-Цитатник

Традиции и обычаи праздника Успение Пресвятой Богородицы - (0)

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого...

Домашнее арахисовое масло - (0)

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и...

Праздничный стол - Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе - (0)

    Праз...

Помидорки закусочные - (0)

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180...

Третий Спас... клипарт для размышления)) - (0)

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alstasena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Украшения_для_дневничка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2012
Записей: 1063
Комментариев: 133
Написано: 1739


Творожный торт "Яичница".

Вторник, 23 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник

 

На 12 порций:
5 яиц
325 г сахара
2 щепотки ванилина, 1 щепотка соли
150 г муки, 75 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
850 мл консервированных абрикосов (можно свежих)
12 г желатина
500 г творога
500 мл сливок
30 г молотых фисташек


1. Духовку нагреть до 180°С. Яйца взбить с 175 г сахара, 1 щепоткой ванилина, солью и 6 стол. ложками воды. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму, разровнять и выпекать 35 мин. Затем вынуть и остудить. Основание из теста разрезать на 2 коржа.

2. Вокруг нижнего коржа на расстоянии 5 мм установить бортик формы. Выложить абрикосы. Оставшиеся 6 половинок отложить.

3. Желатин замочить. Творог смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Подмешать отжатый и распущенный желатин. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Половину творожного крема выложить на абрикосы, накрыть вторым коржом. Торт обмазать оставшимся кремом сверху и 6 стол. ложками заполнить зазор между бортиком и тортом. Торт украсить половинками абрикосов и посыпать молотыми фисташками. Поставить на 3 ч в холодильник.

 

http://dessert.forwomen.biz/torty/tvorozhnyj-tort-yaichnica.html

Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку