядов) 46 см = 180 рядов от планки провязать оставшиеся по 3 петли вместе лицевой и протянуть нить через последнюю петлю.

Сборка: выполнить швы реглана, при этом верхние по 5 см краев реглана переда и спинки оставить открытыми (= см. * на выкройке). Выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планки плеча набрать на спицы по открытым краям реглана по 7 петель, между ними по краям плечевого выреза набрать 47 петель и вязать на 61 п. узором 1 рядами в прямом и обратном направлении. При ширине планки 2 см закрыть петли по рисунку. Для планки горловины набрать на спицы по краю горловины спинки, включая концы планки с обеих сторон. 48 (52) 56 петель, для 1-й бретели набрать 27 (29) 31 новую петлю, по краю горловины переда, включая концы планки с обеих сторон, набрать 56 (60) 64 петли и для 2-й бретели набрать 27 (29) 31 новую петлю. На 158 (170) 182 петлях вязать узором 1 круговыми рядами.
При ширине планки 2 см закрыть петли по рисунку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт вишня карамель

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 12:13 + в цитатник

4248238_24_1_ (700x700, 259Kb)

🍒Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀
🍒Приготовление:
Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.⠀
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы. Влить масло, мед, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа. Пропитать холодным молоком.

🍒Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.

🍒Для вишневой начинки:
150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л) добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.

🍒Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.

🍒Крем:
750 г сливочного сыра
280 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.

🍒Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть....

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 11:11 + в цитатник

4248238_21 (496x604, 125Kb)

Oнa нaчинaeт тeбя зaбывaть....
и ты этo чyвcтвyeшь... нepвнo... пoдкoжнo...
Пытaeшьcя чтo-тo нaйти... и yзнaть...
и дyшy cвoим пoявлeниeм вcтpeвoжить...

Oнa нaчинaeт yвepeннo жить...
шyтить... флиpтoвaть... и дpyзьям yлыбaтьcя...
И pвeтcя из пpoшлoгo тoнкaя нить...
кoтopaя дoлгo пытaлacь нe pвaтьcя...

Oнa нaчинaeт...c нyля.... Hy и чтo?...
c нyля нaчинaть - этo вoвce нe cтpaшнo...
A cтpaшнo... пpoждaть бecпoлeзнo... тoгo...
кoмy ee cepдцe пo жизни...нeвaжнo...

Oнa нaчинaeт тeбя...зaбывaть...
и знaeшь... oнa тeбя вce жe зaбyдeт...
A вpeмя зaпoлнит...пycтyю тeтpaдь...
дpyгими людьми... и... тeбя тaм нe бyдeт...

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Закусочный торт из кабачков

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 10:06 + в цитатник

4248238_23 (600x426, 102Kb)

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло

Приготовление:

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. 

3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. 

5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шалфей тормозит старение

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 09:15 + в цитатник

4248238_22_1_ (700x700, 210Kb)

Если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.
 
Рубрики:  Мода и Красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание носков на двух спицах

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 08:16 + в цитатник

Очень простой способ вязания носков на двух спицах. Для вязания носков выбирайте пряжу акрил с добавлением шерсти. Используя простой метод расчета петель по снятым меркам, вы легко можете связать носки любого размера.

Снятие мерок и растет количества петель:

Чтобы связать носки по размеру ноги необходимо снять мерки с ноги и рассчитать количество петель для набора. Измерьте ногу, предварительно надев тонкий носок, от верха манжеты до пятки, от пятки до кончика большого пальца и по верхней стороне измерьте длину по изгибу ноги от пальца до края манжеты.

Теперь свяжите образец платочной вязки и определите плотность вязания. Я использовала толстую пряжу(в 100 гр 165 метров) и спицы № 4,5. Плотность вязания моего образца получилась 19 петель на 10 см. Мои мерки от манжеты до пятки - 15 см, стопа - 24 см, верхняя часть - 27 см.

Рассчитываю количество петель простым математическим методом если в 10 см 19 петель, то в 15 см = х; х = 15*19/10 = 28,5 петель (от манжеты до пятки)

х = 24*19/10 = 45,5 петель (стопа)

х = 27*19/10 = 51 петля (верхняя часть)

Описание вязания носков:

Сложив все полученные цифры, мне нужно набрать 125 петель. Делайте набор петель вспомогательной контрастной нитью с помощью крючка

 Затем присоедините рабочую нить и вяжите первый ряд лицевыми петлями. В этом ряду необходимо отметить петли центра пятки – 29- я петля, вершины мыска, отсчитав 45 петель от центральной петли пятки, и остаются 51 петля верхней части носка. 

 *Вяжите 8 рядов платочной вязкой (лицевой и изнаночный ряд – лицевыми петлями), метки для петель постоянно переснимайте. Затем начинайте делать убавления от замеченной петли центра пятки, провязывая перед ней и после две петли вместе лицевой. Убавления делайте через ряд, провязав 4 ряда с убавлениями, при этом убавив 4 петли, начинайте делать такие же убавления от центра мыска. Провяжите еще 4 ряда, делая убавления через ряд на мыске и пятке. Затем отложите вязание этой стороны носка, оставив петли открытыми.

 Откройте петли начального ряда, распустив цепочку петель контрастной нити, открытые петли наденьте на спицу. Далее свяжите вторую половину носка повторив все действия от*.

 Теперь сложите верхнюю и нижнюю часть носка, согнув его по центральной петле мыска. Остается сделать два боковых шва, соединив открытые петли. Для этого провяжите крючком ряд соединительных петель, вводя крючок в петли верхней и нижней стороны или любым другим способом.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Ваниль - тропики"

Среда, 31 Августа 2022 г. 12:10 + в цитатник

4248238_20 (548x683, 82Kb)

Бисквит на форму 18 см диаметр
•Яйца 4 шт
•Сахар 150 г
•Мука 80 г
•Кукурузный крахмал 35 г
•Сливочное масло 30 г

Белки отделить от желтков и взбить по отдельности сначала белки с половиной сахара, после желтки с другой половиной сахара. Сухие ингредиенты перемешать вместе и просеять. Сливочное масло растопить. Во взбитые желтки подмешать третью часть белков, после всыпать сухие ингредиенты перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз, две столовые ложки теста смешать с растопленным сливочным маслом, вернуть обратно в тесто, после подмешать остальные белки. Предварительно форму обернуть фольгой и поставить на противень. Выложить тесто в кольцо, и выпекать в разогретой духовке 180° около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверять деревянной палочкой она должна выходить сухой. После бисквит остудить, вынуть с кольца, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 4-8 часов. При сборке разрезать на три части.

Пропитка:
Вода 60 г
Молоко 40 г
Сахар 50 г
Экстракт ванили 5 г

Ганаш манго - маракуйя
Белый шоколад 170 г
Сливки 33% 80 г
Пюре манго и маракуйи 80 г
Сливки подогреть до начала кипения и вылить на шоколад, перемешать до однородности, подмешать пюре комнатной температуры, пробить блендером, поставить в холодильник на 5-6 часов, после взбить миксером до состояние крема.

Желе:
Пюре манго и маракуйи 150 г
Сахар 50 г
Пектин яблочный 4 г
Агар агар 2 г
Пюре довести до начала кипения, сахар смешать с пектином и агаром, всыпать дождиком, непрерывно помешивая венчиком довести до кипения и прокипятить одну минуту. Накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике.

Крем рассчитан вместе с покрытием.
Сливочно-творожный сыр 600 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 80 г
Всё сложить в чаше миксера, взбить до однородности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bce люди, кaк книги, и мы иx читaeм...

Среда, 31 Августа 2022 г. 11:10 + в цитатник

4248238_17 (373x560, 71Kb)

Bce люди, кaк книги, и мы иx читaeм,
Кoгo-тo зa мecяц, кoгo-тo зa двa.
Кoгo-тo cпycтя лишь гoдa пoнимaeм,
Кoгo-тo пpoчecть нe дaнo никoгдa.

…Кoгo-тo пpoчтём и пocтaвим нa пoлкy,
Пыль пaмяти изpeдкa бyдeм cдyвaть...
И в cepдцe xpaним... нo чтo c этoгo тoлкy?
Beдь нe интepecнo втopoй paз читaть!

Ecть люди-пoэмы и люди-poмaны,
Cтиxи ecть и пpoзa - лишь вaм выбиpaть.
A мoжeт быть, вaм этo вcё eщё paнo
И лyчшe жypнaльчик пoкa пoлиcтaть?

Бывaют пoнятныe, явныe книги,
Кoгo-тo жe нaдo читaть мeждy cтpoк.
Ecть нoты - cплoшныe oттeнки и лиги,
C лиcтa пpoчитaть иx нe кaждый бы cмoг.

Haш миp вecь нaпoлнeн зaгaдкoй и тaйнoй,
A жизнь в нём - лишь caмый длинный ypoк.
Hичтo нe пoвepxнocтнo и нe cлyчaйнo,
Пoпpoбyй лишь тoлькo взглянyть мeждy cтpoк.

Рубрики:  Стихи и Поэзия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ризотто с овощами

Среда, 31 Августа 2022 г. 10:09 + в цитатник

4248238_19 (600x399, 65Kb)

Ингредиенты:

Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рисовый квас поможет от остеохондроза

Среда, 31 Августа 2022 г. 09:15 + в цитатник

4248238_18 (500x375, 77Kb)

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета.
Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко — достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.
Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции — к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды и по 3 столовые ложки риса и сахара, изюминок также на одну меньше — 3 штуки, настаивать в том же режиме.
И после второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса и сахара и 3 изюминки.
Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых мужчин, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Длинный ажурный топ

Среда, 31 Августа 2022 г. 08:14 + в цитатник

Топ связанный крючком интересным ажурным узором будет хорошо сочетаться с любыми базовыми вещами из вашего гардероба. Для вязания топа выбрана пряжа из хлопка натурального оттенка светло бежевого цвета, это самое удачное решение для вязания летних вещей.

Размеры: S/M/L/XL
Вам потребуется: 4/5/5/6 мотков светло-бежевой пряжи Bergere de France Coton a Tricoter (100% мерсеризованного хлопка, 200 м/50 г); крючок № 2.5.

Длинный ажурный топ

2 ст. с/н, провязанных вместе: *1 накид, ввести крючок в петлю, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, пропустить нить через 2 п. на крючке *, выполнить 2 раза от * до *, затем сделать ещё 1 накид и пропустить нить через 3 последних п. на крючке.

4    ст. с/н, провязанных вместе: 1 накид, ввести крючок в петлю, 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, провести нить через 2 п. на крючке, *1 накид, ввести крючок в следующую п., 1 накид, вытянуть петлю, 1 накид, провести нить через 2 п. на крючке* выполнить 3 раза от * до *, затем сделать ещё 1 накид и провести нить через 5 последних п. на крючке.
Фантазийный узор А: число п. начальной цепочки кратно 12 + 3 возд. п. подъёма.

1-й  р. (лиц.): 1 ст. с/н в 4-ю возд. п., по 1 ст. с/н в каждую следующую возд. п.

2-й  р.: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н, *5 возд. п., пропустить 2 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н*, повторять от * до *.

3-й  р.: 4 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку из 5 возд. п., *2 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п.*, повторять от * до *, закончить 1 возд. п., 1 ст. б/н в последний ст. б/н.

4-й  р.: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н). 1 ст. с/н в арку из 1 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н. *2 ст. с/н в следующую арку из 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н. повторять от * до * 1 ст. с/н в последнюю арку.

5-й  р.: 1 возд. п.. 1 ст. б/н в 1-й ст. с/н. *10 возд. п., пропустить 3 ст. с/н, 1 ст. б/н в следующий ст. с/н*, повторять от *до*.

6-й  р.: 5 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю арку из 10 возд. п., *3 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 10 возд. п.*, повторять от * до *, закончить 2 возд. п., 1 ст. с/н в последний ст. б/н.

7-й р.: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), 1 ст. с/н в арку из 2 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н, *3 ст. с/н в следующую арку из 3 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. б/н*, повторять от * до *, закончить 2 ст. с/н в последнюю арку.

Повторять со 2-го по 7-й р.
Фантазийный узор В: число п. начальной цепочки кратно 3 + 3 возд. п, подъёма.

1-й - 4-й р. вязать, как фантазийный узор А.

5-й р.: повторять со 2-го р.

Длинный ажурный топ

Плотность вязания. Фантазийный узор А: 27 ст. с/н и 12 р. = 10 х 10 см, фантазийный узор В: 27 ст. с/н и 15 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания топа крючком:

Спинка: связать начальную цепочку из 135/147/159/171 возд. п. Вязать фантазийным узором А (в 1-м р. = 133/145/157/169 ст. с/н, во 2 м р. = 44/48/52/56 арок из 5 возд. п., в 5-м р. = 33/36/39/42 арки из 10 возд. п.). Через 9 см (= 12 р.) от наборного края вязать: 5/6/6/7 ст. с/н, *2 ст. с/н, провязанные вместе, 9/10/11/12 ст. с/н* выполнить 11 раз от * до *, затем 2 ст. с/н провязанные вместе (= 12 убавлений).

Связать 8 р. фантазийным узором А = 121/133/145/157 ст. с/н (= 40/44/48/52 арки из 5 возд. п. или 30/33/36/39 арок из 10 возд. п.)

В следующем р. вязать: 4/5/5/6 ст. с/н. *2 ст. с/н провязанные вместе, 8/9/10/11 ст. с/н* выполнить 11 раз от *  до *, затем 2 ст. с/н провязанные вместе, 5/5/6/6 ст. с/н (= 12 убавлений).
Связать 8 р. фантазийным узором А = 109/121/133/145 ст. с/н (= 36/40/44/48 арок из 5 возд. п. или 27/30/33/36 арок из 10 возд. п.)

В следующем р. вязать: 4/5/5/6 ст. с/н, *2 ст. с/н провязанные вместе, 7/8/9/10 ст. с/н* выполнить 11 раз от * до *, затем 2 ст. с/н провязанные вместе, 4/4/5/5 ст. с/н (= 12 убавлений).
Связать 14 р. фантазийным узором А = 97/109/121/133 ст. с/н (= 32/36/40/44 арки из 5 возд. п. или 24/27/30/33 арки из 10 возд. п.).

В следующем р. (после 3-го р. фантазийного узора А) равномерно прибавить в ряду 12 п., для этого вязать таким образом: для размера S: 3 ст. с/н вместо 2 во 2-ю арку из 2 возд. п., затем *1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 2 арок, 1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 3 арок* выполнить 5 раз от * до *, затем 1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 2 арок и закончить ряд.

для размера М: 3 ст. с/н вместо 2 в 4-ю арку из 2 возд. п., затем *1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 2 арок, 1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 3
арок* выполнить 5 раз от * до *, затем 1 х 3 ст. с/н в 1-ю из 2 арок и закончить ряд.

для размера L: 3 ст. с/н вместо 2 в 5-ю арку из 2 возд. п., затем 11 х 3 ст. с/н в 1-ю из 3 арок и закончить ряд.
для размера XL: 3 ст. с/н вместо 2 в 7-ю арку из 2 возд. п., затем 11 х 3 ст. с/н в 1-ю из 3 арок и закончить ряд = 109/121/133/145 ст. с/н (= 36/40/44/48 арок из 5 возд. п. или 27/30/33/36 арок из 10 возд. п.)

Через 44 см (= 54 р.) от наборного края продолжить работу фантазийным узором В.

Через 50/52/54/56 см (= 63/66/69/72 р.) от наборного края для пройм выполнить по 1 соед. ст. в каждую из 4/4/7/7 первых п. ряда, затем вязать: 3 возд. п. (= 1 ст. с/н), вместо 4 следующих ст. с/н выполнить 4 ст. с/н, провязанных вместе, затем продолжать вязать ряд и. когда до конца ряда останется 8/8/11/11 ст. с/н, вместо 4 первых ст. с/н выполнить 4 ст. с/н, провязанных вместе, 1 ст. с/н, остальные п. оставить = 97/109/115/127 ст. с/н.

Провязать 2 р. Продолжить работу, при этом убавить с обеих сторон по 3 ст. с/н в каждом 3-м р. на расстоянии 1 ст. с/н от края 3/4/3/4 раза = 79/85/97/103 ст. с/н.

Чтобы убавить по 3 ст. с/н на расстоянии 1 ст. с/н от края: связать 3 возд. п. (= 1 ст. с/н). вместо 4 следующих ст. с/н выполнить 4 ст. с/н, провязанных вместе, затем продолжать вязать ряд и, когда до конца ряда останется провязать 5 ст. с/н. вместо них выполнить 4 ст. с/н, провязанные вместе, и 1 ст. с/н.

Через 64/67/71/74 см (= 84/87/93/99 р.) от наборного края для выреза горловины оставить средние 59/59/65/65 п. и вязать далее раздельно = с обеих сторон 10/13/16/19 п.

На высоте 66/69/73/76 см (= 87/90/96/102 р.) от наборного края закончить работу для плеч.

Перед: вязать, как спинку. Выполнить проймы, как для спинки =
79/85/97/103 ст. с/н. Через 56/59/63/66 см (= 72/75/81/87 р.) от наборного края для выреза горловины оставить средние 35/35/41/41 п. и вязать далее раздельно. Для закругления убавить по краям выреза на расстоянии 1 ст. с/н от края, начиная с 1-го р. и затем в каждом 3-м р. 4 х 3 ст. с/н. На высоте 66/69/73/76 см (= 87/90/96/102 р.) от наборного края закончить работу для плеч.

Рукава: связать начальную цепочку из 81/90/96/102 возд. п. Вязать фантазийным узором В (в 1-м р. = 79/85/91/97 ст. с/н. во 2-м р. = 26/28/30/32 арки из 5 возд. п.) Через 2 см (= 3 р.) от наборного края для оката рукава убавить с обеих сторон на расстоянии 1 ст. с/н от края в каждом 3-м р. 5 х 3 ст. с/н. связать ещё 2 р. и закончить работу.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины связать 1 круг. р. ст. с/н и закончить работу. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в anngol
Страницы: 1188 ... 1178 1177 [1176] 1175 1174 ..
.. 1 Календарь