Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Без заголовка |
Да, выпил!
Ну и что?...
|
Все на борьбу с дисторсией! |
Я снимаю фотоаппаратом Fujifilm FinePix S100FS. Меня камера устраивает по всем параметрам, но есть одна ложка дегтя в этой замечательной бочке с медом: дисторсия в случае съемки при отредененных условиях и режимах.
Дисторсия - это цветные полосы, окаймляющие детали на снимке по краям изображения. С ними нужно и можно бороться, но процесс трудоемкий и не всегда успешный.
И вот, кажется появился "свет в конце тоннеля"!
Adobe анонсировала программу Lens Profile Creator, позволяющую создавать профили объективов цифровых камер для Adobe Photoshop, Adobe Camera RAW и Adobe Lightroom.
Профиль объектива - это набор данных, который описывает виды аберраций, присущих конкретному объективу и позволяет вышеуказанным программным продуктам от Adobe автоматически исправлять некоторые виды аберраций, а именно: геометрические искажения, хроматические аберрации и виньетирование.
Процесс профилирования, включает в себя распечатку тестового изображения от Adobe и его последующую съемку в RAW или JPEG/TIFF формате и дальнейшее импортирование полученных изображений в Lens Profile Creator.
По данным Adobe, пограмма работает с Photoshop CS5, кроме того, нашел в сети упоминание о том, что с Camera Raw 6.1 и Lightroom 3 (в недалеком будущем).
Утилиту Lens Profile Creator можно свободно скачать на сайте Адобы
Метки: фотошоп фотография photoshop фотоаппарат обработка adobe camera raw fujifilm finepix s100fs дисторсия съема adobe. raw lens profile creator |
Еще раз о критериях хорошей фотографии |
В дополнение к предыдущему материалу про критерии качества фотографии.
Задача любой критериальной системы - определить степень соответствия объекта (фотографии в данном случае) некоторому идеалу. А поскольку понятие идеал тоже не определено, то и любой набор параметров для оценки и саму оценку следует считать субъективной.
Тем не менее, критерии хорошего снимка, сформулированные в книге «Фотомастер» Светланы Пожарской, на мой взгляд, можно считать основополагающими для формирования любой системы оценок:
источник материала http://shkolacreativa.ru
Метки: фото фотография фотограф критерий качества |
Бурение скважин на воду - новые тенденции на рынке услуг |
В силу своих служебных обязанностей, я отслеживаю ситуации на рынке строительных услуг в области создания автономных систем водоснабжения, отопления, канализации. Поэтому могу сказать, что появились компании, которые не на словах, а на деле применяют правила маркетинга своих услуг.
В настоящий момент главная тенденция предложения услуг сводилась к тому, чтобы постараться охватить весь спектр спроса: бурение любых видов скважин, монтаж систем водоснабжения любой произвордительности... - вот типичные маркетинговые приемы привлечения клиентов.
При этом, одно из правил успешного маркетинга говорит о необходимости сегментирования спроса.
И так, первые ласточки.
Можно было бы выразить опасение по поводу низких цен на бурение (бесплатный сыр? знаете ли...), но компания объясняет, каким образом это достигается: компания Нептун работает по принципу Интернет-магазина, что позволяет существенно снизить непроизводственные расходы. При этом качество услуг гарантируется.
Другая компания предлагает артезианские скважины строго с соблюдением всех требований ГОСТ и СНиП, применением новейших технологий обустройства систем автономного водоснабжения. Всё это позволяет сдать заказчику скважину и систему водоснабжения с "избыточной" сепенью надежности.
Свои услуги компания позиционирует так:
И так, два совершенно разных сегмента рынка. Очень интересно будет понаблюдать за развитием этих проектов. Можно попытаться спрогнозировать процесс, но наблюдениме будет интереснее. Кстати, не исключено, что в недалеком будущем они станут "как все"...
Метки: скважина бурение скважин скважина вода скважина бурение |
Без заголовка |
...дача, костер, шашлык, коньяк, сигара... и еще пиво...
но Вчера...
Метки: дача костер шашлык коньяк сигара пилво |
Без заголовка |
Завтра!!
Метки: дача костер шашлык коньяк сигара |
Вдруг подумалось... |
Люблю сидеть у костра.
Поздно осенью на даче, когда уже никто не приезжает, засиживаюсь допоздна. И уже в сон клонит, но не ухожу... Как в детстве, когда приходили гости, меня допускали к общему столу и забывали отправить спать.
Я уже и сам хотел бы, но уйти жалко, ведь так интересно слушать взрослые разговоры...
Метки: детство сон гости костер дача |
Кисловодский терренкур. Фотографии |
Фоторепортаж о кисловодском терренкуре. Полностью описание смотрите здесь
|
Кисловодский терренкур |
Терренкур — это самая главная, после нарзанов, лечебная составляющая Кисловодска.
Но не только страждущих и немощных можно здесь встретить. Я бы сказал даже — совсем наоборот: здесь и спортсмены, и праздно гуляющие, и любопытные, жаждущие зрелищ, и ценители красоты природы.
Мы себя причисляли, скорее, к категории жаждущих и ценителей, поэтому, минуя нижнюю часть терренкура, на такси доезжали до санатория Орджоникидзе и оказывались сразу в средней части парка: в районе нижней станции канатной дороги, Храма Воздуха, Серых камней.
И устремлялись вперед и вверх. А там…
Сейчас спешить некуда, поэтому несколько слов о Кисловодском терренкуре.
Дословно "терренкур" в переводе означает "лечение местностью" (Теrrа - земля, сurе — лечить) и предназначен для лечения проблем, связанных с гиподинамией и, в первую очередь, сердечно-сосудистых заболеваний.
Метод лечения прост: чередование ходьбы по ровному месту и по пересеченной местности по принципу постепенного наращивания двигательной активности с целью регуляции кровообращения. На терренкуре проложены 6 маршрутов протяженностью от 1700 до 6000 м с 3 пунктами медицинского контроля. Маршруты терренкура, в свою очередь, разбиты па станции, расположенные через 100 м друг от друга. Несмотря на громкое звание, станция представляет собой столб с табличкой, на которой указаны номер станции, протяженность маршрута от начального пункта, угол подъема, высота над уровнем моря. Все маршруты терренкура берут начало в нижней части Кисловодского парка, от Нарзанной галереи.
Первый маршрут терренкура в Кисловодске, он же первый в России, проложил в 1901 году кисловодский врач Н. Облонски, вдохновленный европейским опытом и уникальными местными условиями.
В настоящее время кисловодский терренкут - самый большой курортный парк Европы, общая протяженность маршрутов терренкура около 70 км. На лечебных маршрутах строго дозированы расстояния, угол наклона, высота над уровнем моря, и только красота природных ландшафтов — кто сколько ухватит.
И так, мы устремлялись вперед и вверх. Так как терренкур – прежде всего лечебное заведение, то тропы (соре, все же дороги) проложены по принципу ну очень плавного серпантина,
но путь всегда можно срезать: между витками серпантина проложены народные тропы особо нетерпеливыми.
Одно из развлечений в Нижней и Средней части терренкура - кормление белок и птиц.
Эти твари Божьи сидят вдоль маршрута и соизволят есть с рук, если захотят.
А хотят они не всегда: довелось видеть в воскресный день обожравшихся белок, когда в Кисловодск на выходные съехались, похоже, из всех близлежащих и не очень близ жители. И на следующий день у них, белок, был отходняк.
Местные бабушки делают на белках маленький бизнес: продают в узловых точках семечки, орехи для кормления.
Терренкур расположен на отрогах Джинальского хребта, тропы маршрутов проложены по его склонам и балкам. Поэтому в Верхней части парка можно любоваться среднегорными пейзажами.
Представляю, как удобно было здесь жителям в доисторические времена: в склонах Джинальского хребта, сложенных мягкими песчаниками, ветер наделал огромное количество гротов и комфортабельных пещер, даже многокомнатных. Археологи могут это подтвердить.
Помимо жилищного строительства, выветриванием создано немало просто удивительных памятников природы, которые даже имеют свои имена. Это Красные камни, Синие камни и весь расположенный здесь Эолов городок, Красные грибы, арки причудливой формы…
Короче, здесь есть на что приятно посмотреть! Было бы время. Но вот его-то у нас и не хватило. Ну да ничего, оставим на будущее.
Метки: фото фотографии природа красота кавказ горы кисловодск пещеры фото природы терренкур хребет выветривание кисловодский джинальский |
Обмен ссылками нельзя казнить помиловать |
Всё новое — это хорошо забытое старое.
Почему забытое? Потому, что перестало работать, давать результат. Почему перестало давать результат? Потому, что в процессе эксплуатации метода технология процесса изменялась, упрощалась и, в конце концов, полностью исказилась до состояния, когда стала восприниматься как вредоносная.
Речь идет об обмене ссылками, прямом ли, перекрестном — не важно. Всё работает. Почему я говорю об этом так уверенно? Потому, что за 6 лет администрирования сайтов компании не было куплено ни одной ссылки, сайты в ТОПе, трафик выше, чем у конкурентов. Конечно, все сайты относятся к категории СДЛ и эффективность их не объясняется только обменом ссылками.
Предвижу вопрос: к чему всё это? Работает — ну и радуйся. Продолжай в том же духе. Продолжаю. И ищу единомышленников, заинтересованных в реабилитации метода. Почему именно сейчас? Потому, что с некоторых пор страницы старых обменных каталогов стали активно выпадать из индекса. По вполне понятным причинам. (рассуждения о причинах и следствиях опускаю)
В чем суть?
Сохраняются стандартные требования к каталогу ссылок:
Стоит ли бояться ухода посетителей с сайта?
Если сайт СДЛ, то с этим придется мириться. Хотя, опыт блогосферы говорит о том, что делиться трафиком полезно. Кроме того, "ущерб" можно минимизировать, например, открытием ссылки в новом окне. Опять же, есть мнение, что вероятность выпадения из индекса непосещаемых страниц выше.
То, что взаимный трафик будет, говорю из опыта: у меня 9 сайтов смежной, но не пересекающейся тематики и взаимные переходы составляют заметную долю трафика.
Как видите, ничего нового. Только акцент на правилах.
Ваше мнение, коллеги?
Метки: поисковик оптимизация seo обмен ссылками каталог ссылок сайт продвижение добавить ссылку трафик |