-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Annette12

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Холистика


Свекольные котлеты пробовали? Новый рецепт с сыром

Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Свекольные котлеты пробовали? Новый рецепт с сыром.

Мой муж кушает все и с большим аппетитом. Но вот свеклу не признавал, ни в каком виде. Какими только блюдами со свеклой я его не соблазняла. Но, только увидев свеклу, муж наотрез отказывался пробовать мои шедевры.   Пусть не постоянно, но иногда нужно получить свою дозу витаминов и полезных веществ, а, как известно в свекле их превеликое множество.  И я решила пойти на такую хитрость. Приготовила мужу свекольные котлеты  с сыром. Не поверите, ел он их с превеликим удовольствием.
 
3925073_96a0bf_wmark (600x450, 118Kb)

Время приготовления: 1 час
Степень сложности: очень легко
  
Для приготовления свекольных котлет с сыром вам понадобится:
  
 2 небольшие свеклы,
200 г. Куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Зелень петрушки,
100г. Сметаны,
1 зубчик чеснока
 
3925073_0db145_wmark (600x450, 107Kb)
 
 Первым делом очистите свеклу, порежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
 Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному (или любому другому по вкусу) фаршу.
 
3925073_1e77ab_wmark (600x450, 107Kb)
 
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
 Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики.
 
3925073_56b33a_wmark (600x450, 129Kb)
 
Затем выкладывайте котлеты в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
 
  Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.
 Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 30 мин.Можно меньше, кому как нравится.
 
3925073_426c67_wmark (600x652, 147Kb)
 
 
 Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус, который подчеркнет нежный вкус блюда.
 Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
 
3925073_3e320b_wmark (600x450, 94Kb)
 
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты. 
 
3925073_1136dc_wmark (600x450, 114Kb)
 
Такое простое, незамысловатое, но интересное  блюдо разнообразит ваш ужин. Приятного всем аппетита!
 
3925073_c0c797_wmark (600x450, 118Kb)
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку