-Метки

азарт актёры алкоголь биография блюда вещи вкусно вред вредно выпечка высказывания демотиваторы деньги дети дизайн достопримечательности досуг еда женщины животные жизнь забавно здоровье знаменитости значение игра игровые автоматы идеи интересно интересные факты искусство история казино картинки кино котоматрица коты кошки красота креатив кулинария кулич кухня лайфхаки люди мифы мужчины мясо напитки наука необычно неожиданно новый год обман обычаи овощи опара ошибки паска пасха позитив познавательное полезно полезное польза правда праздник привычки приготовление приметы природа продукты просто психология работа развлечение развлечения религия ретро рецепт рецепты рождество россия русские секс сладости слова смешно советы ссср ставки странно страны съемки традиции факты фильм фильмы фото фразы фрукты человек юмор язык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в angreal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57199


А не отведать ли нам кукурузы?

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник

Olga Miltsova / Shutterstock.comКукуруза является одним из моих любимых блюд, особенно в летнее время. Этот золотой подарок лета является примером сочетания хорошего вкуса и полезности для организма. Кукуруза может быть отличной круглогодичной добавкой к разнообразным блюдам.

Виды кукурузы


Наиболее распространенными видами кукурузы являются следующие:

 зубовидная;
 кремнистая;
 сахарная;
 восковая;
 лопающаяся (попкорновая);
 крахмалистая;
 пленчатая.

У нас наиболее популярны три первых вида.

Зубчатая кукуруза по-научному именуется Zea Mays indentata. Зерна этого вида содержат твердый и мягкий крахмал и, созревая, приобретают форму зуба. Зубчатая кукуруза – основная культура, используемая в качестве продукта питания для человека или животных, а также как техническая культура.

Кремнистая кукуруза известна под научным названием Zea Mays indurata, зерна мягкого крахмала в ней полностью охвачены жестким наружным слоем. Она подобна предыдущему виду и используется для тех же целей.

Сахарную кукурузу употребляют сырой, консервированной или замороженной. Она бывает разных подвидов (Zea saccharata или Zea rugosa). Характеризуется высоким содержанием сахара в зернах молочной спелости.

Продукты из кукурузы


Нет у нас другого культурного растения, из которого можно было бы получить столько продуктов. Широко известны чудесным вкусом вареная белая кукуруза и попкорн. Из кукурузы готовят хлеб и кашу, именуемую мамалыгой. Масло (маргарин) из кукурузы не уступает по вкусу сливочному маслу.

Кукуруза является хорошим источником витаминов В1 и В9. Приносит в организм особенно много фосфора и магния.

В промышленности из разных частей растения кукурузы производят спирт, бумагу, пластмассы, резину для шин, синтетические волокна, из которых делают ткани для одежды, различные медицинские препараты (декстрин, глюкозу). Зерно, стебель и листья кукурузы – отличное питание для скота.

Варианты блюд


Вареная. Несомненно, рейтинг возглавляет вареная кукуруза, зимой можно употреблять консервы, а летом – в наиболее естественной форме.

Печеная: попкорн является традиционной пищей, когда смотрят телевизор, идут в кино или гуляют по улице.

Варено-печеная. Существует вариант вареной, а затем запеченной кукурузы, что делает ее более пряной на вкус.

Вареная в салатах: кукурузу широко используют в различных видах салатов, особенно в составе пресловутого мексиканского салата. Вареные кукурузные зерна добавляют в салаты с рыбой, макаронные салаты, разнообразные летние салаты и многие другие.

Супы и другие блюда. Кукурузу используют в комбинации с другими овощами. Она является одним из основных ингредиентов для таких блюд, как паэлья и перуанский суп.

Мамалыга. Традиционно мамалыгу готовят из кукурузной муки.

Мука: кукурузная мука является основным продуктом для приготовления сладкого хлеба, тортов и пирожных.

Ну, и напоследок, пример рецепта с кукурузой.

Салат Нью-Мексико


Основные ингредиенты:

200 г зеленого горошка (консервированного),
200 г сахарной кукурузы (консервированной),
2 больших яйца,
6 шт. белков от больших яиц,
1 ст. ложка с верхом (15 г) майонеза, желательно 30 %-го.


Специи:

Щепотка карри.
Щепотка соли.
Щепотка перца.


Приготовление

Положите яйца в чуть подсоленную воду. Варите 10 минут и сразу же поместите их под холодную проточную воду (чтобы легче чистились). Смешайте кукурузу и горох, изымите 6 желтков, оставшиеся 6 белков и 2 яйца нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в смесь, прибавьте майонез, соль и перемешайте. Затем добавьте специи – карри и перец.

Достоинства

Во-первых, отличный вкус.

Во-вторых, легко и быстро готовить.

В-третьих, блюдо богато полноценными белками животного происхождения с малой скоростью поглощения. Биологическая ценность протеина в смеси белок/желтки в соотношении 8:2 близка к таковой в яйце. Уровень жира в умеренном соотношении 2:1, животного к растительному, с низким содержанием холестерина. Углеводы являются преобладающим компонентом в блюде, но имеют низкий гликемический индекс, при этом обеспечивается медленное, постепенное и непрерывное всасывание углеводов.
Блюдо подходит для обеда. Приятного аппетита!

Сергей Денисевич

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку