ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
|
СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА |
|
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! |
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Метки: мед корица здоровье |
БАРАШЕК И ОВЕЧКА ИЗ ДЖУТА, КОФЕ И ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ |
Барашек и овечка из джута, проволоки, кофейных зерен и виноградной лозы. Больше всего мне понравилась идея с применением для шерстки овечки виноградной лозы, классно придумано)
Смотрите мастер-класс от Бондаренко Яны
|
100 рецептов салатных заправок |
|
Кальмары с грибами по китайским мотивам |
Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!
Нам понадобится:
Кальмары (тушки) – 5-6 шт.
Грибы шиитаке – 50-70 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Корень имбиря (свежий) – 20 гр.
Перец стручковый – 1 шт.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Итак:
Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.
Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.
Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.
Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.
Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.
Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.
|
Как замариновать вкуснейшие баклажаны |
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.
|
Творожный десерт — очень вкусно! |
|
Рыбка, запеченная под овощами и сыром |
|
Tortilla española (de patata) |
Всем - здравствовать!
Фатима поделилась со мной рецептом испанского блюда. А я, в свою очередь, решила предложить и вам этот простой, сытный и очень вкусный картофельный омлет.
Нам потребуется:
|
Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами! |
«Мммммммммммм!!! Фантастический пирог! Пальчики оближешь! Спасибо!!! Всем рекомендую!»
«Какая вкусняшечка!»
Согласитесь, не часто услышишь такие эмоциональные отзывы! Но этот рецепт действительно, на 100% их достоин!
Страсбургский пирог от Тани Настыч
|
Рыба |
Ингредиенты:
Филе рыбы 1 кг
Морковь 2шт.
Лук 2шт.
Кукуруза сладкая 1/2 банки
Сметана 250гр
Яйцо 2шт
Сыр
Соль, перец молотый
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
|
Соус Talattouri |
Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.
Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.
|
Одри Хепберн |
(кликни, чтобы найти эту улицу на карте!)
Предисловие / Préface
Вы всегда говорили мне о Париже: с такой искренней любовью, хотя никогда его не видели, что мне захотелось показать Вам его, точнее — помочь Вам вновь обрести Париж, ведь мысленно Вы жили в нем долго и, пожалуй, знаете его лучше, чем я. Вы вместе с Квазимодо и Эсмеральдой бродили по старым улицам вокруг Нотр-Дам; Карко открыл Вам Монмартр, Колетт — Пале-Рояль, Сартр — Монпарнас. Вы любите нежную гладкую Сену Лепина так же, как серо-зеленую бурную Сену Марке. Писсарро заставляет Вас наслаждаться переливающимися красками парижской толпы; Бернар Ламотт — очарованием пустынных улиц и сверкающим после ливня асфальтом.
Итак, Вы приходите на это свидание с Моим Парижем подготовленной годами ожидания и надежд.
И Вы - никогда не разочаруетесь!..
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:
Все права защищены © myparis 2009-2012 © Tous droits réservés
|
Какое вино с чем пьют |
Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска «хорошего аккомпанемента» для напитка сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самого вина.
Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – чтобы блюдо имело такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.
|
Делаем светящихся бабочек на стене. |
Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.
|
Новогодние ярлычки для подарков от Maileg |
|
Магазин Belle-Mart |
|