Как выяснилось, любая фасовка пряжи подходит для ручного вязания и лишь некоторые - для машинного. Хотя в случае с бобинной пряжей часто возникает вопрос, как из нее вязать руками? Вот с этим мы и разберемся в данной статье.
Ваш результат: Желтый.
Вы как Солнце, топаз,Пройти тест "Какой цвет вам соответствует? " на psychologies.ru
воскресенье, вам близко золото.
Вы – это щедрость и ум,
веселье и оптимизм, свет и речь.
Вы любите мудрость индуизма, солнечные блики, изощренность психоанализа, кислый вкус, загадки психики, мир искусства, а еще самих себя, потому что обладаете развитым «Я». Победа, триумф, радость, верность – все это желтый. Это символ достоинства, ума, богатства, стремления к искренности и совершенству. В Китае в желтые одежды одевались императоры, а в Древней Греции – молодожены. Солнечный желтый – это цвет персидского бога Митры, который скатывает сумерки, словно шкуру, индуистского бога Брахмы, рожденного из сверкающего яйца, и древнеегипетского бога солнца Гора. Иисуса Христа изображают в ореоле золотистых волос, которые символизируют его божественное происхождение. В цветотерапии используют вибрации
желтого для улучшения пищеварения и гармонизации работы нервной системы. Желтый символизирует правду: он проливает на нее свет. Или, наоборот, высвечивает…
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Связать крючком этот красивый и теплый, не смотря на ажурный узор, жилет довольно просто.
S/M (M/L) L/XL
Пряжа (100% шерсти альпака; 50 г/127 м) – 7 (8) 9 мотков темно-серой; крючок № 3,5 и 4.
96 (112) 128 см + кружевная обвязка
Примерно 40 (42) 44 см
|
Без заголовка |
Ребята, я не знаю как перевести blueberry и продаются ли они на Украине и в России Но черника, голубика...думаю пойдут сюда, ну вы лучше знаете , что делать
|
Без заголовка |
Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!
В интернете имеется множество ссылок на этот торт ,но мне нравиться в оригинале и один переделанный вариант рецепта
от alevtinja - большое ей спасибо!!!A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь ,это тоже очень вкусно!
Сода ни сколько не чувствуется ,а уж уксус и подавно ! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт ,который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!!
Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю!
Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке!Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое ,достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!!
ИТАК:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)ориентируйтесь по себе !
2 стакана тёплого молока
* Не жалейте какао
, а кому жалко или кажется много , то может вам сделать другой кейк !!!!А с меньшим количеством какао вы его только испортите!
Приготовление:
|
Без заголовка |
Кулич является самым главным украшением стола в Пасху, кроме яиц. В старые времена его готовили по четвергам. Во время приготовления было запрещено шуметь. Хозяйка надевала на себя чистую рубашку и, закрыв все окна и двери, приступала к ритуалу – выпечке пасхального кулича.
Необходимо для опары:
теплое молоко – 120 мл,
свежие дрожжи – 15 г,
сахар – 1 ст. л., пшеничная мука – 1 ст. л.;
Для теста:
сливочное масло – 100 г,
куриное яйцо – 2 шт.,
желтки – 2 шт.,
сахар – 0,3 стакана,
пшеничная мука – 3 стакана,
соль – 0,5 ч. л.;
Для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан,
теплая вода – 0,5 стакана.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одним из самых "правильных" комнатных цветущих, про которые просто невозможно не рассказать, я считаю орхидеи(фаленопсисы). Под правильными цветами я понимаю соотношение зрелищности цветка и его неприхотливость в уходе.
Если Вам на 8 марта или иное событие подарили покупную орхидею и она отцвела - не выбрасывайте их, они НЕ ОДНОРАЗОВЫЕ!! Они настолько просты в уходе, вы даже не представляете! Тут действует правило "Если вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить" Надо знать про них пару простых вещей и тогда они долгое время будут вас радовать. У меня уже 4 год одна цветет, и цветы не мельчают! (Фото вечером выложу, если интересно).
ПОДЕЛИТЬСЯ ОРХИДЕЯМИ НЕ МОГУ, ибо не размножаю, но могу поделиться советами
1) Содержать ТОЛЬКО в ПРОЗРАЧНЫХ КАШПО, не в горшках.
2) Поливать КУПАНИЕМ (в кашпо налить поливной воды примерно на треть/половину и оставить на несколько часов. Потом вынуть емкость с цветком и СЛИТЬ воду. Не оставлять воду надолго, особенно когда в квартире холодно, иначе все мхом порастет и корни сгниют. Исходя из этого, мне кажутся неподходящими, точнее. не совсем удобными, продающиеся сейчас в изобилии прозрачные горшочки, типа кашпо, но с дыркой и поддончиком. Посадив в такой, придется его весь купать в какой-то другой емкости (в кастрюле или тазике). А если останется в пластиковом контейнере (в котором и продавалась), и потом вы это просто поставите в прозрачное кашпо без дырки, то купать будет удобнее и без суеты. Налил-оставил-слил. Все!
3) Не обрезАть отцветшие цветоносы "под ноль", только по то место, покуда сам отсохнет. (Хотя торчащие из куста голые палки, конечно, не айс, согласна)
По причине того, что на цветоносах могут быть почки, из которых могут пойти новые цветоносы. Если обрежете, то останется ждать только появления новых цветоносов из середины "куста", а значит, шансов и обильность цветения -меньше.
4)РАЗМНОЖЕНИЕ. Размножаются мудрёно, я как прочитала - даже пытаться не буду. Проще купить, сейчас цена вопроса ок 300р в Ленте или Радуге.
НО есть одно ухищрение для русских халявщиков Если будете сами покупать орхидею, и хотите ее преумножить, то постарайтесь выбрать экземпляр, у которого где-нить незаметно внизу с бочку торчит детка или отросток. такие редко, но попадаются. Потом при пересадке, методом нехитрой хирургической операции по разделению сиамских близнецов, надо отделить эту детку с корешком (или несколькими) и посадить аналогично первой и вуаля - у вас 2 орхидеи
Вот, собственно, и все танцы - прозрачная тара, купание, и "под ноль" не обрезание. Всем удачи!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Укоренение пошло гораздо быстрее, чем я ожидала, думала, ждать придется как минимум месяц, а первый корешок пробился меньше, чем за 10 дней!
Для укоренения деток орхидеи нам потребуется:
1. непосредственно сама орхидея, которая в результате определенных условий, вместо бутонов выдала детки, но укоренение не происходит, а наша задача заставить орхидею укоренять своих деток.
В данном случае на орхидее расположены 4 детки.
2. Мох-сфагнум, в данном случае чилийский прессованный мох (спасибо Женечке Александровой ака Руфь), леска или прочная нить, пищевая пленка для обмотки.
3. Замачиваем мох в воде. С непривычки мха отломила, казалось, что мало, оказалось, что он очень сильно разбухает в воде.
4. Отбираем кусочек мха и с помощью нитки формируем его так, чтобы он не распадался при креплении к детке.
5. Выбираем на детке место, к которому будем приматывать мох. Приматывать мох нужно достаточно плотно, чтобы мох не рассыпался, но при этом стараться не повредить само растение.
так выглядит примотанный мох к основанию детки орхидеи.
6. По той же схеме приматываем мох к остальным деткам
Так выглядят три примотанных детки орхидеи.
7. Одна из четырех деток моей орхидеи образовалась не на стволе, как три предыдущие, а сформировалась на окончании цветоноса. Мох я приматывала так же как и в вышеописанных случаях, только мха взяла немного меньше, чтобы не утяжелить цветонос, при желании, такой цветонос можно прикрепить к палочке-подставкe с помощью зажима.
8. В итоге наша орхидея выглядит так.
9. Каждый день следует опрыскивать мох. Думаю попробовать использовать Корневин для стимуляции корнеобразования.
10. орхидею я поставила на восточное окно, так как в Одессе сейчас достаточно пасмурно, а растение нуждается в достаточном освещении.
12. Рассчитываю, что спустя какое-то время, думаю, что приблизительно через месяц, мы сможем увидеть пробивающиеся сквозь мох маленькие корни деток. Результаты будут показаны.
Да, еще можно обмотать сверху нашу моховую конструкцию пищевой пленкой, для создания парникового эффекта. К сожалению, пленку я забыла дома, поэтому пленкой обмотаем завтра, а сейчас, для наглядности, я обмотала кусочками целлофана. Проветривать такой своеобразный парник нужно каждый день во избежание возникновения плесени.
13. У меня есть еще одна орхидея, которая образовала детку, но процесс корнеобразования прошел в данном случае без моего участия:-)
После цветения такую детку можно смело отсаживать как самостоятельное растение. Как это делать я расскажу позже, когда придет время отсадки.
первый корешок появился меньше, чем за 10 дней!
Пост по отделению деток от материнского растения тут
|
Цитата сообщения Шрек_Лесной
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Источник - Дверь в лето ☼ Сад, искусство, дизайн, природа.
|
Без заголовка |
Название взято из источника
Берем:
капусты=1 кг
моркови=1 кг
лука=1 кг
болгарский перец=1 кг
помидоров=1 кг
огурцов=1 кг
соли=5 ч. л.
сахара=5 ст.л.
масла растительного=1 ст.
уксуса=1 ст
Готовим:
Все нарежем соломкой,зальем маслом,уксусом, засыплем сахаром и солью, перемешаем и даем настояться 1 час.
Поставим варить, после того, как закипит, варим не больше 10 минут.
Разложим по банкам равномерно с маринадом. и закатаем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегодняшнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
|
Без заголовка |
СЕТКА РАБИЦА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ
СВОИМИ РУКАМИ
ТРУБОЧКИ ДЛЯ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ
|
Без заголовка |
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Урок 1.
Снять первую петлю с левой спицы на правую, не провязывая. Ввести правую спицу в петли на левой в направлении стрелки и захватить рабочую нить. Провязать лицевую петлю через петли 3и 2 , новая петля остается на правой спице, затем левую спицу ввести в снятую петлю (1) на правой спице. Накинуть снятую петлю (1) на провязанную в направлении стрелки и вытянуть петлю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: XS-S(M)L(XL)
Российские размеры: 42-44(46)48(50).
Размеры готового изделия:
обхват груди - 84(92)100(108) см,
длина - 37(38)39(40) см,
внутренняя длина рукава - 46(47)48(49) см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
Второй вариант, сдобный:
Третий вариант, "похлебкинский": «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
Четвертый вариант, для больших пирогов:
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.
Пятый вариант: тесто длительного хранения:
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.
Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.
Яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока.
Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства.
Пирожки с грибами:
Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.
Пироги с тыквой:
Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым.
Пирожки с жареными кишками:
Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.
Курники:
Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).
|
Без заголовка |
Автор handmade-paradise · 13.05.2016 Просмотров 2 172
Вяжем птичку крючком — на веточке и в клеточке. Уважаемые подписчики и гости сайта handmade-paradise.ru! Спешу вам показать замечательную идею создания декоративного панно с птичками. Птичек также можно связать в качестве оригинальной брошки для украшения одежды или для декорирования ободка или заколки для волос маленькой принцессы. Ниже прилагаю схемы вязания птичек из японского журнала: схемы вязания птички, веточки, клеточки и лукошка. Выбирайте понравившийся вариант и вяжите на радость!Читать далее
|
Без заголовка |
Сладкая выпечка. НАПОЛЕОН. Подборка 7.
http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post281387673/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как выяснилось, любая фасовка пряжи подходит для ручного вязания и лишь некоторые - для машинного. Хотя в случае с бобинной пряжей часто возникает вопрос, как из нее вязать руками? Вот с этим мы и разберемся в данной статье.
|
Без заголовка |
Довязав ряд до конца, последние две петли не провязывайте.
Правую спицу введите в две петли за заднюю стенку и провяжите лицевой.
Далее из убавленных таким образом петель можно легко и быстро набрать петли для вывязывания горловины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL
Размеры (российские): 42(44)46(48)50
Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 260 м/100 г) - 450(500)500(550)600 г серого цвета (043), круговые спицы № 3,5-4 длиной 80 см, резинка.
Техника вязания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|