Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...
Домашнее арахисовое масло - (0)Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...
Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)Праз...
Помидорки закусочные - (0)Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...
Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...
Творожный торт "Яичница". |
На 12 порций:
5 яиц
325 г сахара
2 щепотки ванилина, 1 щепотка соли
150 г муки, 75 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
850 мл консервированных абрикосов (можно свежих)
12 г желатина
500 г творога
500 мл сливок
30 г молотых фисташек
1. Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с 175 г сахара, 1 щепоткой ванилина, солью и 6 стол. ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Затем вынуть и остудить. Основание из теста разрезать на 2 коржа.
2. Вокруг нижнего коржа на расстоянии 5 мм установить бортик формы. Выложить абрикосы. Оставшиеся 6 половинок отложить.
3. Желатин замочить. Творог смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Подмешать отжатый и распущенный желатин. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Половину творожного крема выложить на абрикосы, накрыть вторым коржом. Торт обмазать оставшимся кремом сверху и 6 стол. ложками заполнить зазор между бортиком и тортом. Торт украсить половинками абрикосов и посыпать молотыми фисташками. Поставить на 3 ч в холодильник.
http://dessert.forwomen.biz/torty/tvorozhnyj-tort-yaichnica.html
Рубрики: | Кулинария./Сладкая выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |