-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyssa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8773


Нежный рыбный пирог

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник

Этот рецепт посвящается любителям рыбы. Хочется сразу предупредить – приготовление займёт некоторое время, но ради нежного, воздушного рыбного пирога потерять 1,5-2 часа не жаль.

Нежный рыбный пирог от Ирины

1. Для теста нам нужна картошка (штук 6), 1 морковка, 1 яйцо, соль, приправки и мука. Овощи отвариваем, остужаем и делаем из них пюре. Потом добавляем яйцо и муку, и замешиваем тесто. Муки потребуется около стакана, больше класть нет смысла - тесто всё равно будет липким.
 

Нежный рыбный пирог от Ирины

2. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто, стараясь сделать бортики. Скажу сразу – это непросто, так как тесто очень липкое. Но если постоянно обмакивать руки в муку, то дело пойдёт веселее.



Нежный рыбный пирог от Ирины

3. Начинку будем делать из рыбы (у меня была речная грамм 700 весом), 2 яиц, стакана сливок, лука и морковки. Также не обойтись нам и без твёрдого сыра.



Нежный рыбный пирог от Ирины

4. Рыбу предварительно отвариваем и полностью освобождаем от костей. Лук с морковкой поджариваем на растительном масле. Остальные ингредиенты для начинки пока не трогаем – из них чуть позже сделаем заливку.



Нежный рыбный пирог от Ирины

5. Теперь перекладываем рыбу и овощи на тесто, и ставим форму в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов. Этого времени хватит для приготовления заливки. Яйца с солью и специями взбиваем, и, продолжая взбивать, по чуть-чуть добавляем сливки. Заливаем смесью наш полуготовый пирог, посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку минут на 20.



Нежный рыбный пирог от Ирины

6. Когда заливка загустеет, а сыр станет румяным, пирог можно доставать. Присыпаем его зеленью и накрываем крышкой. Если подходящей по размеру крышки нет, можно применить любую тарелку (разделочную доску и т.д.).



Нежный рыбный пирог от Ирины


7. Через 20-30 минут рыбный пирог легко «покинет» форму и будет полностью готов!

Рубрики:  Меню для любимых
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

АМАРУЧА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:01 (ссылка)
ОЙ КАК ВКУСНО ТО....
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо дорогая,забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:55 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК СПАСИБО ,
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку