Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Интернет- магазин "ЗОЛОТАЯ БУЛАВОЧКА" - ваш рукодельный салон в интернете
Приходите в гости:)
Косметичка - мышка |
Метки: шитье сумка мк |
Программа для создания схем для вышивания |
Программы для вышивки крестом.
Pattern Maker for Cross-Stich v4.04
Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате xsd. С ее помощью понравившаяся Вам картинка легко превратится в схему для вышивки крестом.
Pattern Maker включает в себя множество разнообразных и полезных функций: выбор видов стежков; цветов ниток различных фирм; редактирование на свой вкус цвета и символов для его обозначения; информацию (ключ) к схеме и многое другое.
инструкция по установке Pattern Maker
PCStitch7
Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате pat. Она позволяет самостоятельно создавать свою схему и переводить в схему любое изображение, использовать различные варианты перевода мулине, возможность выбора стежков и символов, распечатать и экспортировать схему в другом формате и многое другое.
Важно учитывать, что файлы PCStitch не совместимы с файлами, созданными в Pattern Maker.
Метки: вышивание программа |
Лимонный чизкейк с маком |
Метки: мак сыр |
Сказочный жакет кардиган |
Метки: вязание спицами |
Вязаные браслеты |
Метки: вязание спицами |
Подушка- сидушка - лягушка |
Метки: вязание крючком подушка |
Носочки для детей |
Метки: вязание спицами носочки |
Курс рукоделий журнал |
|
Коробочка для мелочей |
Метки: коробка шкатулка мк |
Печенье с начинкой |
Метки: печенье |
Новогодние шарики, МК |
Мастер-класс по созданию вот такого шарика
Как говориться : «Пришла осень, значит следующая -зима, а значит пора готовиться к новому году. Очень простое, но эффектное украшение –шарик декупажный на основе печворка –создание красоты из кусочков ткани, но в данном случае просто заменим ткань на салфетки.
Метки: декор |
Вязаный браслет из бусин и ленты |
Метки: вязание спицами ленты |
Брелок Мак МК |
Метки: вязание крючком мак лепестки мк |
Подставка из английских булавок |
Нашла в японском журнале очень интересную идею подставки.
|
Подушка кошка |
Метки: шитье подушка кошки |
Сумочка из пластиковых бутылок |
Метки: вязание крючком сумка |
Декоративыне узелки МК |
Метки: мк |
Плетем шнурки - МК |
Очень интересный материал с МК и схемами по этому рукоделию http://fene4ki.ru/kumihimo-video-urok.html
Метки: мк |
Коробочка для мелочей |
Нужно будет попробовать соорудить:</p>
Полный урок на сайте lifeaslou.blogsome.com
Метки: коробка мк |
Сконы - английское печенье |
источник http://www.excelion.ru/nauka-i-obrazovanie/biografii/chto-takoe-skony-po-anglijski-.html
Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами - одно из любимейших занятий англичан.
Все ингредиенты для приготовления английских сконов вы без труда найдете на своей кухне. Специально не надо идти в магазин и выискивать редко используемые специи и наполнители. Все очень просто! Предлагаю на ваше рассмотрение несколько рецептов сконов.
Сконы с изюмом
Для получения примерно 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты:
400 граммов белой муки, 100 граммов сливочного несоленого масла, 100 граммов сахара, 100 граммов изюма, 250 миллилитров цельного молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя или соды.
Просейте муку через сито, чтобы обоготить её кислородом, и пересыпьте муку в миску. Порубите масло на куски и перемешайте его с мукой, руками. Сахар смешайте с изюмом и добавьте в муку с маслом, туда же вбейте одно яйцо, всыпьте разрыхлитель и замесите тесто, постепенно добавляя цельное молоко.
Не беда, если тесто пристает к пальцам рук, используйте для замешивания вилку или неострый нож.Раскатайте тесто толщиной в 2 сантиметра, стаканом вырежьте кружки и разложите их на предварительно смазанном маслом противне. Если у вас есть формочки для выпекания кексов, то можно положить туда шарики из теста. Выпекайте сконы при температуре 190º С примерно 15 минут. Сконы считаются удавшимися, если они поднялись в полтора и даже в два раза.
Сконы с сыром
Следуйте первому рецепту, только вместо изюма добавьте 150 граммов тертого на терке сыра и только 2 столовые ложки сахара вместо 100 граммов.
Подавайте сконы горячими, аккомпанируя им сливками.
Сконы королевы Виктории
Английская королева Виктория в свое время тоже любила побаловаться сконами. Характерным отличием этих булочек является отсутствие молока и присутствие апельсинового сока и рубленого шоколада.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного порубленного масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока.
![]() |
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавьте порубленное масло и замесите его руками, а затем всыпьте шоколадные хлопья. Понемногу добавьте апельсиновый сок и замесите тесто. Распределите его на небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 190º С в течение 15 минут.
Овсяные сконы
В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. В отдельной посудине взбейте в пену яйца, влейте расплавленное сливочное масло и молоко. Потихоньку, помешивая, влейте яично-сливочную смесь в мучную и замесите тесто. Также, как и в первом рецепте, сделайте из теста шарики или кружочки с помощью стакана и выпекайте при температуре 190º С примерно 15 минут.
Готовые горячие сконы подайте с джемом, взбитыми или топлеными сливками, или каймаком.
Приятного чаепития по-английски, господа!
Метки: печенье сыр |
Сосиски - мумии:) |
Ингредиенты:
10 сосисок, 200 г слоеного теста,
100 г твердого сыра, 1 яйцо
кетчуп или горчица - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см.
3. Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обматать тестом. Проделайте все для каждой сосиски.
4. Далее кладём на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте.
5. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку
источник http://www.receptik.com/2009/11/23/sosiski-mumii.html
|
Печенье Альфонс :) МК |
Метки: печенье |
100 мотивов крючком |
Метки: вязание крючком узоры схемы |
Серый жакет - Обязательно свяжу! |
Метки: вязание крючком |
Клафути с вишнями |
Метки: клафути |
Пинетки - Кеды, МК |
Нашла на просторах интернета! Думаю в контексте данного сообщества кому-нибудь обязательно пригодится!
Мастер-класс по пинеткам "Кеды-хулиганы".
Метки: вязание крючком пинетки |
Семейные ценности братьев меньших |
|
Блокадные кошки |
Блокадные кошки
66 лет назад, 27 января 1943 года была полностью снята блокада Ленинграда. Великое событие.. Не выпадало на наш город страшнее испытания.. и жители выстояли. Вечная им слава...
Вот тут вот потрясающая фотоподборка - автор совместил современные и блокадные фото.. по моему вышло гениально.. у меня холодок по спине пробегает, когда смотрю...
А ниже легенда о тех, кто тоже внес свой вклад в войну. Наткнулся на нее пару месяцев назад.. ну и отложил до этой даты.
Если со стороны Невского проспекта войти на Малую Садовую улицу, то справа, на уровне второго этажа Елисеевского магазина можно увидеть бронзового кота. Зовут его Елисей и этот бронзовый зверь любим жителями города и многочисленными туристами. Напротив когда, на карнизе дома номер 3 живет подруга Елисея - кошка Василиса.
Автором идеи является Сергей Лебедев, скульптором - Владимир Петровичев, спонсором - Илья Ботка (какое разделение труда-то). Памятник коту установили 25 января 2000 года (уже десять лет киса сидит на "посту"), а "невесту ему поставили 1 апреля того же 2000 года. Имена котам придумывали жители города... по крайней мере так говорит интернет, я вот не помню. Хотя в 2000 году мне было 14 лет, а 10 лет срок большой
Считается, что если забросить монетку на постамент Елисею, то будет вам счастье, радость и удача. По легенде в предрассветные часы, когда улица пуста, а вывески и фонари горят уже не так ярко, то можно услышать, как бронзовые кисы перемяукиваются. Но про это я не могу сказать, в предрассветные часы на Малой Садовой мне оказываться не доводилось.
Казалось бы - как мило, поставили петербуржцы памятник всеми любимой домашней зверушке... а оказалось, что не просто так поставили, кошки себе памятник заслужили.
Метки: кошки |