-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире ( 2 рецепта), песочное тесто для пирога на кефире.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 18:12 + в цитатник

Песочное тесто для пирога на кефире



Для песочного теста:

  • сливочное масло – 100 г;

  • мука – 400 г;

  • кефир – 200 мл;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • соль – щепотка;

  • сода – 0,3 чайн. ложки;



  • замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;

  • сахар – 80-100 г;

  • крахмал – 1 стол. ложка.


Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.


Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!


Сначала надо подготовить все продукты. Кефир лучше брать нежирный. Для начинки подойдут любые замороженные ягоды – чёрная и красная смородина, черника, малина, ежевика, вишни, черешни. Лучше всего взять несколько видов ягод. В этом рецепте песочный ягодный пирог приготовлен из смеси черники и смородины. Ягоды взяты в соотношении: 2/3 черники и 1/3 смородины.


Песочное тесто для пирога на кефире


Перед началом приготовления теста нужно достать ягоды из морозилки и оставить их для размораживания.


Сливочное масло положить ненадолго в морозильную камеру, затем натереть его на крупную тёрку. Добавить примерно половину от нужного количества муки. Муку желательно просеять. Пальцами масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.


Песочное тесто для пирога на кефире


В другой ёмкости надо соединить вместе яйцо, соль, кефир, сахар и соду, после чего всё тщательно размешать.


Песочное тесто для пирога на кефире


Соединить вместе сухие и жидкие компоненты, замесить густое тесто, добавив оставшуюся муку. Разделить эту массу на 2 части в соотношении 3/4 и 1/4. Затем упаковать в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и разместить в холодильнике на 40-60 мин.


Песочное тесто для пирога на кефире


Форму для выпечки (желательно, разъёмную) смазать немного маслом сливочным. Выложить в неё больший кусок теста и распределить равномерно по дну, сделав бортики высотой около 2-3 см. С размороженных ягод слить образовавшийся сок, а затем выложить их в форму.


Песочное тесто для пирога на кефире


Смешать сахар с крахмалом. Количество сахара зависит от того, какие ягоды используются. Полученной смесью равномерно присыпать ягоды.


Песочное тесто для пирога на кефире


Оставшееся тесто поделить на 4-5 кусочков. Из каждого скатать колбаску, немного её приплющить и сделать ножом надрезы с каждой стороны.


Песочное тесто для пирога на кефире


Получившиеся листики разложить поверх ягод. Раскладывать нужно так, чтобы ягодный слой не был полностью закрыт.


Песочное тесто для пирога на кефире


Разместить форму с пирогом в разогретой духовке. В течение 55 мин. при температуре 180 градусов выпекать изделие. За это время верх должен подрумяниться. Тогда нужно натереть его кусочком сливочного масла и оставить на четверть часа в выключенной духовке. Затем достать и позволить ему прямо в форме остыть. Когда пирог практически остынет, можно переложить его на блюдо.


Песочное тесто для пирога на кефире


Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с ягодами. Рецепт с фото, как мы надеемся, подробно продемонстрировал весь процесс.


Для теста:

  • сливочное масло – 180 г;

  • яичные желтки – 3 шт.;

  • мука – 200-250 г;

  • сахар – 100 г;

  • сода – 0,5 чайн. ложки;


Для начинки:

  • сахар – 100 г;

  • яичные белки – 3 шт.;

  • крахмал – 1 стол. ложка;

  • замороженные ягоды (черника, смородина, малина) – 250 г.



  1. Ягоды предварительно разморозить, а образовавшуюся жидкость удалить.

  2. Отделить белки от желтков, затем последние взбить с сахаром, добавив мягкое сливочное масло. К этому добавить просеянную муку, соду и замесить тесто. Придать ему форму шара, уложить в пакет и разместить в холодильнике на полчасика.

  3. Распределить тесто по форме, равномерно выложив его по дну и слепив небольшие бортики. Всю поверхность теста исколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

  4. Духовку греть до 180 градусов. Выпекать основу для пирога при этой температуре в течение 30-35 минут.

  5. Пока тесто печётся, ягоды перемешать с 1 стол. ложкой крахмала и таким же количеством сахара.

  6. Белки в густую пену взбить, а потом постепенно подсыпать к ним оставшийся сахар. Взбивать до появления стойкой пены.

  7. Форму с основой для пирога достать из духовки, дать ей немного остыть, а духовку переключить на 150 градусов.

  8. Выложить ягоды в форму, а сверху аккуратно распределить взбитые белки.

  9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать его 15 мин. После этого духовку выключить, но дверцу не открывать, а оставить пирог в духовке ещё примерно на 40-50 мин. Это сделает безе более хрустящим.


Для теста:

  • мука – 250 г;

  • масло сливочное – 150 г;

  • яйцо – 1 шт.;

  • сахар – 100 г;

  • ванилин – щепотка;

  • сода – 1 чайн

    . ложка;


Для начинки:

  • ягоды замороженные – 600-700 г;

  • желатин быстрорастворимый – 20 г;

  • сахар – 5 стол. ложек.



  1. Размягчённое масло перетереть с яйцом, ванилином и сахаром. Добавить туда просеянную муку с содой. Замесить тесто. Если нужно, добавить 1-2 стол. ложки воды или молока. Скатать шар, замотать его плёнкой и положить охлаждаться на 30-40 мин.

  2. Ягоды полностью разморозить. Выделившийся сок вылить в чашку и довести его объём до 250 мл.

  3. Разместить тесто в форме, слепить бортики. Ягоды тоже разместить в форме и посыпать их 2 стол. ложками сахара.

  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать изделие 40-45 мин. После этого дать ему охладиться.

  5. Остаётся приготовить желе. Для этого ягодный сок нагреть и всыпать в него сахар (3 стол. ложки). Затем постепенно подсыпать желатин и, помешивая, растворить его. Залить приготовленным желе пирог и разместить его в холодильнике на 1-1,5 часа для застывания. Когда желатиновый слой полностью застынет, пирог готов к подаче.



  • Блины на крахмале с мукой на кефиреПесочное тесто для пирога на кефире

  • Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой Песочное тесто для пирога на кефире

  • Блины из пшеничной и ржаной муки на кефире с дырочкамиПесочное тесто для пирога на кефире

  • Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово Песочное тесто для пирога на кефире

  • Рыбные котлеты из трески – рецепт очень вкусный в духовке на кефире (+3 рецепта) Песочное тесто для пирога на кефире

  • Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку