-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Тыквенный десертный торт.

Четверг, 08 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Тыквенный десертный торт

0_b2b0a_23536c42_S (85x150, 20Kb)

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Для бисквита

Тыква (пюре) — 200 г

Сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) — 120 г

Мука — 160 г

Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л

. Желток яичный — 3 шт

Белок яичный — 5 шт

Масло растительное — 80 мл

Апельсин (цедра) — 1 шт

Соль (щепотка) — 1 г

Для творожного крема - суфле

Творог (нежирный, мелкий) — 400 г

Молоко сгущенное — 360 г

Сливки (33 - 35%) — 180 мл

Цукаты (апельсиновые в сиропе) — 250 г

Сироп фруктовый (апельсиновый от цукатов) — 50 мл

Желатин (порошковый) — 20 г

Вода — 150 мл

Для тыквенно-апельсинового желе

Тыква (пюре) — 200 г

Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 100 мл

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Желатин (порошковый) — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Для декора

Тыква (вес в очищенном виде) — 300 г 

Сахар — 3 ст. л.

Корица (молотая) — 2 ч. л.


Тыквенный десертный торт ингредиенты

Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Натереть цедру с апельсина.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Аккуратно перемешать методом складывания.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара. 

Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

В три приема белки соединить с общей массой. 

Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто. 

Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой. 

Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку. 

После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы. 

Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

В крем ввести цукаты. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Отдельно взбить сливки

Тыквенный десертный торт ингредиенты

И ввести их в крем.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе. 

С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

Тыквенный десертный торт ингредиенты

Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину. 

Приятного!!

 

 
 
 

0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)

 

Рубрики:  Вкусности/Торты и пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку