
Ингредиенты (на одну порцию):
- Три яйца
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Три веточки петрушки
- Одна веточка эстрагона
- Одна веточка кервеля
- Чуть шнит-лука
- Сливочное масло.
Вообще, используйте любую вам симпатичную травяную смесь. Это исключительно дело вкуса.
И никакого молока или бульона!

Вбиваем яйца в миску, вилкой начинаем их хорошо взбивать.

Солим, перчим. Снова взбиваем.

Режем зелень. В этот раз не микроскопически.


Смешиваем ее вместе и еще раз “рубим”. Прижимаем кончик ножа к столу, фиксируем и по кругу несколько раз проходимся.


Кидаем зелень в яйца, снова взбиваем.

Тут начинается самое главное.
Первое, сковорода не очень горячая! Нам не надо, чтобы яйца сразу прилипли.
Немного сливочного масла. Растопили.
Влили нашу смесь, а теперь ставим на достаточно сильный огонь!


И начинаем деревянной или пластмассовой лопаточкой его постоянно помешивать.
По кругу, собирая по краям.


Как бы постоянно помешивая к центру.


Вот, что у нас должно получится. Немного похоже на болтунью.

А теперь самое важное. Мы начинаем его сворачивать. Лопаточкой.
Как на картинках.


Старайтесь делать это аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный.


Такой замечательный “конверт” у нас должен получиться.

Перекладываем на тарелку.

Такой вот красавчик.

Если хотите его совсем идеальной формы, накройте сверху салфеткой и “отформуйте” руками.

Ставим на несколько секунд под гриль или в разогретую духовку.

Обильно смазываем сливочным маслом, удобно вилкой.
Он будет с таким приятным сливочным вкусом.

И украшаем.
Можно так. Это такие специальные “горшочки” с молодым базиликом.
Он очень-очень душистый.

А можно просто травами, что использовали в самом начале.
Перед подачей солим и перчим по вкусу.














