Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" - Как приготовить торт "Баунти"? |
http://otvetin.ru/recept/27497-kak-prigotovit-tort-baunti.html
Метки: кулинария /выпечка блины и пр |
Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ"... Как приготовить йогуртовый торт без выпечки?.. |
Как приготовить йогуртовый торт без выпечки? |
|||
![]() Тортик этот йогуртово-желейный и никакой выпечки не требует, десерт получается очень вкусным и ярким. Для украшения его подойдут любые имеющиеся у вас замороженные ягоды. Кстати, торт по данному рецепту можно также приготовить в разъемной форме в виде сердца и он просто замечательно подойдет в качестве праздничного десерта ко Дню Влюбленных! Ингредиенты, которые потребуются для того, чтобы приготовить йогуртовый торт: 300 граммов йогурта, 300 граммов творога, 200 граммов песочного печенья, 100 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны, 100 граммов сахарной пудры, 20 граммов желатина, а кроме этого ягодное желе для заливки торта и сами ягоды. Разъемную форму вначале желательно выстелить пищевой пленкой. Далее из измельченного (но не слишком уж мелко) печенья и сливочного масла следует приготовить основу торта, хорошо смешав их и выложив ровным слоем в форму. Желатин необходимо замочить примерно в стакане холодной воды, ну а затем размешать его до полного растворения. Творог перетертый сквозь сито нужно смешать в однородную массу со сметаной и йогуртом, после чего добавить к этой смеси подготовленный растворенный желатин, очень тщательно перемешать массу и выложить в форму, сверху на основу торта. Форму убрать в холодильник до застывания. Сверху на хорошо застывший йогуртовый торт выложить ягоды и залить ягодным желе, после чего торт опять убрать на холод. |
|||
Метки: КУЛИНАРИЯ /выпечка блины и пр |
Солнечные подушки |
Метки: идеи для дома |
И ЕЩЁ ПУПСЫ-ОЧАРОВАШКИ с описанием... мини мастер-классы. |
Метки: шитье |
Джинсовый коврик |
|
Без заголовка |
Спасибо Лидия Назарова за предоставленную информацию!
ЖЕСТКИЕ ПЯТКИ - результат забитых почек...
Жесткие ороговевшие пятки - результат "забитых почек". Почки можно очистить, например, отваром неочищенных тыквенных семечек. Горсть семечек заварите на ночь в 0,5 литра кипятка. Выпейте в течение дня понемногу. Курс лечения - 1-2 недели.
Что же касается пяток, то смазывайте их на ночь касторовым маслом. Пятки станут как шелк.
|
Без заголовка |
Маленькие сердечки, которые вы можете подарить любимым ко дню Святого Валентина или украсить ими свой дом к этому празднику.
|
Коврик-черепашка (МК от Паучок) |
Метки: идеи для дома |
Подушка из помпонов. Расходуем остатки пряжи (МК от mury) |
Метки: идеи для дома |
Снеговик |
Метки: вязаные игрушки |
Подушка Спящая кошка: мастер-класс. |
Метки: шитье |
Красивые шали |
Шаль "Весенняя трель" от Натальи Петровны //скачать pdf-файл в rar-архиве, 132 кб
Сложность: средняя степень. Материал: 4 мотка семеновской пряжи типа «Каролина» по 100 гр., крючок 2,5
Описание работы:
1. Связать 10 отдельных мотивов-квадратов (см. схему 1), соединяя их между собой в процессе вязания последнего ряда согласно схеме 2, где А - квадратные мотивы. Для мотива набрать цепочку из 7 ВП (воздушных петель), 3 ВП для подъема на второй ряд, 2 ССН (столбика с накидом), 1 ВП и еще повторить 7 раз по 3 ССН + 1 ВП. Переход на следующий уровень - 3 ВП. Далее вязать по схеме. Цифры (черные) указывают количество ВП в цепочках (розовые цифры указывают количество петель при вывязывании половинок и четвертинок мотива). Галочки (V) на схеме обозначают места соединения мотивов при провязывании последнего ряда . Размер одного мотива должен получиться примерно 25 на 25 см. |
Схема 1. Мотив (на схеме . - воздушная петля, | - столбик с накидом)
2. Соединив все квадраты, необходимо связать 3 полумотива (Б) и 2 четверти мотива (В) и присоединить их к шали согласно схеме 2. На фото 1 показана четверть мотива (элемент В на схеме 2).
Схема 2. Общая схема шали
Фото 1. Четверть мотива
3. Связанное изделие расстелить, придать нужную форму и накрыть увлажненной простыней, оставить до утра. Парить нельзя, гладить тоже, иначе рисунок не будет таким объемным.
4. Оформить готовую шаль кистями. Для этого нить накрутить на книгу шириной 15 см, с одной стороны разрезать брать по 5-8 нитей и продергивать крючком по боковому краю через2-3 см. – см. рис.1
Рисунок 1.
Приятного вам вязания!
http://lenchanovst.narod.ru/exp005.html
Метки: вязание |
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ |
После приготовления майонеза остались 4 белка. Вот и сделала из них крем - безе.
200гр сахара и 100гр воды прокипятила на слабом огне около 30 минут (сделала пробу: если капнуть уваренный сироп на борт тарелки с наклоном, а капля не стекает и не расплывается, то сироп готов). У кондитеров есть термин "уварить до среднего шарика" - сироп капают в тарелку с небольшим к-вом холодной воды и из этой капли можно сделать мягкий шарик. Но это сложнее.
Тем временем взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену. По желанию добавляем ванилин или эссенцию или лимонную кислоту, совсем чуть-чуть.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (практически прямо с огня) и ещё взбиваем 3 минуты. Крем готов.
Не собиралась ничего печь, но получился тортик. Песочное тесто в холодильнике у меня есть всегда (на всякий случай). Обязательно расскажу рецепт и варианты приготовления.
Приятного аппетита!
И это тоже...
Метки: кулинария |
Валенок для новогодних подарков |
Метки: валяние |
Набор петель для вязания в двух направлениях |
Метки: вязание |
Как сделать кликабельную ссылку |
|
Красивая обработка горловины |
|
Дракон -символ 2012г. |
Дорогие девочки, я составила это описание по многочисленным просьбам в личку, пожалуйста - вяжите!!!!
Если вам понравилось нажмите кнопку НРАВИТЬСЯ внизу сообщения, я просто физически не могу отвечать на комментарии, так, что заранее извиняюсь, что не отвечаю, но все вижу и читаю, спасибо вам!
Очень прошу цитировать, а не писать от своего имени, спасибо за понимание
Ошибки могут быть, потому как писала в глубокой ночи, найдете ошибки или есть вопросы пишите-исправлюсь!
И так, описание в студию
Метки: описание |