Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:48
+ в цитатник
для блинов:
300 мл молока
200 мл воды
150 г сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
250 г просеянной муки
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки.
для крема:
250 г сметаны ( 4 2%)
1 50 г вареной сгущенки
250 г клубники
50 г малины
2 веточки мяты для украшения
1 ст. л. сахарной пудры для подачи.
Смешайте все ингредиенты для блинного теста и взбейте миксером до однородности. Тесто должно получиться консистенции
сгущенного молока. Выпекайте блины на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, не давая им сильно подрумяниться.
Выложите готовые блины стопкой, накройте пленкой или фольгой, отставьте в сторону и остудите.
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану со сгущенкой в воздушную однородную массу.
Половину клубники нарежьте тонкими ломтиками. На большую круглую плоскую тарелку выложитео дин блин, нанесите на него
крем тонким слоем, разложите сверху несколько ломтиков клубники.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхушкуи б ока получившейся стопки блинов
покройте оставшимся кремом и украсьте оставшейся клубникой, малиной и листиками мяты. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой. Готовый торт можно есть сразу, но лучше дать ему пару часов постоять и пропитаться в холодильнике.
Метки:
блины
клубника
ягоды
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-