жаркое с индейкой и овощами в духовке |
Порезала половинку помидора.
И выложила сверху мяса с овощами..
Половину спассированных овощей оставила для слоя с картошкой.
Оставила половину помидора,тертый голландский сыр и кусочек сливочного масла для слоя с картошкой.
А это слой индейки с овощами,посыпала еще сверху зеленью.
Поле деятельности.
Выложила готовую с чуть с надсырью картошечку , сверху сливочное масло и спассированные овощи,ту половину на сковороде которую для этого оставила.
Посыпала зеленью, размешала картошку с овощами,не трогая слоя мяса с овощами.
Порезала половинку помидора кубиками и выложила сверху картошечки с овощами и маслом.
Сверху порезанный ароматный укропчик.
Ободок на утятницы из натурального материала,не глазированное,глиняное.Прошлое запекание не прошло даром.Ободок так и не оттерся .Сейчас покажу как делала первое приготовление после которого остался такой след.
Вот первое приготовление в утятнице.Какая красота,ободок еще чистенький,не запеченный.
Готовила тоже с индейкой,только картошку сырой положила.
Так вот вместо полутора часов,2 с половиной часа запекалось и картошка никак не хотела приготовится,именно только картошка...почему так???Вариться она 10-15 минут,а запекается столько времени.
Утятница изрядно поджарилась из-за сока который выливался сверху.Пока конечно она перед закладкой в духовку,вся белая и пушистая.
И вот такой ободок стал после того первого запекания.Конечно все очень вкусно получилось,но утятница лежала полностью погруженная в воде(в раковине) с Фери,целый день,но ободок никак не оттерся.
Но так даже романтичней.
Сверху этой всей красоты пошел кетчуп.
Немного,но он здорово звучит в готовом блюде.
Дальше вот такой майонез.
Тоже немного,но каков результат будет!
Сверху этих соусов ,пойдет сметанка.
Пол такой баночки.
Укроп опять пойдет сверху этих соусов,немного порежу.
И все это накрыла небольшим слоем голландского сыра.
Вот и собрано прекрасное блюдо.Накрываю кабанчиком крышкой.
Вот так.
Поставила на противень застеленный фольгой в холодную духовку.
Разожгла огонь.
92 минуты выставила на таймере.
По истечении этого времени был сигнал,я попробовала,все готово и достала утятницу из духовки.
Порезала укроп.Посыпала вокруг на ободок тарелочек.
И положила жаркое на блюда.
Надо сказать,когда снимала пробу,обалдела от вкусноты которая в моем рту.Сказочно вкусно получилось.
Разожгла свечу.
Поверьте,при свете свечи намного приятней ужинать.
А так вкусно пожалуй,еще никогда не получалось.
Самое интересное.После волшебных горшочков и утятницы ,еда не только сказочно вкусная,но после нее легко,совершенно легко и приятно.
Соус получился исключительно подходящим к этому блюду.
То что картошечка была предварительно сварена,ни на сколько не сделало блюдо не таким как надо,а наоборот все получилось очень замечательно.
Красота и вкуснота.
Да...! врятле теперь мы захотим есть другую еду,не из горшочков.Пусть много готовки.Ведь раньше бросала мясо на сковородку,картошка,рис или макороны,или просто салат.Но это и не так вкусно,не так полезно и часто тяжеловато после такой еды.А вот горшочки действительно делают волшебную еду,просто делликатесную.Ни рукав,ни фольга,ни запекания просто на противине ,не делают блюдо таким вкусным как в горшочке и немаловажно что-легким .
Вот и рассказала Вам о приготовлении в новой глиняной утятницы Кабанчик.Сказочно вкусно! Сегодня ужинали и глазки от удовольствия свернулись и не завернулись.
Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |