-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anelop11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 3636
Комментариев: 103
Написано: 3766


Кулич для микроволновой печи с конвекцией.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник

 

В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их следует сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место до тех нор, пока опара не увеличится вдвое.

Добавить 5 желтков, растертых с сахаром, масло (размягченное), соль, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Поставить в теплое место.

Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, положить в форму и заполнить 2/3 объема (проложить дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы).

Включить печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин.

 

Ингредиенты:

мука 

1 кг

дрожжи сухие 

1 пачка

или дрожжи свежие

30-40 г

молоко 

1.5 стакан

яйца 

5 шт.

сахар 

1.5 стакан

масло сливочное 

300 г

изюм 

0.5 стакан

 

Рубрики:  кухня
пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку