-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna_Libra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ союз_хендмейдеров_Украины master-klass Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 39


Пирог "Зебра" творожный

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения WiseAdvice Творожный пирог Зебра

http://cs319030.userapi.com/v319030705/689c/ORserzj87zo.jpg

Вам потребуется:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Как готовить:

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оберните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.


http://cs319030.userapi.com/v319030705/68a3/rASiEdQAZbw.jpg
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
http://cs319030.userapi.com/v319030705/68aa/8rjB-n9HDAc.jpg http://cs319030.userapi.com/v319030705/68b1/RPNnxny-Frg.jpg

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.


http://cs319030.userapi.com/v319030705/68b8/JcclfsoBXX8.jpghttp://cs319030.userapi.com/v319030705/68bf/Tfapprb-K3I.jpg

http://cs319030.userapi.com/v319030705/68c6/Fu7GlOjGGt4.jpg
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
http://cs319030.userapi.com/v319030705/68cd/7IfdOje-s2I.jpg

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
http://cs319030.userapi.com/v319030705/68d4/C92--Lmw9UY.jpg

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
http://cs319030.userapi.com/v319030705/68db/4EiKCOSb5L8.jpg

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку