Пусть звенят хрустальные бокалы
И горят бенгальские огни!
Ровно в полночь год берет начало,
Наступают праздничные дни.
Пусть они рассеивают прозу
И подарят сказку, зимний лес,
Белый снег, сугробы и морозы,
Много счастья, смеха и чудес!
Баклажан или «синенький», как его еще называют, очень вкусный овощ, который можно использовать для приготовления множества блюд. А кроме замечательного вкуса баклажаны содержат массу ценных веществ, поэтому употреблять их надо чаще. Ведь овощи приносят много пользы организму.
Чем полезны синенькие?
Баклажан содержит витамины группы В, а также РР, С, К и А. Кроме того, в его состав входят макро- и микроэлементы. К ним относятся калий, магний, фосфор, железо, натрий, медь, кальций. Баклажаны богаты сахарами, клетчаткой, белкам, пектинами, фенолами, флавоноидами, органическими кислотами. В синеньких содержится вещество назунин, которое помогает выводить из организма лишнее железо (ведь баланс важен во всем).
Полный текст здесь
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 15:16
+ в цитатник
Какое милое название! Так и представляешь себе весёлых рыжих лисят играющих на солнечной полянке. Но стоит только на ней появиться людям, как лисята превращаются в светло-жёлтые грибы.
Скорее всего, именно из-за цвета гриба его и назвали лисичкой. И, может быть ещё из-за того, что употребление этого гриба в пищу улучшает работу головного мозга, то есть, как бы прибавляет ума. А народ и о лисьей хитрости не забыл.
Вот такой небольшой кустик с яркими цветочками… Узнали, ведь правда? Ну конечно, это она – садовая земляника, только… декоративная! Правда, выведено это «чудо-юдо» не так уж давно, однако в Европе это растение в последние годы с большим успехом используется в ландшафтном дизайне благодаря его удивительной способности цвести с весны до осени. Цветоводы-любители рискнули и попробовали выращивать некоторые сорта ампельной декоративной земляники в качестве комнатного растения, и она вполне успешно оправдала себя в этом качестве.
Большинство сортов декоративной земляники получено в результате скрещивания чилийской дикорастущей земляники (Fragaria chiloensis) и лапчатки болотной (Potentilla palustris), оба растения относятся к семейству Розоцветных (Rosaceae). Полученные гибриды не утратили своей «съедобности», но стали намного декоративнее «родителей»! Цветы декоративной земляники напоминают по форме землянику садовую, однако отличаются по цвету, известны также махровые разновидности.