Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Кофе & имбир |
В джезву кладем столько ложечек кофе сколько порций +1 и ложечку сахара. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения.Уменьшаем огонь до слабого,и начинаем снимать пену в подготовленные чашечки.В джезву добавляем щепотку имбиря (зангвиль,джинджер) или ванили и кусочек горького шоколада. Если шоколада под рукой нет-хорошую шоколадную конфету.Щепотку соли.
Метки: кофе |
Коктейль Кровавая Мэри. |
В окрестностях Сан-Франциско, в портовом местечке Окленд (Oakland) всалуне The First & Last Chance (Первый и последние шанс) частобывал Джек Лондон, Там побывала и я. В этом баре подают всемизвестный коктейль Кровавая мери но довольно своеобразный. Рецептоного я выпросила у бармена правда пообещав никому не рассказывать. Надеюсь он не читает по русски.В стакан со льдом; немного соуса табаско, 1 чайная ложкаворчестерширского соуса. И самая фишка хрен на кончике ножа(я беру побольше так как хрен у нас тут какой то хреновый), перец , соль с приправами. Всё залить томатным соком перемешать добавить водку ещё раз перемешать и вперёд. Говорят это хорошо с утра. К стати мы туда с утра и ездили...
Метки: коктейль кровавая мэри. |
Филе лососины в кокосовой стружке |
Нарезать филе,сбрызнуть соком лимона и (или) соевым соусом.
Обвалять в кокосовой стружке и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
Подавать с отварным рисом! И зеленью!
Очень быстро! 
Метки: филе лососины в кокосовой стружке |
Печеные яблоки фаршированные куриной печенью |
Берем 6 антоновских яблок, выдалбливаем из них нутро с семечками, и ставим в духовку томиться. В это время поджариваем кольца лука и нашинкованные стебли сельдерея,добавляем куриную печенку, чуть прожариваем, добавляем немного красного вина и столовую ложку меда, естественно соль и перец...важно не пересушить печенку и сохранить достаточно соуса. Яблоки в духовке уже притомились и размякли, и мы начиняем их этой печенкой и соусом .Оставляем в духовке немного протомиться.
Метки: рецепты печеные яблоки фаршированные куриной печенью |
Суп "Том -ям" |
Суп из морепродуктов с курицей на кокосовом молоке ( "том -ям")Поджарить вместе 1 большую луковицу( мелко порезанную) и острый красный перчик чили ( без семян , мелко порезанный) на оливковом масле , к ним добавить цедру половины апельсина и сок 1 апельсина.2 больших томата нарезать мелкими кубиками и добавить к зажарке ,также добавить немного соевого соуса( я добавила Терияки) ,1/2 ч.л. пасты карри, имбирь( 2-3 см свежего корня , очистить и натереть))- все это протушить вместе до мягкости помидор. Пока овощи тушатся, в кастрюлю налить сливки ( кокосовые) и в них притушить морепродукты( я брала кальмаров , крупные креветки и небольшую куриную грудку( порезать тонкими полосками), для цветового контраста зеленую фасоль .Дать прокипеть минуты 4 , до готовности кальмаров и грудки , разбавить пополам с водой и добавить зажарку , соль , перец .В конце лимонный сок.Украсить цедрой апельсина.
Метки: рецепты суп "том-ям" |
Запечённая форель. |
Форель -гриль в соево-медовом маринаде под сливoчно каперсным( или икорным) соусомфорельку( открытой книжкой) чуть промариновать соевым соусом с медом ,можно чуть лимона и в гриль минут на 10-12 , а к рыбке сливочки нежирные сгустить с каперсами( если не каперсы , то можно , когда чуть остынет добавить красной икры) , и полить...При подаче [полить сливочным соусом и посыпать каленым до розового цвета пластинками миндаля - пестня!!!!
Метки: рецепты запечённая форель. |
Тампура |
Темпура( овощи , морепродукты в кляре) Кляр: 1 яйцо250 г.муки250 г. ледяной воды!!!!1-1.5 стол. л.саке,можно заменить водкой( для хруста)Все ингредиенты смешать венчиком , масло разогревать с целой морковкой ( чтоб не горело) минут 20 не меньше!Овощи ( баклажаны кружками или крупными полосками, кабачки , цветная капуста , лук кружочки , грибы, батата полосками , петрушка маленькими букетиками или киндза и морепродукты( креветки , кальмары , гребешки , крабовые палочки) окунать в кляр и осторожно опускать во фритюр. Когда позолотятся , выложит на бумажное полотенце!Все , можно поглощать.
Метки: тампура |
Круиз по Карибам |
Это же надо было так замаскироваться
Метки: мексика |