-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anci

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 598
Комментариев: 67
Написано: 740





Удивительное рядом, это действительно помогает

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное рядом, это действительно помогает

44 (200x162, 8Kb)
Опять подняла этот пост, потому, что опять мне помогла эта интересная молитва.

Спешу рассказать очень, на мой взгляд интересный факт, сегодня у меня очень разболелся зуб, ухо и вообще наверное продуло, я рылась в документах собранных в папках на рабочем столе, с мыслями встать и выпить таблетку анальгина.
В очередной папке я наткнулась на молитву от боли, когда то списанную откуда-то не помню. Вот думаю есть повод проверить.

В надписи было написано, что убирает любую боль. Я прочла молитву три раза, и стала ждать, даже уже встала, чтобы сходить на кухню взять воды, как вдруг боль стала утихать и практически исчезла.

Я конечно не знаю, на каком уровне мне помогла эта молитва, но думаю боль прошла это уже хорошо. Вот решила поделиться с вами этой действительно на себе проверенной молитвой.

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях так было написано, но я прочла сидя за компом. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений думаю, что бог для всех один.Читать далее
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Что такое МАСТИКА и как ее приготовить

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое МАСТИКА и как ее приготовить?

 

 

Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РИСБУРГЕР (РИСОВЫЙ БУРГЕР)

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСБУРГЕР (РИСОВЫЙ БУРГЕР)

Вот когда-то, очень-очень давно, можно сказать в незапямятные времена, рассказала мне одна девушка, как готовить рис для суши из риса краснодарского. Попробовал. Получилось. Затем интерес к рису для суши пропал вместе с рецептом. Да и контакты с этой девушкой потерялись. Но, тем не менее, интуитивно, и с помощью гугла, у меня получилось именно то, что я и хотел. По нынешним временам рецепт полезный, потому, как импортный суши-рис нынче безумно дорог, а многие и без санкций его никогда не видели. В данном случае блюдо не имеет к суши никакого отношения, кроме того, что рис нам нужен как для суши — липкий, но не разваренный. Для нашей цели идеально подходит краснодарский рис. Берем этот самый краснодарский рис. Тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Затем высыпаем рис на сито — сушиться на 20 минут.

Берем кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Высыпаем рис и заливаем водой. На стакан риса надо взять полтора стакана воды. Ставим на огонь, дожидаемся, пока вода закипит, закрываем крышкой, на крышку какой нибудь груз (я брал каменную ступку), чтобы пар зазря не расходовался. Уменьшаем огонь до слабого и варим 12 минут. Затем, выключаем огонь и не снимая крышки оставляем рис на 15 минут. За это время готовим заправку для риса. Берем рисовый уксус — три столовые ложки. Ложку сахара, ложку соевого соуса и половинку чайной ложки соли. Все смешиваем и выливаем в рис. Рис перемешиваем и уже без крышки оставляем остывать. Вот и готов наш рис. Липкий, но каждая зернинка видна. Если нет рисового уксуса, пишут, что можно заменить лимонным соком. Звучит правдоподобно но, я не проверял.

Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. В то время, когда рис настаивается и остывает, готовим начинку и соус. Режем одну крупную луковицу квадратиками. На сковороде на растительном масле ее пассеруем. Берем шампиньоны и меленько их шинкуем. Когда луковичка стала прозрачной, а местами стали появляться «золотинки» высыпаем грибы. Наливаем кипяток, чтобы покрыл шампиньоны. Если есть сушеный белый гриб, обязательно надо щепоть мелкополоманного сыпануть на сковороду — для грибного аромата. Ждем минут пять. Затем достаем несколько ложек грибов без жидкости. Это и будет у нас начинка для бургеров. В сковороду, помешивая, высыпаем ложку муки — делаем соус густым. Постоянно перемешивая прогреваем. Наблюдаем, как соус становится густым и аппетитным. Снимаем с огня.

Рис остыл. Формируем наши рисбургеры. На противень выкладываем пергамент. Берем кольцо. Выкладываем на дно рис. Мокрыми руками уплотняем и формируем дно и стенки. (на фото видно, что вначале я немного не так делал). Набираем отложенные грибы и накладываем в углубление. Засыпаем сверху рисом и опять таки мокрыми руками уплотняем его. Аккуратно, придерживая рис снимаем кольцо. Формируем все остальные «шайбы» .Сбрызгиваем рис соевым соусом и намазываем сверху маслом. Я намазал кунжутным. Очень оно с этим блюдом сочетается. Отправляем в духовку на 15-20 минут. В результате мы должны получить прекрасную корочку сверху рисбургера.

На тарелку выкладываем несколько ложек грибного соуса. С противня, с пергамента снимаем, с помощью тонкой лопатки рисбургер. Кладем на соус. Добавляем соления. Посыпаем зеленью и, если хотите кунжутом.
Постно, необычнокрасиво и главное — вкусно. Что еще надо для гастросчастья? ;-)

Приятного аппетита.

DSC_6862 (700x468, 368Kb)

DSC_6824 (700x468, 289Kb)

DSC_6826 (700x468, 374Kb)

DSC_6830 (700x468, 368Kb)

DSC_6831 (700x468, 323Kb)

DSC_6834 (700x468, 369Kb)

DSC_6835 (700x468, 333Kb)

DSC_6836 (700x468, 328Kb)

DSC_6837 (700x468, 339Kb)

DSC_6838 (700x468, 309Kb)

DSC_6839 (700x468, 318Kb)

DSC_6840 (700x468, 335Kb)

DSC_6841 (700x468, 307Kb)

DSC_6843 (700x468, 312Kb)

DSC_6844 (700x468, 327Kb)

DSC_6848 (700x468, 341Kb)

DSC_6854 (700x468, 339Kb)

DSC_6856 (700x468, 316Kb)

DSC_6857 (700x468, 370Kb)

DSC_6859 (700x468, 365Kb)

DSC_6864 (700x468, 352Kb)

DSC_6870 (700x468, 336Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мотивы ирландского кружева - схемы

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева - схемы

4979645_PICT0093_1_1 (700x525, 244Kb)

4979645_240097a82ae26676452m750x740 (700x396, 219Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Кулинария >Секреты успеха домашней выпечки

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

3416556_large_1_1_ (700x523, 177Kb)

https://clck.ru/9S9A7

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Расчет петель для реглана. Вязание спицами.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет петель для реглана. Вязание спицами.

Расчет петель для реглана. Вязание спицами.

С помощью этих схем , Вы легко сможете рассчитать  сколько петель нужно набирать для вязания спицами - реглана.


1.
Безымянный (481x460, 92Kb)

Читать далее...

Метки:  

Книголюбам - флеш бродилка

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книголюбам - флеш бродилка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






b (425x28, 5Kb)

Метки:  

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ НОСКА

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ УЗОР ДЛЯ НОСКА

 


Набрать по 12 петель на каждую спицу.
и дальше рисунком
1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,
Читать далее...

Метки:  

Узор спицами

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Узор 711

5177462_0028 (499x537, 268Kb)

Читать далее...

Метки:  

Аккуратное убавление петель для круглой горловины. Мастер-класс.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Vecheria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратное убавление петель для круглой горловины. Мастер-класс.

Убавление петель для выреза горловины. Вязание спицами. Подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями новичку.Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайте Волшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы:  как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберем технику убавления петель для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!

Дорогие рукодельницы! Хочу предупредить вас о том, что петли я вяжу «бабушкиным способом» — за заднюю стенку петли. Этот способ не является классическим, и во многих источниках изделия вяжутся «классическим способом». Подробнее о способах провязывания петель читайте здесь.

Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять  4 ряда по 1 петле.

Смотреть далее…

Рубрики:  вязание

Метки:  

Эластичный набор петель для резинок 1 х 1 и 2 х 2

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный набор петель для резинок 1 х 1 и 2 х 2

1-15post-13515-1176296269_thumb (650x537, 119Kb)1-28post-13515-1176297253_thumb (650x487, 101Kb)
Oчень люблю вывязывать в своих вещах именно такой край, он удобный и аккуратный. Итак, кто хочет научиться - прошу! Нам понадобится: основная пряжа, вспомогательная нить (тоньше основной) и две пары спиц с разницей в пол-размера.
Шаг первый: набираем на спицы меньшего размера петли количеством примерно в половину меньше, чем нам нужно (если немного больше половины - не страшно, спустить их потом проще, чем добирать). Мятная нить у нас основная, малиновая - вспомогательная.
1-1post-13515-1176295236_thumb (700x599, 144Kb) 1-2post-13515-1176295277_thumb (700x594, 148Kb)
1-3post-13515-1176295299_thumb (650x560, 161Kb)1-4post-13515-1176295541_thumb (650x559, 110Kb)
Первый ряд вяжем следующим образом: снимаем кромочную, изнаночная, накид, изнаночная, накид и т.д., заканчиваем в зависимости от того, четное или нечетное кол-во петель нам нужно, в первом случае вяжем накид, кром., во втором - накид, изн., кром.
Дальше



Серия сообщений "Набор-закрытие спицами":

Часть 1 - Принадлежности для вязания. Пробный образец
Часть 2 - Простой набор петель. Открытые петли
...
Часть 12 - Переход от резинки 2х2 на резинку 1х1. Закрытие петель иглой
Часть 13 - Век вяжи - век учись! Протяжка. Варианты понимания и использования
Часть 14 - Эластичный набор петель для резинок 1 х 1 и 2 х 2
Часть 15 - Набор петель косичкой
Часть 16 - Крестообразный набор петель. МК
...
Часть 34 - Эластичный аккуратный плечевой (и не только) шов
Часть 35 - Набор петель спицами "пико"
Часть 36 - Наборный край с открытыми петлями


Рубрики:  вязание

Метки:  

Тыквенный суп-пюре с копчёной курочкой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп-пюре с копчёной курочкой

wjswHv0lAAc (604x604, 276Kb)

Для суп-пюре нужны вот такие продукты:
 
-пол килограмма тыквы.
-две моркови.
-две куриные бедрышки.
-один репчатый лук.
-двести миллилитров сливок десяти процентных.
-по вкусу соль.
-по вкусу перец.
-три средних картошки.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пуловер с широким воротником

Среда, 28 Января 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с широким воротником

Свитер связанный спицами

Размер: 42

Вам потребуется:

700 г пряжи Prestige Lana Gatto  серого цвета;

спицы №4, 5 и 6;

вспомогательная спица № 5;

игла для сшивания.

Читать далее >>

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №

Среда, 28 Января 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1

Для просмотра кликнуть по картинке


Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Много рецептов для мультиварки

Шарлотка (с секретом) в мультиварке

Рыба в сметанном соусе в мультиварке

"Лагман в мультиварке"

ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Харчо в мультиварке

Приготовление пищи в мультиварке

Блюда в мультиварке (50 рецептов)

Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки

Суп с красной фасолью в мультиварке

Картофель с кабачками в мультиварке

Заготовки в мультиварке

Каша в мультиварке

Запеканки и омлеты в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Тушёная капуста(в мультиварке).

Рисовая молочная кашка в мультиварке

Курица, тушёная с рисом и овощами в мультиварке

Буженина в мультиварке

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов
Часть 2 - Интетесные советы по мультиварке
...
Часть 19 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)
Часть 20 - ГОТОВИМ в мультиварке.
Часть 21 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 22 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №2
Часть 23 - Кабачковая икра в мультиварке
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Нежная и ароматная буженина в мультиварке
Рубрики:  рецепты
мультиварка

Вязание: салфетки

Суббота, 24 Января 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: салфетки

11 (700x525, 444Kb)
Продолжение!
Рубрики:  описания
вязание

Метки:  

>Шьем озорного амурчика Купидона ко Дню влюбленных

Среда, 21 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем озорного амурчика Купидона ко Дню влюбленных

Шьем озорного амурчика Купидона ко Дню влюбленных/1783336_314533_image (360x480, 29Kb)

По многочисленным просьбам и в связи с предстоящим днем всех влюбленных, расскажу и покажу, как я делаю веселого Амурчика (или Купидона).

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Метки:  

Как соединить детали

Суббота, 17 Января 2015 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить детали

1 (400x428, 250Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание
советы

Метки:  

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

Среда, 14 Января 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! 2 способа способа спрятать дырочку при вязании укороченными рядами

http://knitting-club.blogspot.com/2010/05/short-rows-tutorial.html

Техника вязания укороченными рядами (или частичным вязанием). Позволяет замаскировать пробел (дырочку) в точке поворота путем добавления дополнительного накида в начале следующего ряда. Этот накид затем провязывается вместе с соседней петлей так, чтобы накид оказался под петлей (если смотреть с лицевой стороны изделия).
Этот способ дает примерно такой же результат как и метод Кэт Борди (Cat Bordhi), но выполняется быстрее.
См. также метод Cat Bordhi (Wrap & Turn = w&t = оберни и поверни): 2 видео и мастер-класс



 



 

Рубрики:  вязание
советы

Метки:  

Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

Среда, 14 Января 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

Например, по журналу 10 см = 23 петли, 10 см = 27 рядов
У меня на образце: 10 см = 35 петель, 10 см=39 рядов.
Выщитываю: k рядов= 39:27 = 1,44
k петель = 35:23 = 1,52
То есть делю свою плотность на журнальную. далее вяжу по описанию, умножая каждую цифру на коэффициент.
Например: "Провязать 25 рядов" (у меня 25х1,44 = 36 рядов)
"Убавить 5, 4, 3 петли в 5 рядах".
У меня будет убавить 5х1,52=7 петeль, 4х1,52... ит. д в 5 рядах (5х1,44) на деле очень удобно получается
http://www.stranamam.ru/post/6608605/
Рубрики:  вязание
советы

Метки:  

РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Суббота, 10 Января 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперек. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!

1.
getImage (1) (700x260, 98Kb)

2.
getImage (700x260, 105Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Anci
Страницы: 27 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь