Курица по-гавайски |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Без заголовка |
Посмотрите этот клип, не пожалеете!
http://www.homosanitus.lt/lt/homo_sanitus/turinys/apie_viska/apie_alkoholio_nauda
|
В17 ПРОТИВ РАКА |
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?
* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.
* Цинга – авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.
** Пеллагра – кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.
*** Анемия – малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.
Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: «Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Перевод с сайта www;1cure4cancer.com Василий СОЛОВЬЕВ-СПАССКИЙ
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Прокомментировать вышеизложенный материал мы попросили врачей различных специализаций. Опрошенные нами медики по-разному относятся к этому открытию, однако, никто из них не высказался о В17 исключительно отрицательно. Кораблева Т.К. фитотерапевт: – Наша публика не имеет представления о том, как в Америке контролируется медицинская практика. Если врач отваживается ввести натуральный, менее дорогой метод, как бы он ни был безопасен и эффективен, организованная американская медицина может подставить его под аннулирование лицензии, используя вполне легальные маневры. Чем же так пугают холистические терапии официальную медицину? Они вызывают кардинальное изменение научной мысли. Они означают, что используемые сегодня методы неадекватны, и они угрожают огромным прибылям мощной отрасли медицины или лекарственной компании. Кстати, амигдалин, о котором вы спрашиваете, хорошее желудочное средство, входящее (или, по крайней мере, входившее в доFDAшную эпоху) во многие мировые фармакопеи. Прекрасный препарат и прекрасная (хотя, наверное, не доведенная до должного уровня) идея. Городков М. А. радиолог: – К началу нашего века было установлено, что сам по себе, в отсутствие фермента «синаптаза», амигдалин довольно устойчив, синильную кислоту выделяет с трудом и потому в чистом виде, практически, не ядовит. Амигдалин, если его давать животным заранее, до облучения, очевидным образом повышает их сопротивляемость даже при дозах радиации в 550 или 600 рентген (а это втрое превышает дозу, вызывающую острую лучевую болезнь). При 700, правда, его действие сходит на нет, но эта доза считается абсолютно смертельной. Земцова И.М. терапевт: – В настоящее время существует достаточно обширная литература по лаетралю. Я настоятельно советую изучить ее самостоятельно. И если вы собираетесь принимать витамин В17 для профилактики и лечения рака, я рекомендую получить совет у специалиста по питанию.
|
Яблочная диета — монодиета в качестве разгрузки |
Злая колдунья, задумавшая извести красавицу при помощи отравленного яблока, выбрала безошибочный вариант: яблоки любят все, в том числе и доверчивые девушки. А девушки, стремящиеся приобрести и сохранить прекрасные формы, яблоки просто обожают! И есть, за что: яблоко — это полезный и вкусный фрукт. В отличие от цитрусовых, яблоки очень редко вызывают аллергию. В яблоках содержатся практически все необходимые организму витамины, множество микроэлементов, минеральные вещества, фолиевая кислота, сахар, пектины.
В основе яблочной диеты лежит пектин (клетчатка), фруктовая кислота и калий. Эти вещества выводят из организма токсины и жиры, активизируют обмен веществ и пищеварение, сжигают лишние калории. Клетчатка позволит вам долго не ощущать чувство голода. А глюкоза и фруктоза сохранят уровень сахара в крови, что не будет вызывать у вас желания съесть «что-нибудь сладенькое».
Конечно, яблочная диета — не панацея от всех бед. И если вы хотите сохранить тот вес, что приобретете после диеты или после разгрузочных яблочных дней, вам необходимо продолжать активно заниматься спортом и соблюдать сбалансированный рацион питания. Но сначала о том, как похудеть при помощи яблок.
Яблочная диета, как и любая монодиета, очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Устраивать себе разгрузочные яблочные дни вы можете 1-2 раза в неделю. Есть несколько вариантов разгрузочных яблочных диет. При первом варианте в разгрузочный день в пищу идут только яблоки. Целый день ешьте только яблоки и пейте много жидкости — уместны будут настои из трав, чай черный или зеленый. Без сахара! Второй вариант яблочной диеты более жесткий — за весь день можно съесть 1,5 килограмма яблок. При этом нельзя ничего пить. Да, тяжело, но ради красоты один день можно потерпеть. Зато двух-трёх килограммов как не бывало! И третий вариант разгрузочной диеты — яблоки вместе с кефиром. Эти два продукта дополняют друг друга, и вашему организму гораздо легче справиться со стрессом от разгрузочного дня. На одно яблоко выпивается полстакана кефира. Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день.
Если вам порядком надоели лишние килограммы, и вы решительно настроены на жесткую диету, то вам подойдет яблочная диета на неделю. В первый день необходимо съесть 1 килограмм яблок, во второй — полтора килограмма, в третий и четвертый — по два килограмма яблок, в пятый — снова полтора и в шестой — один килограмм яблок. В течение всей яблочной диеты рекомендуется пить чай, лучше зеленый, или травяные настои. Если чувство голода очень сильно, то можно в день съедать 3-5 кусочков подсушенного черного хлеба.
При такой жесткой диете за шесть дней вы можете потерять до 6 килограммов. Но в это время ваш организм лишается других важных для него веществ: углеводов для производства энергии, белков и жиров, которые являются строительным материалом для нашего организма. Поэтому не стоит злоупотреблять яблочной диетой.
Во время яблочной диеты часть яблок можно есть в печеном виде. В яблоках содержится пектин, который является хорошим абсорбентом. При запекании яблок их абсорбирующие свойства проявляются в несколько раз лучше. А это способствует выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ. Именно поэтому при разгрузочных днях теряются килограммы — из организма уходит все лишнее и нормализуется обмен веществ.
Во многих диетах упоминаются зеленые яблоки. Но стоит знать, что не всем идеально подходят именно зеленые яблоки. Зеленые яблоки в большинстве своем — это кислые сорта яблок. Они оптимальны при пониженной кислотности, в случае гастрита. А вот при язвенной болезни желудка и при повышенной кислотности кислые яблоки противопоказаны. В этом случае вам подойдут яблоки сладких сортов. Перед употреблением яблоки нужно хорошо промыть, желательно горячей водой. Кожуру с яблок снимать не надо — под ней содержится большое количество питательных веществ.
Лучше всего яблоки усваиваются в тертом виде, поэтому при яблочной диете вы можете несколько разнообразить свое меню: яблоки тертые, яблоки печеные, яблоки свежие цельные.
Если у вас возникли проблемы с кишечником, то яблочная диета вам просто необходима. Яблоки нормализуют работу кишечника и приведут ваш организм в норму. Также в яблоках есть вещества, которые могут подавлять злокачественные клетки, вызывающие рак кишечника и печени. Поэтому яблоки незаменимы и в профилактических целях. Также стоит обратить внимание на яблоки людям, страдающим от неполадок в работе щитовидной железы: в яблочных семечках содержится йод. Если в день съедать по 5-6 яблочных зернышек, вы дадите вашему организму суточную дозу йода.
|
Без заголовка |
В Англии проводится заплыв по Темзе.
Признанный фаворит, большой любитель женщин, приплыл последним.
Все в недоумении.
Журналистка берет у него интервью:
- Мистер Смит, но почему Вы пришли последним?!
Ведь Вы же лучший пловец Лондона!
- Вы понимаете, сейчас тепло, на берегах Темзы загорают полураздетые женщины. Мой организм реагирует на них независимо от меня. Увеличивается сопротивление воды.
Журналистка, смущаясь:
- Но вы могли бы перевернуться и плыть на спине.
- А мосты, мэм?
|
ЧЕРТОВСКИ НЕПЛОХОЕ ОПРАВДАНИЕ |
Жена вернулась домой раньше обычного и обнаружила мужа в постели с весьма
привлекательной молодой особой. И была столь потрясена увиденным, что
вначале расплакалась, а потом заорала на мужа:
-Ах ты, неблагодарная свинья! Как ты посмел поступить так со мной, верной
супругой и матерью твоих детей! Все, я ухожу! И немедленно требую разводa.
Муж выслушал ее и ответил:
-Подожди минутку, любимая, и я объясню тебе, что произошло.
-Ладно, давай, выкручивайся, только имей в виду, это последнее, что я готова
услышать от тебя.
Ободренный предоставленной ему возможностью, муж начал оправдательную речь:
-Дорогая, ну, я собирался садиться в машину, чтобы ехать домой, и вот эта
молодая женщина попросила меня подвезти ее. Она выглядела такой беззащитной
и несчастной, что я пожалел ее и усадил в машину. По дороге я обратил
внимание, какая она худая, грязная и плохо одетая. К тому же, как она
сказала, уже три дня ничего не ела.
Из сострадания я привез ее к нам и напоил горячим шоколадом, от которого ты
отказалась по той причине, что от сладкого толстеешь. А эта бедняжка выпила
все залпом.
Она была грязной, и неудивительно, что я предложил ей принять ванну. Пока
она мылась, я увидел, что ее одежда в дырах и выкинул ее на помойку. Далее я
подумал, во что бы ее одеть, и дал ей модные джинсы, которые ты не надевала
четыре года, ссылаясь на то, что они тебе тесны. Также отдал ей нижнее
белье, которое подарил тебе на годовщину нашей свадьбы, и которое ты
отказалась носить, сославшись на мой дурной вкус. Еще я нашел для нее
сексуальную блузку, рождественский подарок моей сестры тебе, и ты нарочно ее
не носила, лишь бы насолить ей.
Наконец, я отдал этой женщине пару твоих туфель, которые ты приобрела в
дорогом бутике и ни разу не надела, потому что на службе у кого-то были
точно такие.
Супруг перевел дыхание и продолжал:
-Женщина была так благодарна мне за понимание и заботу, что, когда я
проводил ее до дверей, она обернулась ко мне со слезами на глазах и
попросила:
-Скажите, пожалуйста, а у Вас есть что-нибудь еще, чем не пользуется ваша
жена?
|
Без заголовка |
Вот такая непритязательная еда была у нас на корабле. Лобстеры , гребешки... и такие незатейливые лебеди , скрипичные ключи и в итоге после круиза + 5 кг. на человека



|
|
Ямайка. Остров Очо Риос. |
Потрясающая цветовая гамма. Колоритный базарчик.

|
Без заголовка |
Качка на корабле не чувствовалась абсолютно..... но однажды ночью эта фигура свалилась в бассейн(всё таки качало ,а мы крепко спали) . К утру бассейн был восстановлен ,но увы уже без этой нимфы.
|
Без заголовка |
Один из них точно наш был. Вопрос какой именно.
|