Кулич для микроволновой печи с конвекцией. |
В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их следует сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место до тех нор, пока опара не увеличится вдвое. Добавить 5 желтков, растертых с сахаром, масло (размягченное), соль, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить вымытый и высушенный изюм, положить в форму и заполнить 2/3 объема (проложить дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги были на 1 см выше формы). Включить печь в режиме конвекции, выбрав температуру 180 градусов. После звукового сигнала поставить кулич на низкую решетку и выпекать около 60 мин. |
|
|
Рубрики: | кухня пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |