-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anahit64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 394
Комментариев: 321
Написано: 1057


"Армянская толма из виноградных листьев"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник

 

  • Для фарша:

  • 0,5 кг мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
  • 3-4 луковицы
  • 1ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки риса
  • зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна (по вкусу)
  • красный острый и сладкий перец,черный перец и соль по вкусу
  • немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.
  • Для чесночного соуса:

  • Мацун 1 ст
  • 2 зубчика чеснока,соль
  •                                            
  •                                         Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить.
  • Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:

     

     

    На виноградный лист сверху выкладываем 25-30 грамм фарша... 

     

    ...и сворачиваем 

    Рецепт приготовления долмы 

    Свёрнутый виноградный лист долмы


     

    Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:

     

     

    Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму

    Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:

     

     

    Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев

    Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:

     

     

    Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера

    Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.

    Ставим долму томиться на медленном огне  в течение 50-60 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.

Приятного аппетита!!! Долма – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус способствует стабилизации пищеварения и легкой усвояемости пищи.

                              5154415_getImage (640x480, 40Kb)

Серия сообщений "Армянская кухня":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЦУН САМОМУ...
Часть 2 - СПАС - Армянский кисломолочный супчик!
...
Часть 9 - Баклажаны с сюрпризом...
Часть 10 - Найден самый древний винзавод в мире!!!!!!
Часть 11 - "Армянская толма из виноградных листьев"

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mar_Ki_Sa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 14:05 (ссылка)
обожаю толму ! вкусная тарелочка


Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:02 (ссылка)
Анаиточка, спасибо за рецепт. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:26ссылка
Повторюсь!Но я тоже обожаю это блюдо!Заберу к себе!С удовольствием!Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку