-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annette12

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика


Домашний оливковый майонез.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашний оливковый майонез.

Салатики любите? Тогда для них лучше сделать домашний оливковый майонез. Прекрасный получается продукт. Натуральный. Можете не переживать о разных добавках. Процесс приготовления не сложный. Знакомьтесь с ним.

eaa50e_wmark (600x450, 116Kb)

 

 

Ингредиенты:

2 куриных яйца
растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
соль
сок 1/3 лимона
оливки — 150 г
горчица – 1 чайная ложка

 

 

 

 

 

 

Процесс приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1369241572

 

Берём оливки без косточек / в рецепте использованы бурые, можно купить любимые свои /

С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемалываем оливки в однородную массу.

Затем добавляем сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Солим продукты и кладем к ним чайную ложку крепкой горчицы.

Взбиваем использованные продукты блендером до однородной массы.

Затем, небольшой струйкой вливаем пастеризованное растительное масло без запаха. / именно без запаха/

В состав майонеза вы можете добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.

Используем столько масла, насколько густой и каллорийный продукт вы хотите получить в итоге.

Майонез нужно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. На воздухе верхний слой соуса, приготовленного на основе оливковой массы, быстро темнеет.

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Здоровье и красота
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку