-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Форель в фольге в духовке, форель с картофелем.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:08 + в цитатник

Форель с картофелем



Форель – очень удобная в приготовлении и замечательная по вкусу рыба. Стоит отметить, что форель относится к «красным» видам рыб, содержащим в себе богатый набор полезнейших ингредиентов: витаминов, жиров, белков и микроэлементов. Блюда из форели имеют великолепный вид при подаче к столу, что усиливает аппетит дегустатора.


В приготовлении блюд из форели лучше использовать свежевыловленную рыбу. Однако данная возможность есть не у всех. Замороженные тушки форели гораздо проще в приготовлении, но уже имеют менее выраженный рыбный аромат. Как приготовить форель в фольге, запеченную в духовке, читайте далее в нашей статье.



  • форель – 1 небольшая тушка;

  • клубни картофеля очищенные – 8 шт.;

  • сыр – 230 г;

  • сливки 20 % – 1 ст.;

  • чеснок - 2 зубка;

  • масло растительное – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное – 30 г;

  • соль – 1 ч. ложка

  • перец черный горошком – 5 г.

  • специи (орегано, розмарин, тмин и т.п.) – по вкусу.


Клубни картофеля шинкуем на аккуратные тонкие кольца и равномерно выкладываем его на дно, выбранной нами для приготовления, формы. При этом дно нашей формы предварительно смазываем растительным маслом.


В небольшой емкости

размягчаем сливочное масло и через пресс выдавливаем в него чеснок. Тщательно размешиваем полученную массу и наносим на картофель.

Если при приготовлении мы используем свежевыловленную рыбу, то ее необходимо предварительно освободить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и хвост и промыть водой. При использовании замороженной форели тушку не следует полностью размораживать, а очистить ее от чешуи и тщательно промыть водой. В обоих случаях после промывки форель необходимо высушить при помощи бумажного полотенца.


Нарезанные порционные куски следует равномерно выложить поверх картофеля в форму, а затем приправить солью, предварительно смолотым черным перцем и специями.


Натертый на терке твердый сыр разместить на рыбе. Смешать сливки, соль, перец и специи и полученным соусом залить наше блюдо.


Форму, приготовленную для запекания, прикрыть фольгой и на полчаса, оставить в духовке при 160 градусах. После этого форму освободить от фольги и оставить на десять минут в духовке для выпаривания лишней влаги.



  • свежая или свежемороженая форель – 1 небольшая тушка;

  • лимон – 1 шт.;

  • масло растительное – 45 г;

  • соль, черный свежесмолотый перец;

  • розмарин.


Прежде всего, необходимо правильно подготовить форель к дальнейшему приготовлению. Очистить от чешуи и внутренностей, если таковой не оказалось, а в распоряжении есть свежемороженая рыба, то операции упрощаются до очистки от чешуи и промывки водой, не размороженной до конца рыбы. Отделяем голову и хвост. Форель режем на куски в два сантиметра – это и есть стейк.


В небольшой емкости соединяем соль, перец и розмарин. Получившейся смесью хорошенько натираем каждый стейк и укладываем в миску. Соком половинки лимона и оливковым маслом поливаем в миске форель и тщательно перемешиваемФорель с картофелем стейки в полученном маринаде. Маринуем рыбу 20 минут и перемешиваем содержимое миски.


Каждый стейк укладываем по отдельности на фольгу и тщательно защипываем ее края, чтобы при запекании влага быстро не испарялась. Фольгу необходимо использовать блестящей стороной наружу.


Форель подаем к столу в аккуратно развернутой фольге или отдельно от нее с тушеными овощами и рисовым гарниром .

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку