Кулич в микроволновке |
Приближается Пасха, торжество торжеств - так называли Пасху в дореволюционной России.
Самое древнее обрядовое кушанье на Пасху - кулич. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение.
Можно ли выпекать кулич в микроволновке. Уверена, можно!
Давайте попробуем:
Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.
Способ приготовления:
1. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности.
2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тесто на расстойку на 30 секунд на средней мощности.
3. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.
4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм, вымытый заранее, обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.
5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелку, закрыть фольгой и выпекать в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.
Рубрики: | кухня пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |