Без заголовка |
Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ - БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА!!
В интернете имеется множество ссылок на этот торт ,но мне нравиться в оригинале и один переделанный вариант рецепта
от alevtinja - большое ей спасибо!!!A в оригинале он делается с водой и уксусом я тоже напишу рецепт, попробуйте не бойтесь ,это тоже очень вкусно! Сода ни сколько не чувствуется ,а уж уксус и подавно ! Это пожалуй самммммммммый ЛЁКГИЙ торт ,который я лентяйка рискнула испечь и очень довольна результатом!!!
Лично мне, бОООльшой любительнице какао и всего шоколадного, пирог очень понравился! Я его люблю!
Делается он 40 мин вместе с процесом в духовке!Я заранее готовлю сухую смесь и когда мне нужно что то срочно сладкое ,достаю и просто добавляю тёплое молоко или воду с уксусом и делаю мафины!!!
ИТАК:
2 стакана муки
6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
4 ч ложки разрыхлитель
1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)ориентируйтесь по себе !
2 стакана тёплого молока
* Не жалейте какао , а кому жалко или кажется много , то может вам сделать другой кейк !!!!А с меньшим количеством какао вы его только испортите!
Приготовление:
Всё до банальности просто!!!!
Смешать сухие ингредиенты
и добавить молоко(тёплое)
!!!
всё хорошо перемешать.Единственно тесто не нужно взбивать. просто перемешивайте венчиком.
Всё!!!духовку на 180 и выпекать около 30-40 мин , в зависимости от вашей духовки!
В принципе, пирог готов........Но безусловно нужно сделать его ещё вкусней:
Можно разделить на две части и промазать кремом , а с верху полить шоколадной глазурью , ну вообщем , кто , как любит!
По-моему коржи пропитывать не нужно,т.к. они по структуре не сухие.
крем например заварной - очень простой или по желанию (сметана с сахаром , можно слой с повидлом )
http://forum.say7.info/post1816527.html#1816527
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |