-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annette12

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика


\"Мясные\" тефтели из чечевицы (в пароварке)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 04:11 + в цитатник
\"Мясные\" тефтели из чечевицы (в пароварке)
Ингредиенты (на 4 порции, около 12 шт.): чечевица красная или желтая (заранее вымоченная или пророщенная) – 1 стакан (сухой), панир (сыр адыгейский) – 50-70 г, морковь свежая – ½ шт, свежий лук и чеснок (или щепотка асафетиды) – по вкусу, 1/3 стакана риса круглозерного (промытого и вымоченного 1,5 часа в воде), мука пшеничная или овсяная цельнозерновая - от 2 до 5 ст.ложек (зависит от того, сколько овощей вы положили, т.к. они дают сок), коренья \"Приправыч\" - 1 ст.ложка (необязательно), зелень свежая или сушеная, специи – по ¼ кориандра, кумина, соль – по вкусу.

Приготовление: чечевицу, панир и овощи прокрутить на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавить мелко порезанную зелень, специи и муку. Добавить слегка подсушенный вымоченный рис. Можно поэкспериментировать с овощами (добавить капусту, кабачок, тыкву, шпинат и т.д.). Но не добавляйте слишком много, иначе придется добавлять много муки, чтобы придать форму тефтелям. Сформировать тефтели, выложить их на пар (в пароварку, на решетку можно положить верхние листья кочана капусты или листья салата, чтобы тефтели не прилипли). Готовить около 20 минут, не поднимая крышки. Подавать с зеленью, листьями салата, овощами, ореховым соусом, сливками или кусочком сливочного масла.

Примечание: тефтели из зеленой чечевицы по вкусу больше похожи на \"мясные\". Можно сделать тефтели полностью веганскими, постными, в таком случае сыр не добавляйте, а добавьте побольше муки и 1-2 столовых ложки молотого кешью или семечек. И подавайте не со сливками, а с ореховым соусом или нерафинированным маслом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку