-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


Хозяйке на заметку

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:02 + в цитатник

Чтобы быть виртуозным кулинаром, достаточно не бояться экспериментов и знать важную информацию, которая заметно упростит вашу жизнь на кухне. Это, конечно же, кулинарные лайфхаки и сухие цифры. 

Да, кулинария вовсе не всегда представляет собой смесь из вдохновения и творчества. Чтобы идеально прожарить мясо или отварить крупу не до состояния каши, нужно четко знать, сколько времени на это потребуется. В некоторых рецептах вы также можете встретить незнакомые единицы измерения или приблизительную рецептуру. Чтобы не изводить себя догадками, сколько сыпучего ингредиента умещается в стакан, заучите стандартную информацию. 

Шпаргалка с информацией, которая поможет готовить так, будто вы прирожденный кулинар Вам наверняка пригодится. Единицы измерения, температурные режимы, оптимальное время приготовления круп и овощей — теперь любая задача вам по плечу. 

Температура

Наверняка вы не раз впадали в ступор, завидев в рецепте 450 градусов, до которых вам следует разогреть духовую печь. Речь идет не о привычных для нас градусах по Цельсию, а о градусах по Фаренгейту. В следующий раз не пугайтесь, а оперативно переведите цифру из рецепта в привычные для вас единицы измерения: 

120 °C = 250 °F
140 °C = 275 °F
150 °C = 300 °F
170 °C = 325 °F
180 °C = 350 °F
190 °C = 375 °F
200 °C = 400 °F
220 °C = 425 °F
230 °C = 450 °F
240 °C = 475 °F

Если вы искренне верите, что уроки алгебры не должны пройти даром, а любое столкновение с числами в реальной жизни для вас является поводом потренировать ум, то вот формула, с помощью которой можно перевести градусы по Цельсию в градусы по Фаренгейту и наоборот: 

C x 1.8 + 32 = F8; F - 32 + 1.8 = C

  • Источник: Samsung (<a href=/www.samsung.com/" target="_blank">http://www.samsung.com/)" src="https://cdn.kitchenmag.ru/uploads/post_photo/file/33199/main_post_5e3aee8b019ac17e45af00c73dc8642d.jpg" />
     

Вес

Нашли классный рецепт для семейного ужина в зарубежном блоге? Тогда не удивляйтесь, что обнаружите там сокращение oz, которое в переводе на русский язык означает "унции". 

Что же это за единица измерения? Этот термин использовали еще в древнем Риме для обозначения двенадцатой части либры — древнеримской меры веса. Унция представляла собой одну из основных единиц измерения в средневековой Европе. 

Итак, одна унция равна 28,35 граммам. Таким образом, в 1 грамме содержится 0,035 унции, а в 1 килограмме — 35 унций. Вот точные цифры для заядлых кулинаров: 

0,5 унции = 15 граммов
1 унция = 30 граммов
5 унций = 140 граммов
10 унций = 285 граммов
15 унций = 425 граммов
24 унции = 680 граммов
32 унции = 0,9 килограмма
48 унций = 1,4 килограмма
64 унции = 1,8 килограмма

Кстати, в некоторых рецептах вы можете встретить аббревиатуру fl oz. Это жидкие (флюидные) унции. Не пугайтесь: значения для такой единицы измерения точно такие же, как и для обычных унций. 

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Ложки

Традиционно больше всего мучений вызывают ложки. На кухне в нашем распоряжении сразу несколько вариантов: столовая, чайная, кофейная. А что делать, если ложки под рукой не оказалось? Или если вы просто хотите уже наконец-то узнать, сколько граммов содержится в одной ложке? 

Запомните эти простые и понятные цифры: 

1 чайная ложка = 5 граммов 
1 десертная ложка = 10 граммов
1 столовая ложка = 15 граммов

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Чашки

Чашки бывают разными. Иной раз довольно трудно понять, о каком объеме говорит автор, особенно если рецепт не проиллюстрирован наглядными снимками с используемыми ингредиентами и посудой. 

Чтобы не гадать на кофейной гуще, предлагаем использовать стандартные обозначения, которые справедливы для всего мира. Для вашего удобства мы составили таблицу, которая показывает, сколько граммов и унций помещается в 1 чашку.

Мука: 140 граммов / 5 унций
Сахар-рафинад: 225 граммов / 8 унций
Коричневый сахар: 170 граммов / 6 унций
Масло сливочное: 225 граммов / 8 унций
Изюм: 200 граммов / 7 унций
Ягоды (смородина, брусника, черника): 140 граммов / 5 унций
Сироп: 340 граммов / 12 унций
Рис (сырой): 200 граммов / 7 унций
Тертый сыр: 110 граммов / 4 унции

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Жидкости

С жидкостями дела обстоят не менее сложно и запутанно, чем с другими единицами измерения. Так, американская и британская пинта немного отличаются, что для некоторых рецептов может быть весьма существенно и заметно.

Итак: 

1 литр = 1,76 пинты
1 пинта UK = 568 миллилитров
1 пинта US = 16 жидких унций

Вот еще несколько полезных данных, которые наверняка вам пригодятся в процессе приготовления: 

1 жидкая унция = 28,41 миллилитра
1 миллилитр = 0,035 жидкой унции
1 чашка US = 250 миллилитра

Кстати, важно также знать и помнить, что вода закипает при 100 °C (212 °F), а замерзает при 0 °C (32 °F).

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Степень прожарки

Знаменитый шеф-повар Джулия Чайлд как-то сказала: "Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк". Кстати, приготовить идеальный стейк одновременно и сложно, и просто. Чтобы это не составило труда, следует знать немного информации о степени прожарки мяса.

Для говядины весом 450 граммов: 

20 минут на сковородке при 60 °C + 20 минут в духовке при 190 °C = rare
25 минут на сковородке при 70 °C + 25 минут в духовке = medium
30 минут на сковородке при 80 °C + 30 минут в духовке = well done

Для баранины весом 450 граммов: 

20 минут на сковородке при 60–70 °C + 20 минут в духовке при 190 °C = rare
25 минут на сковородке при 70–75 °C + 25 минут в духовке = medium
30 минут на сковородке при 75–80 °C + 30 минут в духовке = well done

Для свинины весом 450 граммов:

35 минут на сковороде при 80–85 °C + 35 минут в духовке = прожарка до готовности

Для курицы весом 450 граммов:

25 минут на сковороде при 80–85 °C + 25 минут в духовке = прожарка до готовности

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Варка овощей

Все мы знаем, что овощи можно есть не только в свежем виде, но и варить. Правда, и здесь есть определенные нюансы. Чтобы сохранить в плодах все полезные вещества, необходимо не переборщить с временем приготовления. Таблица ниже вам в этом поможет.

Артишоки: 30–40 минут
Спаржа: 8–10 минут
Свекла: 80–90 минут
Брокколи: 10–12 минут
Капуста: 10–15 минут
Морковь: 10–15 минут
Цветная капуста: 10–15 минут
Кукуруза: 10–15 минут
Зеленые бобы: 10–12 минут
Кабачки: 5–10 минут
Пастернак: 20–25 минут
Картофель: 15–20 минут
Шпинат: 4–5 минут
Репка: 15–30 минут

  • Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Варка круп

Крупы не относятся к категории привередливых продуктов. Варить их довольно просто, если следовать инструкции на упаковке. А что делать, если информации нет? Или вы храните сыпучие ингредиенты в отдельных баночках, а этикетку выкидываете? 

Мы составили для вас подробное руководство с оптимальным временем приготовления и соотношением воды для той или иной крупы: 

1 чашка гречки на 2 чашки воды — 30 минут
1 чашка кускуса на 1 чашку воды — 10 минут
1 чашка пшена на 2 чашки воды — 25 минут
1 чашка поленты на 5 чашек воды — 35 минут
1 чашка киноа на 2 чашки воды — 20 минут
1 чашка коричневого риса басмати на 2 чашки воды — 25 минут
1 чашка белого риса басмати на 1,5 чашки воды — 15 минут
1 чашка коричневого риса на 2 чашки воды — 40 минут
1 чашка дикого риса на 2,5 чашки воды — 45 минут
1 чашка белого риса на 1 чашку воды — 15 минут. 

Фотография:  в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наталья_Сибирская   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:58 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ)
ВЗЯЛА В ЦИТАТНИК.


Лайк
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку