-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


"Бедные" пирожки + Быстрый пирог.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник

Хочу напомнить вам рецепты , которые очень любили в 90-е годы. Не было многого, а чего-нибудь "этакого" хотелось, вот и подобные рецепты. Я их использую до сих пор и домашние очень любят такую выпечку.Жаренные пирожки:
1 стакан кефира + 1 ч. ложка соды- смешать и дать постоять минут 10. Взбить 1 яйцо с солью, сахаром (количество по вкусу) и можно добавить немного сухой зелени.В кефир влить яичную смесь, взбить. Затем добавить муку (можно даже блинную (тогда соды нужно 0.5 ч. ложки)), приблизительно 2.5 стакана. Все очень тщательно вымесить, добавить пару ст. ложек сметаны и оставить минут на 15. Тесто должно держать форму.. Начинка любая (несладкая). На стол насыпать муку, из теста сформировать колбаску, нарезать порционно, каждый кусочек размять и выложить на середину начинку. Защипнуть и жарить на растит. масле с 2-х сторон. Порция 14- 16 шт.

Быстрый пирог:


1 стакан любого варенья + 1 ч. ложка соды - стоит 10 мин. Добавляем 1 стакан кефира (сметана, простокваша и т.д.)- тщательно перемешиваем. 2 яйца взбиваем с 0.5 стакана сахара и вводим в массу. Добавляем 2 - 2.5 стакана муки, опять перемешиваем. Форму смазываем сливочн. маслом и выливаем тесто. Оставляем минут на 10. Выпекаем в разогретой духовке (210 - 220 С) до готовности, примерно 30 мин. Охлажденный бисквит можно разрезать и промазать сметанно-сахарным кремом или же есть так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Жанна*

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/19C8D44617A8381E.html

 

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Кулинария./Несладкая выпечка.
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку