Рецепт из известного фильма "Ешь. Молись. Люби"!
|
|
Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:11
+ в цитатник
В фильме “Ешь. Молись. Люби.” есть момент, когда рыбак отправляет героиню Джулии Робертс в маленький ресторан без названия в Сиракузах, где она ест салат из охлажденных апельсинов с луком и петрушкой, приправленный греческим оливковым маслом.
Как готовить:
1/4 красного лука, очень тонко порезать;
3 ст.л. винного уксуса; морская соль и свежемолотый черный перец;
3 красных сицилийских апельсина (можно попробовать с мандаринами или грейпфрутом);
2 ч.л. оливкового масла; горсть листьев петрушки (отлично подойдет и базилик);
очень мелко нарезаем красный лук полукольцами, смешиваем его в мисочке с винным уксусом, солью и перцем и оставляем размягчаться около 10 минут.
Срезаем шкурку с апельсина и нарезаем его кружками, снимая пленки, которые получается снять.
Выкладываем на блюдо, сверху кладем промаринованный лук, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Загадка"
Часть 2 - Праздничный букет из капусты
...
Часть 4 - САЛАТ "ВЬЮГА"
Часть 5 - САЛАТ "КУКУРУЗА"
Часть 6 - Рецепт из известного фильма "Ешь. Молись. Люби"!
Часть 7 - Интересная идея оформления салата.
Метки:
апельсин
лук
петрушка
винный уксус
оливковое мосло
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-