-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АвКи_дЛя_Вас Fantasy_in_our_life MY_HIT Look_Digest WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


В какую шубку нарядить селедку?

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.

Способ 3. Пикантный - с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!

Общие рекомендации.

 Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
 Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
 Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
 Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
 Свеклу варить отдельно от других овощей.
 Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!

Приятного аппетита!

Елена Колосова

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Irea   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 22:14 (ссылка)
Благодарю за полезный пост!
Не люблю, если честно, возиться с селёдкой для такого салатика, но обожаю селёдочку под шубкой))) Экспериментировала сама с "шубой" для неё, делала: репчатый лук(интересный вкус с ФИОЛЕТОВЫМ-не знаю, как он называется-луком; слегка сладковатый, необычно),сельд, отварной картофель, жареные ГРИБОЧКИ (брала шампиньоны), отваренная морковь, свёкла, яйца,майонез, зелень,для украшения консервированный зелёный горошек. Последовательность слоёв-по вкусу. Лично мне нравится, когда селёдочка в самой серединке, а не на дне. Но это дело ВКУСА!
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 06:52 (ссылка)
Прекрасный пост ,спасибо редко делаю селедку ...
Ответить С цитатой В цитатник
Autax   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:08 (ссылка)
а вот как выложить СпШ так, как на картинке?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку