ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ |
|
СОУС ВМЕСТО МАЙОНЕЗА |
|
ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! |
БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.
Метки: мед корица здоровье |
БАРАШЕК И ОВЕЧКА ИЗ ДЖУТА, КОФЕ И ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ |
Барашек и овечка из джута, проволоки, кофейных зерен и виноградной лозы. Больше всего мне понравилась идея с применением для шерстки овечки виноградной лозы, классно придумано)
Смотрите мастер-класс от Бондаренко Яны
|
100 рецептов салатных заправок |
|
Кальмары с грибами по китайским мотивам |
Кальмары обожаю в любом исполнении, если вы тоже – то приглашаю на интернет-дегустацию!
Нам понадобится:
Кальмары (тушки) – 5-6 шт.
Грибы шиитаке – 50-70 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Корень имбиря (свежий) – 20 гр.
Перец стручковый – 1 шт.
Кунжутное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Итак:
Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.
Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.
Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.
Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.
Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.
Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.
|
Как замариновать вкуснейшие баклажаны |
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.
|
Творожный десерт — очень вкусно! |
|
Рыбка, запеченная под овощами и сыром |
|
Tortilla española (de patata) |
Всем - здравствовать!
Фатима поделилась со мной рецептом испанского блюда. А я, в свою очередь, решила предложить и вам этот простой, сытный и очень вкусный картофельный омлет.
Нам потребуется:
|
Очччень вкусный страсбургский пирог со сливами! |
«Мммммммммммм!!! Фантастический пирог! Пальчики оближешь! Спасибо!!! Всем рекомендую!»
«Какая вкусняшечка!»
Согласитесь, не часто услышишь такие эмоциональные отзывы! Но этот рецепт действительно, на 100% их достоин!
Страсбургский пирог от Тани Настыч
|
Рыба |
Ингредиенты:
Филе рыбы 1 кг
Морковь 2шт.
Лук 2шт.
Кукуруза сладкая 1/2 банки
Сметана 250гр
Яйцо 2шт
Сыр
Соль, перец молотый
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
|
Соус Talattouri |
Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....Погуглила ради интереса....есть варианты с майонезом и сметаной.
Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.
|
Одри Хепберн |
(кликни, чтобы найти эту улицу на карте!)
Предисловие / Préface
Вы всегда говорили мне о Париже: с такой искренней любовью, хотя никогда его не видели, что мне захотелось показать Вам его, точнее — помочь Вам вновь обрести Париж, ведь мысленно Вы жили в нем долго и, пожалуй, знаете его лучше, чем я. Вы вместе с Квазимодо и Эсмеральдой бродили по старым улицам вокруг Нотр-Дам; Карко открыл Вам Монмартр, Колетт — Пале-Рояль, Сартр — Монпарнас. Вы любите нежную гладкую Сену Лепина так же, как серо-зеленую бурную Сену Марке. Писсарро заставляет Вас наслаждаться переливающимися красками парижской толпы; Бернар Ламотт — очарованием пустынных улиц и сверкающим после ливня асфальтом.
Итак, Вы приходите на это свидание с Моим Парижем подготовленной годами ожидания и надежд.
И Вы - никогда не разочаруетесь!..
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:
Все права защищены © myparis 2009-2012 © Tous droits réservés
|
Какое вино с чем пьют |
Даже великие французские вина в паре с неподходящей закуской могут показаться весьма посредственными. Вопросу поиска «хорошего аккомпанемента» для напитка сомелье уделяют не меньше внимания, чем выбору самого вина.
Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. При покупке вина многие из нас руководствуются именно этим принципом. Но сомелье уверяют, что подобная схема – слишком примитивная. И есть случаи, когда знаменитые белые вина прекрасно сочетаются с мясом, главное – чтобы блюдо имело такой же богатый вкус и аромат. Чтобы разобраться в этом вопросе, непосвященному человеку потребуются годы дегустации самых различных сочетаний вина и еды. Но гораздо проще – воспользоваться уже существующей схемой.
|
Делаем светящихся бабочек на стене. |
Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.
|
Новогодние ярлычки для подарков от Maileg |
|
Цветок - брошь с кружевом |
|
КУРНИК |
|
Шоколадный крем |
Состав:
50 мл горячей воды
1 ст.л. ликера60 г горького шоколада (мин. 55%)
Шоколад поломать на кусочки - залить кипящей водой и размешать венчиком до полного растворения. За это время масса должна стать комнатной температуры. Затем взбить миксером в течение нескольких минут на 2-3 скорости до загустения (как мягкие пики ). Оставить на пару минут. Затем добавить ликер и опять взбивать несколько минут. Всё! Крем готов.
Можно разложить по креманкам и сразу подать, или охладить в холодильнике пол-часа (час).
Серия сообщений "Алкогольные и безалкогольные напитки (коктейли)":
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ |
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
|
ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ |
В качестве закуски на природу предлагаю приготовить вариацию на тему закуски из Ниццы. Это Пан-Банья (Pan-Bagnat), традиционная региональная закуска, которая из провансальского языка (местного диалекта) переводится как «влажный хлеб».
Такую закуску «с собойчик» готовили жены рыбаков для своих мужей, когда они рано утром уходили из дома. Пан-банья очень популярен в Ницце. Мы с вами будем придерживаться сегодня более-менее оригинального рецепта. А в самой Ницце существует много вариаций такой закуски для туристов. Поэтому, данную идею можно развивать и совершенствовать, добавляя продукты, которые вам нравятся.
Итак, нам нужны
|
народное колье.мастер-класс |
http://www.fashionrolla.com/2012/08/dys-folkloric-braid-necklace.html
Вам потребуется: нить вязания крючком, старые бусины разных размеров, иглы, цепи из хозяйственного магазина, ленты |
|
Hand made цветы. |
Работы взяты отсюда Автор - JujaCrafts
|
Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе |
Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
|
Помидорки - ежики |
|
Кабачковый день.. несколько классных рецептов! |
|
Бижутерия от Vera & Vanessa |
|