Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками |
На портале "Все здорово!" vsezdorovo.com повстречал интересный рецептик. Думаю, многим понравится. Описание от первого лица.
В моем детстве очень популярным был салат из крабовых палочек с рисом, яйцами и кукурузой. Достать крабовые палочки было не просто. Поэтому если на праздничном столе присутствовал такой салатик, это было что ли престижно. Прошло 20 лет, а любовь к крабовым палочкам у меня осталась, хоть и не имеют сегодняшние палочки из не понятно чего практически никакого сходства с теми советскими крабовыми палочками. До сих пор на каждый праздник готовлю «крабовый» салатик. Только сейчас уже немного видоизмененный – вместо яиц и риса у меня пекинская капуста. Витаминов больше, да и пища легче. Чтобы приготовить нужно 7-8 минут.
Пекинскую капусту моем, отряхиваем от воды. Режем на небольшие кусочки. Можно сначала разобрать капусту на листья, сложить их один на другой, а затем резать – если вам так удобнее. У меня вилок небольшой, он отлично режется итак.
Перекладываем нарезанную пекинку в салатник. Добавляем кукурузу (естественно, воду из банки надо предварительно слить).
Режем крабовые палочки (подойдет и крабовое мясо, если оно подвернулось под руку в магазине). У меня обычно замороженные, их надо сначала разморозить (чтобы сделать это быстро, не открывая пачку, положите ее под горячую воду на 3-4 минуты). Резать лучше довольно крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался вкус, если уж попала на зуб крабовая палочка. Нарезанные палочки отправляем в салатницу.
Источник статьи vsezdorovo.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |