-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anjela_De_File

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Выгляди_на_100 Цитатомания All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2551


Галушки

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 04:05 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Тарас Бульба



Просмотр фильма Тарас Бульба сподвиг меня на кулинарные шедевры, но об этом не много позже. Для начала хочу сказать всем, кто ещё не видел этот фильм  - просто скачайте его на сайте!

Ведь скачать фильм это просто!

А фильм действительно потрясающий, Николай  Гоголь в свое время очень достоверно описал всю ситуацию,царившую на наших землях в те времена.

Кто не помнит из школьной литературы как всё происходило? Освещите свои знаничя о "Запорожской Сечи"!

 

А после просмотра фильма "Тарас Бульба" сделала я...

Галушки!

Так готовить галушки научила меня меня бабушка.

Непререкаемый авторитет для меня в области кулинарии она всю жизнь проработала поваром в Ейском лётном училище. А там к еде подход ой какой строгий! Космонавтов воспитывали (чуть не написала -готовили! )))))

Итак, берём мясо - говядину или нежирную свининку. Я в последнее время первое готовлю только в скороварке - и быстро,  и наваристей! Как варить бульончик хозяюшки знают.

Чистим картошечку - в бульон опускаем, пусть варится, а мы готовим тесто для галушечек. В мисочку разбиваю два яйца, слегка взбиваю их вилкой. туда соль, и начинаю добавлять по-чуть-чуть муки, тщательно размешивая. Готовое тесто на галушки - гуще сметаны, катрошечка весело булькает в бульоне, куда мы в самом начале варки бросили небольшую целую луковку, отдавшую нам свой аромат и витамины, теперь за выполненностью миссии луковица - удаляется из кастрюли.

Беру чайную ложку и зачерпывая теста по кусочку опускаем его в бульон, ярко-желтые галушки  красиво ныряют на дно и всплывают. Когда всё тесто превратится в галушки, убавляем огонь и, накрыв крышкой, даём им провариться минут 7.

В это время делаем зажарочку - только лучок, порезанный меленькими кубиками и на масле растительном зажариваем его до золотистого цвета. И -в наш суп! Затем туда укропчик - очень уместен. Другая зелень, при всём моём уважении в галушках - не очень...

И для любителей украинской кухни главная фишка - маленький кусочек СТАРОГО сала!!!! его нужно хорошенько порубить ножом, чтобы в супе он растворился и дал неповторимый изумительный аромат! Только два блюда я обожаю со старым салом - украинский борщик и галушки.

А наши галушечки - готовы! Запах - так и тянет к столу! )))) Готовьте сметану - и приятного аппетита!

Источник рецепта

 Картинка 21 из 1080

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Вкусно и полезно
вегетерьянские супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку