Галушки |
Просмотр фильма Тарас Бульба сподвиг меня на кулинарные шедевры, но об этом не много позже. Для начала хочу сказать всем, кто ещё не видел этот фильм - просто скачайте его на сайте!
Ведь скачать фильм это просто!
А фильм действительно потрясающий, Николай Гоголь в свое время очень достоверно описал всю ситуацию,царившую на наших землях в те времена.
Кто не помнит из школьной литературы как всё происходило? Освещите свои знаничя о "Запорожской Сечи"!
А после просмотра фильма "Тарас Бульба" сделала я...
Галушки!
Так готовить галушки научила меня меня бабушка.
Непререкаемый авторитет для меня в области кулинарии она всю жизнь проработала поваром в Ейском лётном училище. А там к еде подход ой какой строгий! Космонавтов воспитывали (чуть не написала -готовили! )))))
Итак, берём мясо - говядину или нежирную свининку. Я в последнее время первое готовлю только в скороварке - и быстро, и наваристей! Как варить бульончик хозяюшки знают.
Чистим картошечку - в бульон опускаем, пусть варится, а мы готовим тесто для галушечек. В мисочку разбиваю два яйца, слегка взбиваю их вилкой. туда соль, и начинаю добавлять по-чуть-чуть муки, тщательно размешивая. Готовое тесто на галушки - гуще сметаны, катрошечка весело булькает в бульоне, куда мы в самом начале варки бросили небольшую целую луковку, отдавшую нам свой аромат и витамины, теперь за выполненностью миссии луковица - удаляется из кастрюли.
Беру чайную ложку и зачерпывая теста по кусочку опускаем его в бульон, ярко-желтые галушки красиво ныряют на дно и всплывают. Когда всё тесто превратится в галушки, убавляем огонь и, накрыв крышкой, даём им провариться минут 7.
В это время делаем зажарочку - только лучок, порезанный меленькими кубиками и на масле растительном зажариваем его до золотистого цвета. И -в наш суп! Затем туда укропчик - очень уместен. Другая зелень, при всём моём уважении в галушках - не очень...
И для любителей украинской кухни главная фишка - маленький кусочек СТАРОГО сала!!!! его нужно хорошенько порубить ножом, чтобы в супе он растворился и дал неповторимый изумительный аромат! Только два блюда я обожаю со старым салом - украинский борщик и галушки.
А наши галушечки - готовы! Запах - так и тянет к столу! )))) Готовьте сметану - и приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики: | Вкусно и полезно вегетерьянские супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |