-Музыка


Крепвиль-блинный торт

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:55 + в цитатник

 Почему такое название? Спросите вы, а все очень просто, крепы (Crêpes)-на французском означают блины. И готовит такой тортик, ну уж очень просто и быстро.
3352215_6o4xlnPVMq4 (320x214, 17Kb)
Ингредиенты:
Для блинов:
120 г муки
260 мл молока
15 г растопленного масла
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли


Прослойка:
шоколадная паста


Украшения:
шоколадная паста и кукурузные хлопья

Приготовление:
1. Муку просеять,смешать с сахаром и солью.
2. Яйцо немного взбить и смешать с молоком.
3. Влить в муку,перемешать,также добавить масло ещё раз перемешать.
4. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
5. Жарить на среднем огне,немного смазывая сковороду перед каждым блинчиком.

Блины готовы, дать немного остыть и можно приступать к сборке Крепвиля.
Порядок сбора Крепвиля прост. Блин-шоколадная паста-блин-шоколадная паста и так до тех пор пока у вас не закончатся блины или паста. Рассчитывайте, что пасты должно хватить и на верхний слой. Либо если она закончилась, то можно сделать глазурь и полить глазурью. Но это уже другой рецепт и другая фантазия. Творите, готовьте и импровизируйте. Ведь готовка-это прежде всего удовольствие из подручных продуктов, а не каторжный процесс.
А если еще и ваша кухня оборудована специально по вашему вкусу, белая варочная поверхность , встроенный духовой шкаф и конечно же, посудомоечная машина, то кулинарное творчество будет приносить радость не только вам, а и вашим домочадцам. Кстати, лидер продаж бытовой техники - korting.ru

3352215_pt25W4qnUVU (320x214, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

апорт   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 14:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку