Роллы из баклажанов с пастой из авокадо. |
Я решила поэкспериментировать с баклажанами и чуть из изменила рецепт, поменяв ингредиенты.
Прошлый рецепт тут.
Нам понадобится:
- 1/3 баклажана;
- помидоры;
- авокадо,
- грецкие орешки;
- чеснок;
- зелень;
- соль по желанию.
Метки: рецепты |
Рулет «Пальчики оближешь» |
Этот рулет пекла на работе, поэтому пошагового фото не делала. И автора этой вкуснятины не знаю, т.к. рецепт выписан из тетради знакомой, а та его еще у кого-то переписала... ))) Решила поделиться с вами, т.к. его съедают с огромной скоростью, даже остыть не дают!!!)))
Ингредиенты:
1 яйцо, щепотка соли, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. муки, 1ч.л. соды, гашенной уксусом.
1 банка вареного сгущенного молока для смазывания рулета
Приготовление:
Яйцо, соль, сгущ.молоко смешать миксером, добавить муку и гашеную соду, хорошо смешать.
Противень смазать маргарином, вылить полученную смесь и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до золотого цвета.
Готовый пласт сразу же перевернуть резким движением на стол, смазать сгущенным молоком и быстро свернуть в рулет (все это нужно делать быстро, пока горячее, иначе будет ломаться!!!)
Вот и все! Рулет готов! Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты |
Рисуем и шьем носы, мордочки, клювы, глаза .. |
Если вы любите делать игрушки, то эта статья в помощь для вас.
Рельефные мордочки, глаза с ресницами
Есть специальный приём, который позволяет придавать бОльшую выразительность мордочкам наших игрушек. Рельефные мордочки, глаза с длинными ресницами выглядят очень мило и симпатично. У магазинных игрушек, между прочим, нечасто встречаются подобные «изыски».
|
Эффективная работа в браузерах |
|
Фаршированные кабачки и перцы |
Метки: рецепты |
Без заголовка |
Давайте по-порядку. Я, как и многие другие девушки, мягко говоря, не совсем довольна своей фигурой. Лишние килограммы не дают мне покоя, а сделать с этим я ничего не могу. В последнее время интернет просто кишит всякими "уникальными" системами, аля "как избавиться от лишнего веса за считанные дни" и им подобных. В большинстве своем, порядка 95% - это простые мошенники, нагло греющие руки на вечно-востребованной и животрепещущей теме.
Признаюсь честно, до того, как я случайно увидела по Первому каналу передачу, рассказывающую о появлении в интернете первой РЕАЛЬНОЙ онлайн методики - экспресс метода похудения от Лилии Ионовой(профессионального врача-диетолога с 10-летним стажем), так вот, до этого самого момента я перепробовала если не все, то уж почти все методы похудения. И все тщетно.......
|
Тапочки |
Метки: вязание |
Шоколадная масса или Нутелла по-домашнему |
Раньше покупная шоколадная масса частенько была у нас в холодильнике, но потом ее качество ухудшилось, и я долго не покупала этот продукт. А недавно листала кулинарную книгу и наткнулась на рецепт домашней шоколадной массы, он назывался "Нутелла по-домашнему". Рецепт показался мне несложным, все ингредиенты имелись в наличии, так что я решила поэкспериментировать.
Приготовленная шоколадная масса мне понравилась. Мужу тоже. Ели мы ее с печеньями, потом с оладьями. Получилось довольно много (примерно 700 граммовая баночка). Шоколадная масса хорошо хранится в холодильнике. Конечно, ее вкус не совсем такой, как у покупной "Нутеллы", он немного похож на вареную сгущенку (и по консистенции шоколадная масса такая же), но чувствуется вкус какао. Зато я уверена в качестве полученного продукта. Так что всем рекомендую оценить этот рецепт шоколадной массы.
Ингредиенты: сахар - 350 г, 3,5 ст. ложки муки, 3,5 ст. ложки какао, 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадную массу или нутеллу по-домашнему:
Сначала смешиваем сахар, муку, кофе и какао в кастрюльке.
Затем заливаем туда молоко, тщательно перемешивая получающуюся массу.
Ставим кастрюлю на огонь и по кусочкам добавляем сливочное масло.
Когда все масло растопилось, доводим шоколадную массу до кипения и варим 5 минут. Непрерывно помешиваем шоколадную массу, она очень быстро пригорает.
Когда шоколадная масса остынет, раскладываем ее в чистые баночки или контейнеры.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Домовенок МК |
|
Тапочки с глазками.Мастер-класс |
|
Любимая Бабуля |
Как у бабушки в руках
Пляшут спицы,
Мы не видим: ах-ха-хах –
Сладко спится.
Петли к петелькам,
В черед: все быстрее,
Их считает старый кот
С батареи…
|
Как распечатать выкройку на принтере с помощью программ Windows |
|
Красивейшие пледы в книге Afghan Lover's Collection |
В книге представлено 37 моделей великолепных пледов,связанных крючком
Метки: вязание |
Чёртик(с описанием |
Метки: описания |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Мешочек денег" |
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Соответствует ли торт «Графские развалины» своему названию? |
http://otvetin.ru/recept/1947-sootvetstvuet-li-tort-grafskie-razvaliny-svoemu.html
|
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как готовится торт с вафельными трубочками.. |
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |
Коллекция ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ - кофейный торт "ЭСПРЕССО" - находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. |
http://otvetin.ru/recept/23626-kak-prigotovit-kofejnyj-tort-yespresso.html
Как приготовить кофейный торт «Эспрессо»? |
|||
Этот рецепт просто находка для тех, кто очень любит сладкое, но в то же время боится поправиться. Предлагаемый к приготовлению торт лёгкий и воздушный и если его есть в меру, то он совсем не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.
Кофейный торт «Эспрессо»
Для приготовления этого торта вам понадобится: Сливочное масло – 25 гр. Яйца – 3 шт. Сахар – 80 гр. Мука – 80 гр. Для крема: Молоко – 250 мл Растворимый кофе – 3 столовые ложки Порошок какао – 1 чайная ложка Желатин – 8 гр. Желтки от куриных яиц – 3 шт. Сахар – 80 гр. Сливки – 500 мл Белок от куриного яйца – 1 шт. Кофейный ликёр – 4-5 столовых ложек Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до кремообразного состояния и аккуратно ввести муку и сливочное масло. Взять разъёмную форму для выпечки тортов и выстлать её дно бумагой для выпечки. Тесто выложить ровным слоем и поставить форму в духовку на 20 минут. После выпекания остудить. Подогреть молоко и растворить в нём 2,5 ст. ложки растворимого кофе и какао порошок. Желатин замочить. В молоко с кофе и какао добавить желтки и 60 гр. сахара. Поставить на горячую водяную баню и держать на ней взбивая смесь 6-8 минут. Ввести отжатый желатин. Поставить на лёд или в холодную воду и взбивать пока крем не начнёт густеть. 300 мл сливок взбить в устойчивую пену и подмешать к кофейной массе. Белок взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до хорошей пены и также ввести в крем. Бисквит побрызгать ликёром и вокруг установить бортик формы. Покрыть корж кремом и поставить в холодильник на 4 часа. Бортик снять. Оставшиеся сливки взбить и выложить на застывший кофейный крем. Посыпать готовый торт оставшимся растворимым кофе. |
|||
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Сникерс" |
http://otvetin.ru/recept/26832-kak-prigotovit-tort-snikers.html
Как приготовить торт "Сникерс"? |
|||
![]() Рецепт этот, конечно, является не самым простым и на приготовление этого торта придется потратить определенное время, но зато результат вас очень и очень обрадует - торт получается удивительно вкусный! Итак, для коржа вам понадобятся два яйца, 100 граммов сахара, один стакан сметаны, три столовых ложки какао-порошка, один пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Яйца следует взбить с сахаром, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и какао. Массу перемешать хорошенько и из полученного теста испечь в разъемной форме один за другим два коржа (выпекать в духовке при температуре 200 градусов). Готовые коржи охладить. Для приготовления второго крема нужны такие продукты: одна банка вареного сгущенного молока, 250 граммов сливочного масла, 200 граммов арахиса (вместо него можно использовать любые другие орехи). Масло довести до комнатной температуры, взбить и затем, продолжая взбивать, добавлять к нему понемножку сгущенку. Затем к крему добавить поджаренный и немного размельченный (не слишком мелко) арахис и перемешать. Для второго крема нужно взять две столовые ложки ванильного пудинга (он в магазинах в пакетиках продается, его нужно приготовить по инструкции), 150 граммов сахара, два стакана молока, 250 граммов сливочного масла. Две столовых ложки пудинга и сахар размешать в 50 миллилитрах молока, а остальное молоко вскипятить и затем тонкой струйкой влить туда же, постоянно помешивая при этом. Полученную массу на медленном огне варить около пяти минут до загустения, после чего дать получившемуся пудингу остыть. Масло комнатной температуры взбить и добавить понемногу к нему пудинг, остывший до комнатной температуры. Два коржа пропитать вначале сладким сиропом, затем один корж намазать слоем крема из масла и пудинга и поставить минут на 15 в холодильник, после чего корж с кремом достать и выложить на него весь крем из сгущенного молока. На второй корж выложить слой крема из пудинга и положить его на торт смазанной стороной вниз. После этого весь торт смазать оставшимся пудингово-масляным кремом со всех сторон и поставить в холодильник. Приготовить глазурь, растворив в кастрюльке на малом огне смесь из 150 граммов шоколада, 50 граммов сливочного масла и 50 миллилитров сливок. Дать глазури остыть и затем полить ею весь торт. Украсить готовый торт измельченными орехами. |
|||
|
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |