Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
"Бедные" пирожки + Быстрый пирог. |
Хочу напомнить вам рецепты , которые очень любили в 90-е годы. Не было многого, а чего-нибудь "этакого" хотелось, вот и подобные рецепты. Я их использую до сих пор и домашние очень любят такую выпечку.Жаренные пирожки:
1 стакан кефира + 1 ч. ложка соды- смешать и дать постоять минут 10. Взбить 1 яйцо с солью, сахаром (количество по вкусу) и можно добавить немного сухой зелени.В кефир влить яичную смесь, взбить. Затем добавить муку (можно даже блинную (тогда соды нужно 0.5 ч. ложки)), приблизительно 2.5 стакана. Все очень тщательно вымесить, добавить пару ст. ложек сметаны и оставить минут на 15. Тесто должно держать форму.. Начинка любая (несладкая). На стол насыпать муку, из теста сформировать колбаску, нарезать порционно, каждый кусочек размять и выложить на середину начинку. Защипнуть и жарить на растит. масле с 2-х сторон. Порция 14- 16 шт.
Быстрый пирог:
1 стакан любого варенья + 1 ч. ложка соды - стоит 10 мин. Добавляем 1 стакан кефира (сметана, простокваша и т.д.)- тщательно перемешиваем. 2 яйца взбиваем с 0.5 стакана сахара и вводим в массу. Добавляем 2 - 2.5 стакана муки, опять перемешиваем. Форму смазываем сливочн. маслом и выливаем тесто. Оставляем минут на 10. Выпекаем в разогретой духовке (210 - 220 С) до готовности, примерно 30 мин. Охлажденный бисквит можно разрезать и промазать сметанно-сахарным кремом или же есть так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Жанна*
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/19C8D44617A8381E.html
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. Кулинария./Несладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |