Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:06
+ в цитатник

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Есть простой способ сушки.
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаги и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в молоке, добавив немного соли, - они станут как свежие.
Метки:
грибы
полезности
дача
блог
блоги
комментарии
дневник
Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-