СИННАБОНЫ |
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Ах, насколько хорош запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, тающей во рту булочки с корицей, коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью. Итак, привет, синнабоны, и прощай фигура.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 2¼ ч.л.
Молоко – 1 ст.
Сахар – ½ ст.
Маргарин/масло – 1¼ ст.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 2
Мука пшеничная – 4 ст.
Сахар коричневый мягкий – 1 ст.
Корица молотая – 2½ ст.л.
Пудра сахарная – 1½ ст.
Сыр сливочный – ¼ ст.
Ванилин – ½ ч.л.
Стакан – 250 мл.
Приготовление:
1. Для теста в большой миске развести дрожи в теплом молоке (не выше 40 С) и оставить на 5 минут.
2. Добавить в молоко сахар, масло (1/3 ст.), соль, яйца, муку и тщательно перемешать ложкой.
3. Вымесить тесто руками, слегка припорошенными мукой.
4. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
5. Когда тесто взойдет, увеличившись в объеме в 2 раза, выложить его на стол, слегка припорошенный мукой, и раскатать из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
6. Разогреть духовку до 205 С.
7. Тем временем, размазать по поверхности теста масло (1/3 ст.), а затем равномерно посыпать коричневым сахаром и корицей.
8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно свернуть из теста рулет и разрезать его на 12 равных частей.
9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложить рулеты из теста и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 10 минут (или до золотистой корочки).
10. Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 ст. л. масла, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером.
11. Когда синнабоны будут готовы, щедро залить их соусом и сразу подавать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |