Пышная творожная запеканка с вишнями и мягким безе |
Цитата сообщения xxmilaxx
Пышная творожная запеканка с вишнями и мягким безеОтличный вариант воскресного завтрака, очень сочная запеканка под шапкой из нежного безе.
300 г замороженной вишни, 3 яйца, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 70-100 г сахарной пудры, 300 г творога, 3 ст.л. молотого миндаля, 3 ст.л. муки, щепотка соли
Духовку разогреть до 180 град. Высокую стеклянную форму для запекания (объем около 2-х л) смазать слив. маслом. Вишню немного разморозить, присыпав сахаром, но не полностью.
Отделить белки от желтков. Желтки с творогом, ванильным сахаром и половиной сахарной пудры растереть погружным блендером до кремообразного состояния. Подмешать муку и молотый миндаль.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и солью до пиков.
Вишню распределить на дне формы. Сверху выложить слой творожной массы и поверх нее - безе. Выпекать 30-40 мин. Когда безе станет золотистым, прикрыть форму фольгой и открыть за 5 мин. до конца выпечки.
Рубрики: | Вкусно и полезно запеканки вегетерьянские дессерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |