Удивительное рядом, это действительно помогает |
Метки: молитвы |
Что такое МАСТИКА и как ее приготовить |
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Как приготовить мастику самим?
Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.
Метки: рецепты |
РИСБУРГЕР (РИСОВЫЙ БУРГЕР) |
Вот когда-то, очень-очень давно, можно сказать в незапямятные времена, рассказала мне одна девушка, как готовить рис для суши из риса краснодарского. Попробовал. Получилось. Затем интерес к рису для суши пропал вместе с рецептом. Да и контакты с этой девушкой потерялись. Но, тем не менее, интуитивно, и с помощью гугла, у меня получилось именно то, что я и хотел. По нынешним временам рецепт полезный, потому, как импортный суши-рис нынче безумно дорог, а многие и без санкций его никогда не видели. В данном случае блюдо не имеет к суши никакого отношения, кроме того, что рис нам нужен как для суши — липкий, но не разваренный. Для нашей цели идеально подходит краснодарский рис. Берем этот самый краснодарский рис. Тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Затем высыпаем рис на сито — сушиться на 20 минут.
Берем кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Высыпаем рис и заливаем водой. На стакан риса надо взять полтора стакана воды. Ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит, закрываем крышкой, на крышку какой нибудь груз (я брал каменную ступку), чтобы пар зазря не расходовался. Уменьшаем огонь до слабого и варим 12 минут. Затем, выключаем огонь и не снимая крышки оставляем рис на 15 минут. За это время готовим заправку для риса. Берем рисовый уксус — три столовые ложки. Ложку сахара, ложку соевого соуса и половинку чайной ложки соли. Все смешиваем и выливаем в рис. Рис перемешиваем и уже без крышки оставляем остывать. Вот и готов наш рис. Липкий, но каждая зернинка видна. Если нет рисового уксуса, пишут, что можно заменить лимонным соком. Звучит правдоподобно но, я не проверял.
Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. В то время, когда рис настаивается и остывает, готовим начинку и соус. Режем одну крупную луковицу квадратиками. На сковороде на растительном масле ее пассеруем. Берем шампиньоны и меленько их шинкуем. Когда луковичка стала прозрачной, а местами стали появляться «золотинки» высыпаем грибы. Наливаем кипяток, чтобы покрыл шампиньоны. Если есть сушеный белый гриб, обязательно надо щепоть мелкополоманного сыпануть на сковороду — для грибного аромата. Ждем минут пять. Затем достаем несколько ложек грибов без жидкости. Это и будет у нас начинка для бургеров. В сковороду, помешивая, высыпаем ложку муки — делаем соус густым. Постоянно перемешивая прогреваем. Наблюдаем, как соус становится густым и аппетитным. Снимаем с огня.
Рис остыл. Формируем наши рисбургеры. На противень выкладываем пергамент. Берем кольцо. Выкладываем на дно рис. Мокрыми руками уплотняем и формируем дно и стенки. (на фото видно, что вначале я немного не так делал). Набираем отложенные грибы и накладываем в углубление. Засыпаем сверху рисом и опять таки мокрыми руками уплотняем его. Аккуратно, придерживая рис снимаем кольцо. Формируем все остальные «шайбы» .Сбрызгиваем рис соевым соусом и намазываем сверху маслом. Я намазал кунжутным. Очень оно с этим блюдом сочетается. Отправляем в духовку на 15-20 минут. В результате мы должны получить прекрасную корочку сверху рисбургера.
На тарелку выкладываем несколько ложек грибного соуса. С противня, с пергамента снимаем, с помощью тонкой лопатки рисбургер. Кладем на соус. Добавляем соления. Посыпаем зеленью и, если хотите кунжутом.
Постно, необычнокрасиво и главное — вкусно. Что еще надо для гастросчастья?
Приятного аппетита.
Метки: рецепты |
Мотивы ирландского кружева - схемы |
Метки: ирландское кружево |
Кулинария >Секреты успеха домашней выпечки |
|
Метки: рецепты |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами. |
Расчет петель для реглана. Вязание спицами.
С помощью этих схем , Вы легко сможете рассчитать сколько петель нужно набирать для вязания спицами - реглана.
1.
Метки: вязание мастер класс |
Книголюбам - флеш бродилка |
Метки: книги |
КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ НОСКА |
Метки: вязание схемы вязания |
Узор спицами |
Метки: вязание советы схемы вязания |
Аккуратное убавление петель для круглой горловины. Мастер-класс. |
Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайте Волшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы: как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберем технику убавления петель для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!
Дорогие рукодельницы! Хочу предупредить вас о том, что петли я вяжу «бабушкиным способом» — за заднюю стенку петли. Этот способ не является классическим, и во многих источниках изделия вяжутся «классическим способом». Подробнее о способах провязывания петель читайте здесь.
Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять 4 ряда по 1 петле.
Метки: вязание мастер класс |
Эластичный набор петель для резинок 1 х 1 и 2 х 2 |
Серия сообщений "Набор-закрытие спицами":
Часть 1 - Принадлежности для вязания. Пробный образец
Часть 2 - Простой набор петель. Открытые петли
...
Часть 12 - Переход от резинки 2х2 на резинку 1х1. Закрытие петель иглой
Часть 13 - Век вяжи - век учись! Протяжка. Варианты понимания и использования
Часть 14 - Эластичный набор петель для резинок 1 х 1 и 2 х 2
Часть 15 - Набор петель косичкой
Часть 16 - Крестообразный набор петель. МК
...
Часть 34 - Эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов
Часть 35 - Набор петель спицами "пико"
Часть 36 - Наборный край с открытыми петлями
Метки: вязание мастер класс |
Тыквенный суп-пюре с копчёной курочкой |
Метки: рецепты кулинария |
Пуловер с широким воротником |
Размер: 42
Вам потребуется:
700 г пряжи Prestige Lana Gatto серого цвета;
спицы №4, 5 и 6;
вспомогательная спица № 5;
игла для сшивания.
Метки: вязание описания |
Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам № |
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов
Часть 2 - Интетесные советы по мультиварке
...
Часть 19 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 20 - ГОТОВИМ в мультиварке.
Часть 21 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 22 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 23 - Кабачковая икра в мультиварке
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Нежная и ароматная буженина в мультиварке
|
Вязание: салфетки |
Метки: вязание описания |
>Шьем озорного амурчика Купидона ко Дню влюбленных |
По многочисленным просьбам и в связи с предстоящим днем всех влюбленных, расскажу и покажу, как я делаю веселого Амурчика (или Купидона).
Метки: шитье шитьё/выкройки игрушек |
Как соединить детали |
Метки: советы вязание |
Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами |
http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html
Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс
Метки: советы вязание |
Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает? |
Метки: советы вязание |
РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ |
Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперек. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!
1.
2.
Метки: шитье |