Ваш результат: Желтый.
Вы как Солнце, топаз,Пройти тест "Какой цвет вам соответствует? " на psychologies.ru
воскресенье, вам близко золото.
Вы – это щедрость и ум,
веселье и оптимизм, свет и речь.
Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации
желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает…
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
8.
9.
|
Без заголовка |
https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/kak-poluchit-r...y-pri-vyazanii-kryuchkom-7178/
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Простой в приготовлении, невероятно вкусный и эффектный десерт станет украшением любого праздничного стола. Это прекрасная альтернатива магазинным тортикам. Готовьте вкусно на праздник или на каждый день!
Ингредиенты для теста:
– 5 яичных белков
– 2 желтка
– 6 столовых ложек сахара
– 3 столовые ложки молотых орехов
– соль на кончике ножа
– 3 столовые ложки муки
– 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Кофейный крем:
– 3 желтка
– 4 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка кофе
– 200 мл молока
– 2 столовые ложки муки
– 100 г масла
– 200 мл жидких сливок для взбивания
– 1 пакетик ванильного сахара
– обжаренные и измельченные орехи для украшения.
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста взбейте белки с солью. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно добавляйте желтки, муку, грецкие орехи и ваниль, аккуратно перемешивая снизу вверх. Покройте форму (20×25 см) промасленной бумагой для выпечки и выложите тесто. Выпекайте на небольшом или среднем огне около 40 минут.
2. Для крема смешайте в кастрюльке с толстыми стенками желтки, кофе, сахар и муку. Постепенно добавляйте молоко и подержите крем на среднем огне, помешивая до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
3. Охладите крем в емкости с холодной водой. Добавляйте по ложке в масло, взбитое с ванильным сахаром.
4. Разрежьте корж на 2 части. Промажьте одну часть кофейным кремом, затем сливками, взбитыми с ванильным сахаром. Накройте вторым коржом и повторите все действия. Присыпьте грецкими орехами и охладите десерт до следующего дня.
Приятного вам аппетита!
Для тех, кто ещё не успел исключить из своего рациона сладкую газировку Фанта, предлагаем насладиться этим простым и вкусным пирожным. Этому десерту характерна умеренная сладость и яркий аромат цитрусов. Обязательно попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Предлагаем вам простой рецепт из достаточно доступных продуктов. Уверяем вас, единожды попробовав идеальное сочетание апельсиновой глазури и творожного крема, вы уже не захотите других десертов. Это праздничное лакомство красиво дополнит детский праздник или другой торжественный стол.
Ингредиенты для коржа:
– 5 яиц;
– 5 ст.л. сахара;
– 5 ст.л. растительного масла;
– 2 ст.л. горячей воды;
– 6 ст.л. муки.
Ингредиенты для крема:
– 500 гр жирного творога;
– цедра 1 лимона;
– 200 гр сахара;
– 200 гр жирного сливочного масла;
– 1 ампула ванильной эссенции.
Ингредиенты для глазури:
– 750 мл апельсиновой газировки;
– 4 ст.л. сахара;
– 2 пачки ванильного пудинга.
Приготовление коржа:
1. Взбейте белки с щепоткой соли, добавьте сахар, растительное масло (по одной ложке), горячую воду, и в самом конце муку. Аккуратно, деревянной или пластиковой ложкой смешайте все ингредиенты.
2. На противень, размером 25 х 35 см, постелите пергаментную бумагу и переложите тесто. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности.
3. Творог смешайте с сахаром и цедрой лимона, потом добавьте сливочное масло. По желанию можно в творожный крем бросить горсть изюма.
4. Смажьте творожным кремом корж и поставьте десерт в холодильник. За это время приготовьте глазурь.
Приготовление глазури:
5. На маленьком огне разогрейте Фанту с сахаром и двумя пачками ванильного пудинга, перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции пудинга.
6. Остудите смесь, и покройте глазурью творожный крем.
Оформление пирожного: корж + творожный крем + глазурь.
По желанию можете пропитать корж сиропом (100 мл воды и 1 ст.л. сахара, варите на маленьком огне, пока сахар полностью не растает. Перед использованием надо остудить сироп).
Готовьте с любовью для своих близких и друзей! Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к сочетанию вкуса нежного суфле и кофейного коржа! Откусив всего кусочек пирожного «Капучино», вы получите массу удовольствия. Приготовление этого десерта одно сплошное удовольствие. Так как этот рецепт совсем не предполагает излишних затрат времени или дорогих ингредиентов.
Ингредиенты для коржа:
– 7 яиц;
– 150 гр сахара;
– 150 гр муки;
– 2 пакетика по 12,5 гр капучино;
– 50 гр поджаренных молотых орехов;
– 50 гр поджаренных и размельченных орехов;
– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр).
Ингредиенты для крема:
– 225 гр сахара;
– 250 гр сливочного масла или маргарина;
– 3 яйца;
– 5 пакетиков по 12,5 гр капучино каждый.
Ингредиенты для сиропа:
– апельсиновый сок + ром или сок из компота.
Ингредиенты для сливочного слоя:
– 2 пачки сливок;
– 350 мл холодного молока.
Для начала разогрейте духовку и постелите на противень размером 32х40 см пергаментную бумагу.
Приготовление коржа:
1. Просейте муку с разрыхлителем и порошком капучино.
2. Взбейте яичные белки до густой пены, добавьте к ним сахар и ещё один раз перемешайте. Взбейте в отдельной посуде желтки и добавьте них в мучную смесь. В самом конце добавьте в тесто орехи двух видов.
3. Перелейте тесто в форму для выпекания и выпекайте на протяжении 20-25 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки. Извлеките корж из формы о дайте ему остыть.
Приготовление крема:
4. В большой посуде смешайте яйца с сахаром, потом добавьте капучино. Поставьте смесь яиц и капучино на водяную баню, постоянно перемешивая, выдержите крем на огне около 15 минут. Крем должен загустеть.
5. Остудите крем, потом по одной ложке переложите его в взбитое сливочное масло, после каждой ложки смешивайте крем до однородной консистенции.
6. Пропитайте сиропом корж (если корж сильно поднялся при выпекании разрежьте его по горизонтали на 2 части и смажьте их кремом). Торт сверху покройте кремом, потом взбейте сливки с молоком и украсьте порошком капучино.
Перед подачей десерт надо охладить.
Не пропустите этот удивительный рецепт! Сказочно нежный и вкусный тортик никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту! Легкая начинка, воздушное кофейное безе — пирожное покрывается взбитыми сливками и украшается шоколадом.
Корж:
– 5 яиц
– 5 ложек сахара
– 2,5 ложки масла
– 1 бутылочка ванильной эссенции
– 6 ложек муки.
Кофейное безе:
– 5 яичных белков
– 5 ложек сахара
– 100 г молотых орехов
– 2 капли миндальной эссенции
– 2 ложки какао
– 2 ложки без горки муки.
Крем:
– 300 г белого шоколада
– 400 мл сметаны для сливок
– 1 бутылочка ванильной эссенции
– 150 г творожного крема.
Глазурь:
– 100 мл сметаны для сливок
– 1/2 ложки сахара с ароматом ванили.
Для украшения:
– 30 г натертого белого шоколада.
Как готовить:
1. Крем: ставим сметану в кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кусочки белого шоколада. Смешиваем до однородности. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до утра или как минимум на 3 часа (или убираем на 20 минут в морозильную камеру). Охлажденный крем взбиваем, пока он не загустеет, затем добавляем творожный крем и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до получения пышного крема.
2. Корж: взбиваем белки, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем масло, смешанное с ванильной эссенцией и желтками. Смешиваем ложкой, а затем добавляем просеянную муку. Также смешиваем ложкой. Полученную смесь выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Остывший корж разрезаем на 2 части.
3. Кофейное безе: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем, пока сахар не растает и до получения густого и блестящего безе, затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком, миндальной эссенцией и молотыми орехами. Смешиваем ложкой. Выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 20 минут.
4. На корж намазываем половину крема, ставим кофейное безе, половину крема, корж, глазурь, украшения
5. Нарезаем на кусочки ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.
Любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях этот изумительный легкий десерт. Нежнейшее, воздушное и одновременно достаточно сытное кокосовое пирожное с ванильным и шоколадным кремом оценят даже искушенные сладкоежки. Сладкое лакомство получается очень красивым, поэтому его можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для кокосового безе:
– 8 яичных белков;
– 350 гр сахара;
– 350 гр кокоса.
Ингредиенты для шоколадного крема:
– 200 гр молочного шоколада «Милка»;
– 2 ст.л. какао;
– 2 ст.л. растворимого кофе;
– 4 ст.л. сахара;
– 80 гр сливочного масла;
– 8 ст.л. молока.
Ингредиенты для ванильного крема:
– 2 пакетика ванильного пудинга;
– 700 мл молока;
– 2 пакетика ванильного сахара;
– 6 ст.л. сахара;
– 300 мл сливок.
Для декора:
– тертый черный шоколад.
Приготовление кокосового безе:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар и продолжайте мешать пока сахар полностью не растает, в конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой.
2. Перелейте полученное тесто в форму для выпекания (размером 25х38 см), предварительно смазанную растительным маслом на дно которой постелили пергаментную бумагу. Кокосовое безе надо выпекать примерно 20 минут.
Приготовление шоколадного крема:
3. На водяной бане смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Остудите крем, после чего, равномерным слоем распределите его по всей поверхности кокосового безе.
Приготовление ванильного крема:
4. Приготовьте ванильный пудинг согласно инструкциям с упаковки с 700 мл молока, добавьте сахар, ваниль и остудите смесь.
5. Взбейте сливки и добавьте в ванильный пудинг.
Приступаем оформлению десерта: кокосовое безе + шоколадный крем + ванильный крем + тертый шоколад.
Десерт будет намного вкуснее если вы дадите ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Готовьте с любовью! Кулинарных вам успехов!
|
Без заголовка |
ВИДЕО смотрите по ссылке, пожалуйста:
https://www.youtube.com/watch?v=OddrZK0PfCk
https://www.youtube.com/watch?v=hRo4JAWa3xE
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Так вот: имеем законченную вещь, в которой осталось обработать горловину. По краю горловины с изнаночной стороны крючком прокладываем строчку, стараясь что-бы петли примерно были одинакового размера и на равном расстоянии. (размер петелек тоже выдерживаем ооочень близким к вязаннному спицами полотну)
так выглядит теперь наша горловина (таким способом можно регулировать ширину горловины, чуть присборить если вдруг получилось широковатая)
теперь с лицевой стороны собираем на спицу полученные протяжки
вот так у нас получается (я вяжу по кругу, без швов)
теперь провязываем первый ряд изнаночными (я вяжу за заднюю стенку)
получается так (имитация строчки при кеттлевании отдельно связанной обтачки горловины)
затем вяжем 4 ряда лицевой глади
получилось вот так
теперь берем еще одну пару спиц и с изнаночной стороны набираем петли из косички. (петли набираем из под косички)
провязываем 4 ряда лицевой глади (стараемся петли не перекручивать)
получается вот так
мы получили 2 планки
прячем все "безобразие", в виде хвостиков ниток и неровностей убавок, внутрь
теперь наша задача провязать петли находящиеся на 2-х спицах. Совмещаем таким образом, чтобы петли находились напротив друг друга
и провязываем одновременно с 2-х спиц (следим, сто бы петли не перекрутились)
любуемся полученным результатом. Теперь нам осталось продолжить вязать оформление горловины по своему усмотрению...
У меня вот так..
Желаю удачи!!!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13231495/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
7,8,9,10
ДЕВОЧКИ ВНИМАНИЕ РАЗМЕР ЦВЕТОЧКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 2-3 СМ МЕНЬШЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ДИАМЕТРА БЛИНЧИКА!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вес 200 грамм, длина 150 см.
связан в две ниточки
схема каймы, с 5-го ряда вязала платочной вязкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
http://klubka.net/azu/1231-raschety-dlya-vyazaniya-krugloy-koketki-kryuchkom.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подушка и салфетка своими руками. Вязание крючком
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
МК простейший, все, как говорится, показано на пальцах. Этот коврик может быть конечно чем угодно и основой для подушки и пледом. Очень рекомендуется начинающим для повышения самооценки и стимуляции всеобщего восторга. (С.З.)
|
Без заголовка |
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков.
Аминь.
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такая весенняя шапочка у меня получилась. Вязала для себя, как говориться дошли руки и до мамы, маленький перерыв в вязании детских шапочек.
Используемые материалы:
Пряжа Семёновская Светлана (50% шерсть, 50% акрил), метраж 250м/100г.
Подойдет любая другая пряжа с таким же метражом и составом.
Спицы для кругового вязания №2,5 на резинку и №3,5 на основную часть шапочки длиной 40 см, чулочные спицы №3,5 для формирования макушки, спица для кос, трикотажная игла, крючок, маркер петель. Шапочка подходит для ОГ 52 - 54 см. Высота шапки 19 см. Расход 60 г.
Описание:
На круговые спицы 2,5 мм набрать обычным набором 145 петель (144 петли для узора резинки и 1 петлю для соединения вязания в круг), соединяем вязание в круг, вешаем маркер и вяжем резинку по схеме 1 с 1 - 10 ряд. Раппорт узора резинки – 24 петли. Резинка начинается с 2 изнаночных петель. Количество раппортов 6.
Схема 1
В 11 ряду в каждом раппорте резинки прибавить 4 петли. После прибавлений на спицах 168 петель. Теперь раппорт узора шапочки состоит из 28 петель.
Схема 2
Словесное описание ряда прибавлений в схеме 2:*2 изн, прибавить 1 изн, 2 лиц, прибавить 1 изн, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 изн, прибавить 1 изн, 2 лиц, прибавить 1 изн, 2 изн. Повторить 6 раз.
Переходим на спицы 3,5 мм и вяжем следующий ряд после прибавлений так: *3 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц, 2 изн, 4 лиц, 2 изн, 2 лиц, 3 изн, 2 лиц, 3 изн. Повторить 6 раз.
Когда ряд провязан, начинаем вязать шапочку по схеме 3.
!!! Обращаю Ваше внимание, что в схеме 2 ряд 3 обозначает первый ряд узора шапочки. Я показала его именно здесь таким образом, чтобы было понятно, как формировать косу – бабочку из 4 – х петель. Получается аккуратно и красиво.
Убавления:
Начинаем убавлять с 45 ряда схемы. Переходим на чулочные спицы 3,5 мм и начинаем формировать макушку. В 62 ряду должно остаться 12 петель. Стянуть петли при помощи крючка или трикотажной иглы, закрепить нить, убрать хвостики наизнанку.
Немного о прибавлении петель:если кому неудобно прибавлять петли из поперечной нити (протяжки), можно прибавлять, провязывая изнаночную петлю сначала за заднюю, а потом за переднюю стенку. Таким образом, из 1 изнаночной петли мы получаем 2. Дырочка при этом способе не образуется, как при прибавлении накидами или из протяжки.
Если Вам понравилось описание и узор, я буду очень рада, что мой МК был полезен. Желаю всем рукодельницам приятного вязания и воплощения своих идей и начинаний в вязании!!!
Схема 3
Условные обозначения
|
Лицевая петля |
|
Изнаночная петля |
|
Прибавить 1 изнаночную. Вывязать из поперечной нити 1 изнаночную скрещенную. |
|
1 протяжка: снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю |
|
2 петли провязать вместе лицевой |
|
2 петли провязать вместе изнаночной |
|
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспомогательную спицу и оставить за работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми). |
|
4 петли перекрестить налево (2 петли снять на вспомогательную спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспомогательной спицы лицевыми). |
|
3 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспомогательную спицу и оставить за работой, 1 лицевая, затем 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми). |
|
3 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 2 лицевые, затем 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой). |
|
3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить за работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой). |
|
3 петли перекрестить налево (2 петли снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 1 лицевая, затем 2 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми). |
|
Корд вправо: 2 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить за работой,1 лицевая, затем 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой). |
|
Корд влево: 2 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой,1 лицевая, затем 1 петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой) |
Серия сообщений "для девочек - шапочки, манишки":
Часть 1 - Комплект шапочка и манишка "Искорка"
Часть 2 - Шапка и манишка "Астрология"
Часть 3 - шапочка от Анны Плиско
Часть 4 - ШАПОЧКА «МАМИНА ВЕСНА»
Часть 5 - АЖУРНЫЙ ВЕСЕННИЙ БЕРЕТ ДЛЯ МАМЫ И ДОЧКИ РАСПУСТИВШИЙСЯ ЦВЕТОК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Любимый и всеми известный торт Медовик - излюбленная классика! Он необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Но этот рецепт еще лучше, это что-то новое и необычное.
Я очень люблю медовые торты и особенно медовик!.. Классика – это, конечно, хорошо и вкусно, и, порой, даже ностальгически, но сегодня я предлагаю испечь вам шоколадный медовик. Тоже невероятно вкусный, нежный и ароматный торт, который украсит чаепитие в семейном кругу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|