Тартар из сельди с яблоком
Ингредиенты к рецепту «Тартар из сельди с яблоками»:
Лук фиолетовый 1 шт. Сельдь солёная 1 шт.
Сметана 4 ст. л. Сок лимонный 1 ч. л.
Укроп свежий 5 веточка Хлеб чёрный 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Закуска из сельди с яблоком
Предлагаю вам попробовать тартар из сельди. Рецепт очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен. Тартар в данном случае означает мелко нарезанные продукты.
Чтобы красиво подать на стол такую закуску воспользуйтесь сервировочным кольцом или возьмите любую круглую формочку, чтобы вырезать кружки одинакового диаметра из хлеба. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же кольца. А ещё будет вкусней, если тартар перед выкладыванием на хлеб подержать некоторое время в холодильнике.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тартара нам потребуется филе сельди 2 штуки, лук красный, яблоко зёленое, сок лимона, укроп, сметана, хлеб чёрный. Шаг 1
Для приготовления тартара нам потребуется филе сельди 2 штуки, лук красный, яблоко зёленое, сок лимона, укроп, сметана, хлеб чёрный.
Филе сельди нарезать на маленькие кусочки. Шаг 2
Филе сельди нарезать на маленькие кусочки.
Красный лук мелко порезать. Шаг 3
Красный лук мелко порезать.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, также мелко порезать и полить лимонным соком. Шаг 4
Зеленое яблоко очистить от кожуры, также мелко порезать и полить лимонным соком.
Все смешать в миске, добавив порезанную зелень укропа и заправить сметаной. По вкусу посолить и поперчить. Шаг 5
Все смешать в миске, добавив порезанную зелень укропа и заправить сметаной. По вкусу посолить и поперчить.
Получившийся тартар выложить на кусочки чёрного хлеба. Украсьте по желанию зеленью и ломтиками редиса. Шаг 6
Получившийся тартар выложить на кусочки чёрного хлеба. Украсьте по желанию зеленью и ломтиками редиса.