-Я - фотограф

Несколько скульптур Берлина 2010

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andy_quarry

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гном))

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кошачье_творчество PRO_PHOTO_COMMUNITY

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6100


Виктор Степанович Черномырдин

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:15 + в цитатник




В ночь на 3 ноября 2010 года скончался В.С.Черномырдин - выдающийся государственный деятель, занимавший пост Председателя Правительства Российской Федерации.
(...)

Черномырдин очень переживал смерть жены Валентины Федоровны, скончавшейся в марте этого года. Супруги прожили почти полвека, воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.

Черномырдин с декабря 1992 по март 1998 года возглавлял правительство России, с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. До последнего времени Черномырдин занимал пост специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

rian.ru, 03 ноя 2010


Да, уж. Смерть еще никому не удалось обхитрить.


Ушел из жизни еще один человек-эпоха.

Виктор Черномырдин с 1993 по 1998 годы исполнял обязанности главы российского правительства.

В апреле 1995-го создал и возглавил пропрезидентское движение «Наш дом – Россия» (НДР), которое на выборах в декабре 1995 года заняло третье место, уступив КПРФ и ЛДПР.

В июне 1995 года участвовал в разрешении конфликта в Буденновске, где террористы захватили больницу. После телефонных переговоров Черномырдина с Шамилем Басаевым террористы освободили большую часть заложников.
(...)


glavred.info, 03 ноя 2010


Как ни странно, лицом этой уже уходящей эпохи я воспринимаю вовсе нe Путина (несмотря на все его заслуги), нe Ельцина и уж тем более не Чубайса - эта эпоха у меня ассоциируется в первую очередь с именами Евгения Примакова и Виктора Черномырдина. Почему? Не знаю. Возможно потому, что этим людям удавалось в какой-то мере быть совестью этой эпохи.


Блогеры вспоминают афоризмы Черномырдина

«Оценки его деятельности, думаю, всегда будут очень и очень разными. Но нельзя не отдать должное тому, что он был чрезвычайно яркой фигурой. Что так необычно на фоне нынешней серости», — пишет ichbien.

«Он один из последних руководителей советского типа: ориентированный на изменение материи, а не виртуала, — отмечает domestic_lynx. — Новые — все виртуальщики. А он из тех, кто создавал инфраструктуру, на которой мы и сегодня сидим. Когда она развалится, виртуальщики, интриганы и клоуны, не умеющие ничего конкретного, — похватают свои чемоданчики и разбегутся. Лужков, Черномырдин, ну вот еще Зубков — это старая гвардия. Как ни оплевывай совок, а лучшего наш народ из себя исторгнуть не смог».


rosbalt.ru, 03 ноя 2010



Некоторые афоризмы Виктора Степановича Черномырдина стали частью народного фольклора - и это во все времена являлось высшей мерой народного признания.


Он считается автором лучших политических афоризмов: бессмертная фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда" стала неформальным лозунгом всей российской политики.

kommersant.ru, ID=1534023 03 ноя 2010
kommersant.ru, ID=390626 03 ноя 2010




«Сегодня мировая система финансовая понимает, что происходит в России, и не очень хочет, чтобы здесь было… ну, я не хочу это слово употреблять, которым я обычно пользуюсь»

«Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!»

«Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас».

«Локомотив экономического роста - это как слон в известном месте».


«Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом».


blog.go4u.ru, 9 апр 2008




«Естественные монополии - хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока».

«Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела».

«Правильно или неправильно - это вопрос философский».

«Нам нельзя растягивать этот процесс. Его нельзя растягивать. Процесс реформ - он смерти подобен, но нельзя растягивать страдания людей».

«Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся».


aphorism.ru


Мир его праху и его душе.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку