-Музыка


Торт «Монастырская изба»

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник

3352215_getImage (640x480, 72Kb)

Тесто:

Масло или маргар.- 200 гр.,

сметана - 300 гр.,

сахар - 1 ст.,

разрыхлитель -1 ч.л.,

мука - 4 ст.   

      

Начинка:

Вишневое варенье или вишня – 500 гр.
грецкие орехи 150 гр. (не обязательно). У меня вишня и чернослив.                                                          

Крем:

Масло - 250 гр.,

сгущ.молоко - 1 б. (У меня 200 гр. сливок+сгущ.молоко 1 б.)                                       

Приготовление:

Размягченный маргарин взбить с сахаром 5 минут. Добавит сметану, смешанную с разрыхлителем и муку. Замесить тесто и разделить на 15 частей, скатать шарики, накрыть целофаном и убрать в холодильничек на 1 час. Затем вишневое варенье (без косточек) выкладываем в дуршлаг, это для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.  А орехи мелко нарезаем.                                                         

Достаем из холодильника тесто ( по 1 шт.) и раскатываем прямоугольник размером 30 х 7 см.( Я из картона сделала шаблон и по нему обрезала)  Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольничка, посыпаем орешками и аккуратненько защипываем сворачивая трубочкой, таким образом получая бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .                 

Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания, минут 20-30. Остудить.                                  

Займемся  строительством.  Выкладываем5,4,3,2,1шт. Промазать каждый слой кремом. Не бойтесь, если бревнышки не совсем ровненькие. Заполняйте пустое пространство кремом. Верх и бока обмазать кремом, украсить грецкими орешками или тёртым шоколадом, вишней и т.д...... Убрать в холодильник, лучше на ночь.

3352215_getImage_1_ (640x480, 72Kb)

Если вы прибыли в столицу и вам нужна справка о регистрации, то на сайте propishem.info, вы можете без промедления купить регистрацию в москве или просто оформить ее самостоятельно.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:16 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Zabava-komsomolka   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 04:53 (ссылка)
Очень вкусный торт...я делаю со сметанным кремом...
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 09:42 (ссылка)
Эх,ностальжи...
Мама одноклассника виртуозно ваяла торты!Как мы объедались вкусняшкой!Среди любимых был "Монастырская изба".
Сама никогда еще не делала.Только из блинчиков.Но он вроде то ли "дрова в снегу",то ли "Дрова под снегом" называется.
Может рискнуть как-то?!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:46 (ссылка)
Как вкусно...Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку