-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702





"Больше всего хранимого храни сердце своё"


Баклажаны как грибы на зиму с сельдереем, луком и чесноком.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 23:12 + в цитатник

100 (700x393, 36Kb)

 

 

Ингредиенты

два килограмма молодых баклажанов;

сельдерей (по вкусу);

две головки лука;

две головки чеснока;

черный перец (по вкусу) (Можно и без него).

Маринад

150 мл 9% уксуса;

150 мл фильтрованной воды;

150 мл подсолнечного масла;

соль кухонная - 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны измельчаем небольшими кусочками (баклажаны можно очистить от кожицы). Обжариваем помешивая на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук и чеснок чистим от шелухи. Измельчаем лук как можно мельче. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Сельдерей моем и мелко крошим.

3. Смешиваем жареные баклажаны с чесноком, сельдереем и луком. Приправляем перцем (необязательно) и перемешиваем.

4. Раскладываем полученную смесь по стерильной сухой стеклянной таре, наполняя банки по плечики.

5. Заливаем содержимое кипящим маринадом и прикрываем крышками. Ставим банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10 - 15 минут. Закатываем и укрываем покрывалом до остывания.

 

Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

Торт «Баттенберг».

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:47 + в цитатник

Торт 1 (480x500, 49Kb)

Оригинальный бисквитный торт идеально подходит для традиционного чаепития в британском стиле! 
 
Ингредиенты: 
 
масло сливочное – 150 г; 
сахар – 150 г; 
яйца – 3 шт.; 
ваниль в стручках – 1 шт; 
мука пшеничная самовосходящая – 150 г; 
молоко – 30 мл; 
пищевой краситель – 1 мл; 
вода – 1 ст. л.; 
абрикосовый джем – 75 г; 
марципан – 200 г. 
 
Способ приготовления 
 
Приготовьте бисквит: смешайте муку, 3 взбитых яйца, сахар, масло, молоко и ваниль в миске. Разделите тесто на две части, в одну добавьте несколько капель пищевого красителя. 
Смажьте маслом два прямоугольных узких противня и уложите в них тесто. Выпекайте бисквит в течение 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке. Разрежьте бисквиты вдоль пополам. 
Добавьте абрикосовый джем в кастрюлю с водой. Подогрейте смесь, чтобы джем стал жидким. Смажьте коржи джемом и «соберите» торт, чтобы получился шахматный эффект. 
Раскатайте марципан и полностью покройте им торт, обрезав выступающие края. Уберите торт в холодильник на 30 минут. 
 
Подавайте торт к чаю, кофе или какао с молоком. 
 
Рубрики:  Вкусности/Торты и пирожное

Метки:  


Процитировано 9 раз

Трюфельный торт.

Суббота, 07 Января 2017 г. 23:43 + в цитатник
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке, если у Вас есть готовый бисквит ;) С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.
 
Вам потребуется:
 
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
 
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки
 
Как готовить:
 
1. Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным. 
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
 
2. Трюфельная начинка:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
 
3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.
 
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
 
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! 
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Елена Латушкина
 
1.

РўРѕСЂС‚ 2 (700x465, 280Kb)

2.
РўРѕСЂС‚ 1 (465x700, 283Kb)

 

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1273646533/

Рубрики:  Вкусности/Торты и пирожное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Twitter

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 15:25 + в цитатник
@AARomanovs:

Ребята, кто ещё не был в iJAMM не упустите шанс, потом долго ждать придётся :) https://t.co/Ux8vJSNiGx

Twitter

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
@AARomanovs:

Отличное напоминание, что нужно быть благодарным всегда :) https://t.co/5OgNa2pxlx

Twitter

Вторник, 19 Июля 2016 г. 09:54 + в цитатник
@AARomanovs:

Люди, это отличная семья! Если есть возможность им помочь, будет здорово! Благословения вам гарантированы. https://t.co/tfmPsKwR66

Twitter

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:53 + в цитатник
@AARomanovs:

Камила! Рада, что когда-то мы с тобой познакомились. А ещё не перестаю восхищаться тем, какая ты классная мамочка... https://t.co/mfDyAhwTT1

Twitter

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник

Консервированная спаржа.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Спаржа (504x700, 126Kb)


Консервированная спаржа.



Что нужно для приготовления:



Спаржа (ориентируйтесь на банки,в которых будет консервировать)



На литр воды:



1 ч.л. уксусной эссенции



2,5 ч.л. поваренной соли



2 зубчика чеснока на каждую пол литровую банку



Приготовление:



Спаржу промываем в холодной воде (сильно грязную оставьте минут на 30 в воде, потом промойте).



При необходимости очистите от кожицы (если она грубая)



Спаржу подрежьте так, чтобы при упаковывании в банки до крышки оставалось сантиметра 2, т.е., примерно по плечики)



Нагрейте воду до 90 градусов, опустите в неё спаржу на 5 минут (для удобства спаржу можно связать в пучки)



Откиньте её на дуршлаг и оставьте стекать.



В это время приготовьте рассол. В воду добавляем уксус и соль, доводим до кипения и снимаем с огня.



Кладём в каждую банку по 2 зубчика чеснока, при желании можно добавить лавровый лист (мне с ним не нравится), ноя добавляю 2-3 горошины чёрного перца.



Ставим стебли спаржи в банку достаточно плотно, но запихивайте их. Головками вверх.



Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.



Ставим стерилизоваться на водяную баню (воды в ёмкости должно быть по плечики или чуть ниже стерилизуемых банок). Банки объёмом 0,5 литра стерилизуем после закипания воды 15 - 20 минут, 0,7 или 1 литр - 25 минут.



Закатываем крышки, укутываем в одеяло, но не переворачиваем (чтобы не сломать верхушки). 



Дожидаемся полного остывания, убираем на хранение.



 



Для хранения зимой спаржу также можно просто заморозить.



 



Консервированная спаржа по-венгерски.

Среда, 13 Апреля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Спаржа (300x367, 34Kb)

Консервированная спаржа по-венгерски.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • зелёная спаржа
  • сахар
  • соль

Свежую спаржу свяжите в пучки и проварите в кипящей воде 8-10 минут. После этого выньте спаржу и остудите её в холодной воде. Откиньте спаржу на сито, чтобы вода полностью стекла. Разложите спаржу в банки.

Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, слегка подсолите и дайте полностью остыть. Полученной жидкостью залейте спаржу. Добавьте по 1 ложке сахара в каждую банку. Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час. Когда вода полностью остынет, выньте банки.

Через 5 дней повторите процедуру с паром, только теперь поставьте банки на пар на 20 минут.

 

Также спаржу можно хранить просто замороженной.

Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму

Метки:  

Twitter

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:23 + в цитатник

Twitter

Среда, 17 Февраля 2016 г. 15:23 + в цитатник

Twitter

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:42 + в цитатник
@AARomanovs:

Эти дети уже выпустились из детского дома, но служители команды Дар любви благодарят Бога за это драгоценное... https://t.co/NU546VTlyQ

Twitter

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:07 + в цитатник
@AARomanovs:

Посмотрите мое видео, посвященное Дню друзей! #friendsday https://t.co/qIw8BwiLGy

Twitter

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:42 + в цитатник
@AARomanovs:

Поездка команды Дар Любви в с. Мокрец https://t.co/lYoXmkT2cZ

Twitter

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:32 + в цитатник
@AARomanovs:

Этот пост написал старший брат Ани, Влад. Он как может старается помочь своей сестрёнке, но без помощи со стороны... https://t.co/9POqSaX8a5

Twitter

Понедельник, 18 Января 2016 г. 12:27 + в цитатник
@AARomanovs:

Наши друзья, родители Анечки, продолжают собирать средства на её операцию. Спасибо всем, кто уже помог. Но ещё... https://t.co/gRkGlUXp25

Открытки-валентинки с шаблонами.

Пятница, 15 Января 2016 г. 21:26 + в цитатник

Открытки-валентинки с шаблонами.

Открытки очень милые и достаточно простые в исполнении: распечатайте, вырежьте и, где нужно, сделайте аппликацию из красной бумаги. Можно сделать аппликацию не только сердечек - это уже на Ваше усмотрение )))



1.
5lSr-AgBHj4 (435x457, 132Kb)

2.
cArBW35RsVs (455x452, 134Kb)

3.
ExC-8A_X1BE (419x700, 65Kb)

4.
NAgvu1elGtQ (377x698, 66Kb)

5.
OOGd_nZ248M (377x698, 67Kb)

6.
y5FRQnyiNWY (465x438, 141Kb)

Рубрики:  Рукоделие и творчество/Бумага и картон. Красивые вещи из них
День Святого Валентина

Метки:  


Процитировано 1 раз

С Новым годом!!!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
С Новым годом!!! Любви, радости, мира, добра, новых лучших начинаний!!!
 
10 (600x634, 111Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь